О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
06-02-2019 19:35

В Каменском прошла зимняя школа «Киокушин-Кан Стандарт – 2019» (Kyokushin-kan)

С 24 по 27 января 2019 года, в г.Каменское (Днепродзержинск) прошла зимняя учебно-тренировочная школа Днепровского бранча по киокушин-кан карате «Киокушин-Кан Стандарт – 2019». Это ежегодное мероприятие проводится для федераций и клубов, которые входят в состав Днепровского бранча либо желают с ним сотрудничать. В прошедшей школе приняло участие более 120 человек из Киева, Тернополя, Владимир-Волынска, Мукачево, Днепра, Каменского и Новомосковска. Учебно-тренировочная школа проводилась под руководством представителя международной организации киокушин-кан каратэ, руководителя Днепровского бранча шихана Андрея Олеговича Щиголева (5 дан). Организатором проведения учебно-тренировочной школы был назначен президент Каменской федерации киокушин-кан каратэ, семпай Евгений Колишевский (2 дан). Это уже была вторая зимняя учебно-тренировочная школа, которая проводится в Каменском (первая состоялась в январе 2018 года).

Учебно-тренировочная школа «Киокушин-Кан Стандарт – 2019» проводилась на базе спортивного комплекса «Прометей», гостиницы «Олимпия» и бассейна «МиКомп». В рамках школы были организованы тренировки по классической и боевой технике, посещение бассейна, семинары по судейству и организационному развитию. На семинарских занятиях было презентовано Положение о инструкторе киокушин-кан каратэ, разъяснены правила и условия прохождения тестов на чёрные пояса, рассказаны перспективы соревновательного процесса. В последний день школы традиционно был организован экзамен на кю и дан тесты.

«По своему статусу и значению учебно-тренировочная школа «Киокушин-Кан Стандарт – 2019» является мероприятием межрегионального уровня. Для меня, как руководителя Днепровского бранча, важно принимать меры и прилагать усилия, чтобы выравнивать, как технический, так и организационный уровень федераций и клубов, с которыми мы сотрудничаем. Нам также важно анализировать успехи и недостатки прошедшего года, принимать меры направленные на улучшение качества преподавания киокушин-кан каратэ, проведения соревнований и экзаменационных тестов. Учитывая мнения и пожелания членов Днепровского бранча, мы составили календарный план на 2019 год, а также обсудили новые идеи в рамках соревновательного процесса. С 2019 года в программу соревнований в разделе «ката» принято решение включить выступления с шестом (бо). Такое новшество будет стимулировать, как тренерский состав, так и воспитанников изучать технику работы с древнейшим оружием», - рассказал Андрей Щиголев, руководитель (бран-чиф) Днепровского бранча.

«Нам приятно, что проведение зимней учебно-тренировочной школы «Киокушин-Кан Стандарт – 2019» в Каменском становится традицией. Мы постарались создать все условия для того, чтобы участники школы могли тренироваться, учиться и отдыхать в благоприятных условиях. От имени городской федерации и участников учебно-тренировочной школы хочу поблагодарить руководство СК «Прометей», гостиницы «Олимпия» и бассейна «Микомп» за гостеприимство и содействие в проведении спортивных сборов», - заявил Евгений Колишевский, президент Каменской федерации киокушин-кан каратэ.


Евгений Колишевский

президент Каменской федерации киокушин-кан каратэ



Кубки и награды
Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии