О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
21-10-2015 10:48

Итоги и результаты открытого чемпионата Полтавской области "Полтавская битва 2015"

Открытый Кубок Полтавской области "Полтавская битва 2015", 17 октября 2015 г.
 
«Твой близок день, ты вал Полтавы вдали завидел, наконец»
Полтавская Битва. Один из тех турниров, которые ждут с нетерпением, ждут с безумной жаждой боев, жаждой страсти и желаний возвратить упущенные возможности и несостоявшиеся победы. Главное – не смалодушничать, не отказаться от боя. Не принять приглашение – значит сдаться и отдать надежду на твою победу другому.
Оставь все дела, подари один день Полтаве, а в благодарность ты получишь хорошее настроение, упоение от эмоций на татами, восхищение силой духа бойцов.
И вот долгожданное послание главного судьи турнира сэнсэя Дмитрия Прасолова: «Все готово, ждем гостей! 380 участников, 18 команд, 6 областей...».  Открытый Кубок Полтавской области "Полтавская битва 2015", 17 октября 2015 г. Впервые Полтаве удалось собрать такое количество бойцов. Новичков на турнире нет, бойцы – все неоднократно участвовавшие в турнирах. Поединки все время держат тренеров и зрителей в напряжении.
Замечательно проведена подготовка к турниру. Сетка турнира умело расписана, как всегда каждому бою присвоен свой порядковый номер. Особая благодарность  Леониду Семеновичу Чернявскому за организацию судейства и четко выдержанный  регламент соревнований.
Торжественное открытие прошло быстро и непринужденно, короткая церемония не нарушила ровные ряды тренированных бойцов, не успела рассеять внимание бойцов и внезапно охватить зевотой от длинных и пафосных речей приглашенных  почетных и прочих гостей. Два слова и… вперед – к Победам!
 
«И грянул бой, Полтавский бой!»
В соревнованиях среди взрослых в боях принимали участие тренеры бойцов и представители команд. Очень хорошо, что взрослые бойцы прошли свои поединки в начале турнира и смогли вернуться к своим подопечным, чтобы ассистировать им в боях.
Судейский корпус на турнире в целом сработал синхронно и уверенно. Конечно, не обошлось без судейских ляпов, но об этом как-нибудь в другой раз.
Стоит отметить, что в зале царила атмосфера дружелюбия. Отсутствовали негативные эмоции, крики болельщиков, недовольных результатами поединков, - это следствие того, что турнир собрал истинных последователи Пути Киокушинкай.
 
«Среди тревоги и волненья на битву взором вдохновенья вожди  спокойные глядели, движенья ратные следили, предвидя гибель и победу и в тишине вели беседу…».
Детские бои всецело наполнены эмоциями зрителей. Маленькие бойцы, не по-детски серьезные и собранные - воины, которые могли бы дать фору многим взрослым. Есть чему учиться: желанию победить, не смалодушничать, а если и проиграть, то красиво и только бой, но не Битву. Тренеры, вложившие в бойцов свои знания и умения, страсть и презрение к трудностям и боли, полностью погружались в бой своего воспитанника, не замечая ничего вокруг, пытаясь мысленно помочь, поддержать, вынести на руках к победе. И не было злобы, а был только Киокушин.
Как собственно и всегда, понравилась организация и обслуживание турнира. Полтавская федерация принимала гостей в огромном современном зале Областного управления МВД. От идеальной чистоты в зале, размещенного оборудования для обслуживания и ведения турнира, грандиозности самого сооружения веяло торжественностью события. Судьи при участниках, хорошо проинструктированные и обученные, умело и своевременно проверяли экипировку бойцов, следили за повязками, и не исчезали в самый не подходящий момент, не смешивались с толпой зрителей. Зрители и болельщики не бродили толпами  по краю татами, не мешали работать судьям, не сбивали с толку бойцов, а находились за границей татами. Охрана была и отличалась толерантностью к болельщикам и бойцам, не выделялась ни поведением, ни формой от общей массы, что приятно отражалось на общей атмосфере турнира. Представителям команд, бойцам и болельщикам была предоставлена полная информация о текущих и будущих поединках, четко соблюдался регламент и очередность поединков, что позволяло бойцу и тренеру подойти к поединку на максимальной форме эффективности, а не бежать сломя голову  в поисках своего татами и соперника. Четкие и внятные объявления боев, вывешенная нумерация поединков привела к оперативному завершению турнира, исключила усталость и последующий негатив.
 
«Но близок, близок миг победы»
Запорожье представила не большую, но уверенно боевую команду. Рост уровня подготовки бойцов Запорожской команды сказался на результатах. Особо отмечены бои Бориса Булискерия, проведенные со знанием тактики боя, разноплановые и непохожие друг на друга, что было оценено организаторами турнира. Все бои Борис завершил досрочно. Маришка Скамарохова в своей непревзойденной манере провела финальный бой, справилась с эмоциями во время поединка, здравый разум возобладал и соответствующий результат: поздравляем с первым местом!
Не остались без внимания бои и юного семилетнего воина Максима Сапьяного, участвовавшего в двух возрастных категориях: 6-7 и 8-9 лет. К сожалению, в категории в 8-9 лет не удалось выйти в финал. Максим провел на турнире 7 боев. В бою за третье место Максим сразился с Вовой Крайновым из команды г. Кривого Рога. Стоит отметить, что этот бой ожидался как финальный за 1-е место. Оба бойца являются яркими представителями своей возрастной категории и неоднократными победителями турниров. Этот бой Максим ждал два года: тогда, в возрасте 5 лет, на турнире в Днепропетровске он проиграл бой Вове. Бой, как и ожидался, был красивый и бескомпромиссный, оба бойца применили полный арсенал технических действий, дух и волю к победе. На этот раз успех был на стороне Максима.
Благодарим организаторов турнира за радушие и гостеприимство, а участников – за проваленный дух и бескомпромиссность в боях!
Запорожская федерация готова к ответным визитам и приглашает всех посетить турниры Запорожской области. Осу!
 
Результаты "Полтавская Битва 2015"

16-17 лет до 60 кг
1. Свинаренко Александр Банзай Полтава
2. Войтенко Александр Миргород
3. Перепелица Артур Банзай Полтава
 
16-17 лет до 70 кг
1. Гарвардт Эдуард Херсон
2. Корогодский Сергей Днепропетровск
3. Шабельник Влад Полтава
 
16-17 лет св 70 кг
1. Ландарь Влад Полтава
2. Повзик Вячеслав Днепропетровск
 
Женщины
1. Скамарохова Марина Запорожье
2. Капкан Елена Херсон
3. Мухина Мария Киев
 
Мужчины до 70 кг
1. Ищенко Дмитрий Полтава
2. Мещерский Дмитрий Полтава
3. Гармаш Вадим Кременчуг
 
Мужчины до 80 кг
1. Костенко Александр Полтава
2. Анацкий Евгений Полтава
3. Чернов Михаил Херсон
 
Мужчины св 80 кг
1. Булискерия Борис Запорожье
2. Латыш Павел Полтава
3. Таран Денис Полтава


Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии