О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
31-03-2014 13:27

Вот и отзвучали гимны стран, вернулись на Родину команды, Чемпионат Мира окончен. (Rengokai)

Сенсей Крамышев Александр Сергеевич (Президент ОФСОО «Союз Киокушин Каратэ России») поделился своими впечатлениями о прошедшем Чемпионате Мира среди юниоров, который прошел в Казахстане (20-2403.2014).
 
 
Вот и отзвучали гимны стран,  вернулись  на Родину команды, Чемпионат Мира окончен…
И уже сейчас чувствуется ностальгия по прошедшему событию. Хочется вновь и вновь возвращаться на подобные соревнования. И дело тут не только в статусе, но и в том, кто и как организовал мероприятие, для того чтобы оно стало действительно событием для всех. Давайте кратко оставшимся на нем, и  вспомним лучшие моменты.
Организатором мероприятия выступила РОО Всеказахстанская организация Кёкушинкай Каратэ во главе с руководителем шиханом Таджимуратом Толбаевичем Найзабековым. Вся команда, руководимая им отработала на высшем уровне,  хочется отметить профессионализм,  внимание,  доброжелательность. 
В общем, Казахстан принял нас гостеприимно, как и другие команды, мы были встречены и размещены  с комфортом,  вопросы питания,  организация доставки к месту проведения соревнований были отработаны четко.
В рамках турнира, к которому мы еще вернемся, состоялись другие мероприятия: семинар для судей,  его провел председатель судейского комитета шихан Табата Шигеру,  известный и уважаемый в Японии шихан,  в прошлом учи-деси  Сосая Масутацу Ояма. Он преподал хороший урок судейства.
Нужно сказать, что  правила Союза сохранены в неизменном виде, такими какими они были основателе Каратэ Киокушин. Участвовать в семинаре под руководством таких мастеров - это всегда большая честь и хороший урок.
 Перед началом турнира состоялась пресс-конференция с участием республиканских СМИ. После окончания соревнований прошло общее собрание руководителей делегаций стран,  под председательством шиханов Т. Найзабекова, Ё. Кои, Ш. Табата. Здесь все поделились впечатлениями о мероприятии, обсудили рабочие моменты касающиеся  судейства и правил. Участники собрания отметили, что чемпионат проведен на высоком организационном уровне,  в чем заслуга шихана Т.Т. Найзабекова и его сплоченной команды. Как главный судья соревнований шихан Т.Т. Найзабеков отметил, что отличительным моментом судейства данных соревнований стал принцип построения судейских бригад, одна страна – один судья! Единогласно была поддержана идея о проведении следующего чемпионата именно в Казахстане. Определено проводить его с периодичностью один раз в два года, следующий пройдет в 2016 году.
Если говорить о самом чемпионате, то атмосфера там царила настоящая, примерно такая когда встречаются в одном лице друзья и соперники. Бои были интересно наблюдать, все они были разными. Нестандартной техникой в верхний уровень, удивил спортсмен из Азербайджана, довольно ровно шли туркменские бойцы, хорошие, крепкие ребята.
И конечно, нельзя не отметить украинца Синякова Александра, который изумил своей техникой и манерой ведения поединка.
Поздравляем сборную Армении, и ее руководителя Сенсея Эдика Сарксяна с занятым 4 общекомандным местом.
Это очень крепкие ребята, с жестким поставленным ударом, вели бои  как настоящие львы, проявив волю к победе и крепкий характер.
Сенсей Михаил Кантария регулярно участвует в соревнованиях среди ветеранов ему 63 года, так например в 2012 году он стал призером на Чемпионате Европы. Сюда, на Чемпионат, он привез достойную команду, результатом выступления стала бронзовая медаль, завоеванная его воспитанницей Стуруа Марго. Вообще вся команда Грузии была пропитана высоким бойцовским духом, приятно было наблюдать захватывающие поединки с их участием.
Японцы сильно не удивили, все было вполне ожидаемо. Чувствовалась выучка, методичность, дух, стремление к победе. Это была хорошая команда!
Но были и те, кто не позволил им быть на голову выше. О сборной Казахстана. Именно она, как хозяйка чемпионата, согласно положения, имела такую возможность выставить двойной состав, но дело даже не в двукратном количественном превосходстве, а в том, что за годы существования РОО "ВКОКК”, Казахстанские тренеры не стояли на месте, а развивались и шли в ногу со временем. Вырос внутренний чемпионат, пригодился и опыт ежегодных поездок в Японию, кстати сказать, и в Россию эти спортсмены выезжают ежегодно, посещая турнир «Сибирь Азия», на Алтае, и открытый Чемпионат России в Москве. Так что возросшая внутренняя конкуренция, необходимые выезды, плюс аналитика сделали свое дело. Эта команда и стала достойным соперником для Японцев в борьбе за 1 место.
То, что касается сборной России, то неопределенность с финансированием, не позволила нам предстать здесь в полной силе. Не смогли попасть на турнир Чемпион Европы и России 2013 года Андрей Круговых, бронзовый призер первенства Мира в абсолютном весе (еще по ИКО -1) в Токио, Игорь Коблев, другие способные ребята. 
Но, несмотря на это, команда выглядела неплохо и результативно. Большой труд провели тренеры и спортсмены, хорошо подготовившись к этому турниру. Поздравляем ребят призеров и победителей!
Неофициальная часть. Именно она создает тот важный фон, дополняющий атмосферу соревнований дружбой и теплотой. Прогулки по набережной Актау с видом на Каспий, празднование Наурыза, знакомство с Казахскими традициями  через непринужденное общение в юрте, совместные фотографии  команд, судейский ужин, Сайонара  для участников и представителей, неформальное общение, праздничный фейерверк в честь окончания чемпионата  -  все это органично дополнило мероприятие, создав единую картинку, так как будто ты присутствовал не просто на турнире,  а это было нечто большее – культурный обмен,  дружба. 

 
Пусть Киокушин, который объединил нас всех на этом чемпионате развивается и далее приобретая все больше сторонников! Когда встречаешь таких людей, способных менять Мир  и создавать нечто, возникает желание брать пример и повторять. Также ты понимаешь, что сделал это не один человек, здесь работала команда.
От лица Российской сборной и Попечительского Совета, благодарим за хорошую организацию мероприятия и теплый прием:
Главного судью соревнований Найзабекова Таджимурата Толбаевича, Генерального секретаря Султанбекова Рустема Муратовича, Старшего тренера сборной Казахстана Демежан Адлета, и всех Казахстанских коллег, тренеров, ответственных лиц, руководителей городских и региональных делегаций и наконец, просто друзей, всех тех,  кто создавал этот праздник!
OSU!

Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии