О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
29-04-2016 18:47

Настасья Яворская о сборах в Бельгии под руководством шихана Сергея Всеволодова


В период с 22 по 24 апреля, недалеко от городка Шарлеруа, прошла весенняя Школа Киокушинкай Каратэ под руководством Шихана Сергея Сергеевича Всеволодова (президент Украинского Союза Киокушин Карате).
Организатором данного мероприятия выступила Бельгийская Федерация Киокушинкай Каратэ, которая и пригласила Шихана поделиться своим опытом. Некоторые бельгийские спортсмены не понаслышке знакомы с методиками тренировок Сергея Всеволодова и смогли на себе испытать все прелести тренировочного и подготовительного процесса.
На сборах присутствовало около 80 человек из 6 стран: Бельгия, Польша, Германия, Франция, Украина и Молдова. В конце сборов, 30 человек проходили аттестацию на ученические степени (кю), двое на 1 дан и двое на 2 дан.
Основная тема Весенней Школы была боевая техника, так как несколько участников сборов примут участие в Чемпионате Европы по Киокушин Каратэ в мае этого года. Первая тренировка была ознакомительной. Шихан как всегда приехал с очень интересной и обширной программой, но прежде решил посмотреть на общий уровень подготовки участников школы. Это помогло построить тренировки таким образом, что бы они принесли максимум пользы для всех присутствующих в зале. Вторую часть первой тренировки посветили различной технике рук. В связи с изменениями в  правилах соревнований по Киокушин Каратэ, Шихан посвятил часть тренировки техникам, которые отныне можно будет использовать на чемпионатах.
Суббота началась с утренней пробежки, и продолжилась очень интересной тренировкой, где главной темой была техника ног, а именно маваши гери чудан. Большую ее часть посвятили работе в паре, правильным блокам и ударам во время боя. После обеда, бельгийские сенсеи посвятили два часа базовой технике и ката. А в завершении субботнего дня провели тренировку, посвященную различным обманным техникам и работе по макиварам. По окончанию тренировки все были достаточно уставшими от большого потока важной информации и поспешили лечь спать, что бы быть готовыми к последнему дню Школы.
 

Воскресенье началось с легкой пробежки, которая переросла в спринт на длинную дистанцию, из-за начавшегося дождя. Затем день продолжился тренировкой с продолжительной работой на макиварах, а так же, Шихан показал три вида боя с тенью, которые являлись неотъемлемой частью в подготовке к любым соревнованиям. Тренировка продолжилась тестом тамешивари и кумите для тех, кто проходил аттестацию.
Мне посчастливилось присутствовать на этих сборах, в качестве спортсмена и переводчика. Хочу сказать, что каждая тренировка была наполнена очень полезной информацией, а каждое движение будь то из базовой или боевой техники, было осмысленно и объяснено. Техника каратэ приобретала более глубокий смысл именно после такого ее представления. Эта школа оказалась очень полезной как для начинающих так и для бойцов, которые будут выступать на различных чемпионатах. Присутствующие инструкторы из различных клубов, так же получили для себя большой объем информации.
 
После каждой тренировки подходили люди, которые благодарили Шихана за приезд, за проведенную тренировку и за уделенное время. Я уже молчу про аплодисменты. Многие изъявляли желание поучаствовать в летней школе Шихана Всеволодова. До сих пор получаю восторженные сообщения от участников этих сборов, все остались под большим впечатлением от Сергея Сергеевича, который теперь и для них является воплощением силы и мудрости каратэ.
Хотелось бы, что бы было больше таких личностей, которые смогли бы не только показать, но и объяснить. Кто своим примером мотивировали бы к тренировкам и самосовершенствованию многие поколения бойцов.
 
Настасья Яворская (Кишинев-Париж)

Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии