О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
16-02-2012 00:07

Спортивный клуб "Медведь и Ястреб"

ДЕВИЗ КУМАТАКА ДОДЖО:
"Терпеть! Идти вперед и не сдаваться,
бойцовский дух и свое тело закалять,
мы будем каждый день тренироваться,
как на татами, так и в жизни побеждать!"

Краткая Информация

Название клуба: "Медведь и Ястреб" (яп. "Кума-Така Доджо")

Город: Евпатория (АР Крым)

Руководитель клуба: Бикметов Артур Маратович

Дата создания: осень 2011г.

Количество человек на 15.02.2012г.: 40 воспитанников

Международная Федерация в которой состоит клуб: IKO Matsui

Украинская Организация: Крымский союз киокушин карате

Бранч: шихана Всеволодова Сергея Сергеевича


Медведь олицетворяет сверхъестественную силу и мощь, отвагу и храбрость, величие и мужество.

Ястреб как символ молодого воина характеризует целеустремленность, силу духа, справедливость и свободу, а также является символом честной победы.


Евпаторийский Спортивный Клуб "Медведь и Ястреб" был образован осенью 2011года на базе ОО "Крымский союз киокушин карате", коллективного члена ВОО "Украинский союз киокушин карате" (бранч Шихана С.С. Всеволодова). "Крымский союз киокушин карате" был зарегистрирован как региональная общественная организация АРК осенью 2011. Целью создания объединения стала защита законных прав и спортивных интересов его членов.  Главным тренером спортклуба является директор КСКК сэмпай А.М.Бикметов, которому выдано свидетельство о представлении интересов УСКК в г. Евпатория. СК "Медведь и Ястреб" активно сотрудничает с организациями киокушин карате в АР Крым, на Украине и за рубежом с целью развития данного боевого искусства и его популяризации.


История создания:

Началось все в мае 2008 года, когда на базе Евпаторийской федерации киокушинкай каратэ была образована группа "Куматака" (название правда было придумано чуть позже). Летом в группе насчитывалось уже более 80 ребят в возрасте от 4 до 14 лет, из которых за три года занятий путем отбора осталось около 20 спортсменов, показывающих высокие результаты на городских и республиканских турнирах. Особенностью подготовки стало то, что занятия проводили одновременно два Сэмпая (с яп. старший ученик, инструктор).

Сэмпай Артур "Медведь" видел свою задачу в том, чтобы ребята полностью соответствовали уровню своих поясов, как в технике, так и в физподготовке. Сэмпай Тогрул "Ястреб" строго следил за дисциплиной в группе, и собственным примером стимулировал ребят к достижению высоких спортивных результатов. В группе всегда было важным, чтобы тренер личным примером на каждой тренировке показывал своим ученикам класс, ведь двигаться вперед должны все вместе одной сплоченной командой.

Регулярно проводились и дополнительные занятия по спортивной гимнастике, которые со временем превратились в полноценные тренировки. Многие ребята теперь выполняют нормативы юношеских разрядов по акробатике. Помимо дополнительных занятий традиционным стало проведение соревнований внутри группы, спортивное соперничество на которых не уступало конкуренции на турнирах высокого уровня. Сэмпаи помимо занятий с детьми много тренировались вместе и это был очень интересный обмен опытом. В результате таких изнуряющих ежедневных тренировок очевидным был прогресс, ведь в период с 2008 по 2011 г.г. Сэмпай Тогрул "Ястреб" покорял все новые и новые спортивные вершины, а когда ему только исполнилось 18 лет, его сразу взяли в состав сборной Украины. Среди лучших результатов Тогрула:

Чемпионат Мира среди юношей в разделе "кумитэ", 2009, г.Токио - 10-е место

4-я Олимпиада боевых искусств среди юниоров в разделе "кумитэ" , 2010, г. Санкт-Петербург - 2-е место

Чемпионат Европы среди юниоров в разделе "кумитэ" , 2010, г. Белград - 5-е место

Открытый Чемпионат ассоциации киокусинкай России среди юниоров в разделе "кумитэ" , 2010, г. Санкт-Петербург - 1-е место + лучшая техника

Открытый Кубок Украины среди юниоров в разделе "кумитэ" , 2010, г.Киев - 1-е место + лучшая техника

Чемпионат АР Крым среди мужчин в разделе "кумитэ" , 2011, г. Джанкой - 1-е место

Чемпионат Украины среди мужчин в разделе "кумитэ" , 2011, г. Киев - 3-е место

Чемпионат Украины среди юниоров в разделе "кумитэ" , 2011, г. Симферополь - 1-е место в 2-х категориях

Чемпионат Мира среди молодежной элиты в разделе "кумитэ" , 2011, г. Токио - 3-е место

Кубок Украины среди мужчин в разделе "кумитэ" , 2011, г. Киев - 2-е место + воля к победе

Открытый Чемпионат АР Крым среди мужчин в разделе "кумитэ" , 2012, г. Джанкой - 1-е место в 2-х категориях


Именно в честь успешного выступления Сэмпая Тогрула Казымова на Чемпионате Мира в Японии в ноябре 2011 года был образован Евпаторийский СК "Медведь и Ястреб".

На данный момент в клубе насчитывается 40 спортсменов в возрасте от 4 до 14 лет, среди которых многократные Чемпионы АРК и других областей Украины, победители и призеры международных и национальных турниров, и большинство из ребят уже сейчас мечтают стать Чемпионами Мира!

Сборная команда клуба

Верещацкий Андрей (2 кю, 12 лет)- призер Кубка Украины в разделе "ката", обладатель переходного Кубка "КУМАТАКА" в разделе "ката", Чемпион АР Крым в разделах "ката" и "кумитэ", призер Чемпионатов областей Украины в разделе "кумитэ", Чемпион Запорожской области в разделе "ката"
  Никитенко Сергей (2 кю, 11 лет) - призер Кубка Украины в разделе "кумитэ", Чемпион Международного турнира в Чехии в разделе "кумитэ", призер Всероссийского турнира в Москве в разделе "кумитэ", призер Кубка "КУМАТАКА" в разделах "ката" и "кумитэ", Чемпион АР Крым в разделах "кумитэ" и "ката", Чемпион областей Украины в разделе "кумитэ", лучший спортсмен АР Крым среди детей и юношей 2011 года
  Акимов Асан (2 кю, 11 лет) - вице-чемпион Кубка "КУМАТАКА" в разделе "кумитэ", призер Кубка "КУМАТАКА" в разделе "ката", многократный Чемпион АР Крым в разделе "кумитэ", Чемпион областей Украины в разделе "кумитэ", Чемпион Запорожской области в разделе "ката"
  Глушач Егор (3 кю, 9 лет) - Чемпион Международного турнира в Чехии в разделе "кумитэ", победитель Всероссийского турнира в Москве в разделе "кумитэ", обладатель переходного Кубка "КУМАТАКА" в разделе "кумитэ", многократный Чемпион АР Крым в разделе "кумитэ", Чемпион областей Украины в разделе "кумитэ", Чемпион Запорожской области в разделе "ката", лучший спортсмен АР Крым среди детей и юношей 2010 года
  Гайдар Эльвира (4 кю, 10 лет) - призер Чемпионата и Кубка Украины в разделе "кумитэ", призер Кубка "КУМАТАКА" в разделе "кумитэ", Чемпион АР Крым в разделах "кумитэ" и "ката", Чемпион областей Украины в разделе "кумитэ"
  Шевнин Евгений (4 кю, 13 лет) - Чемпион АР Крым в разделе "кумитэ", призер Чемпионатов областей Украины в разделах "кумитэ" и "ката"
  Степаненко Николай (4 кю, 9 лет) - Чемпион АР Крым в разделе "кумитэ", Чемпион областей Украины в разделе "кумитэ"
  Гайворонский Максим (4 кю, 10 лет) - Чемпион АР Крым в разделе "кумитэ", призер Чемпионатов областей Украины в разделе "кумитэ"
 

Имиров Михаил (6 кю, 8 лет) - Чемпион АР Крым в разделе "кумитэ", Чемпион областей Украины в разделе "кумитэ", призер Кубка "КУМАТАКА" в разделе "ката", Чемпион Запорожской области в разделе "ката"

  Белоконь Александр (7 кю, 7 лет) - Чемпион АР Крым в разделах "кумитэ" и "ката", Чемпион областей Украины в разделе "кумитэ"
  Маслов Егор (9 кю, 8 лет) - Чемпион АР Крым в разделе "кумитэ", Чемпион областей Украины в разделе "кумитэ"
Наумчук Вадим - Чемпион АР Крым в разделе "кумитэ", Чемпион Запорожской области в разделе "кумитэ"
Побережный Максим - Чемпион АР Крым в разделе "кумитэ", Чемпион Запорожской области в разделе "кумитэ"
Скрипниченко Анастасия - Чемпион АР Крым в разделе "кумитэ", Чемпион областей Украины в разделе "кумитэ"


Фотографии


 

Видео



Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии