О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
09-11-2018 20:50

В Скадовске прошла осеняя школа всеукраинского объединения «Киокушин БуДо карате»

Осенью 2018 года на три дня Скадовск гостеприимно принял участников осенней школы Всеукраинского объединения «Киокушин БуДо карате» (КБДК) под руководством шихана Сергея Всеволодова. Спортсмены комфортабельно разместились в санатории Скадовск. Зал местной ДЮСШ - достаточно большой, чтобы вместить всех спортсменов. В лагере присутствовали шесть участников международного турнира «International Friendship Karate Championships» (IKO Nakamura), который пройдет 9 декабря 2018г., в г.Осака (Япония).

Теплое помещение спортивного зала с мягким пористым покрытием пола, не уступающего по мягкости татами, предоставило возможность избежать всевозможных травм. Участники школы были разделены на две группы. В одном зале проходила подготовка сборной  на чемпионат Европы, ведущих спортсменов и инструкторов КБДК, во втором зале проводили тренировки для общей группы. Малыши и начальные пояса до 7 кю занимались под руководством сенсея Игоря Доценко и семпая Дмитрия Белоброва. Основную же группу каратек до 4 дана бессменно вел шихан Всеволодов.

Кроме учебно-тренировочной программы, данный лагерь был нацелен на заключительный и совместный этап подготовки сборной Украины к абсолютному чемпионату Европы, который пройдет в Варшаве (Польша) с 24 по 25 ноября 2018 года. Тренировки, вкусное и сытное питание настраивало на отдых, на отдых от рутины ежедневного быта, настраивало на полное погружение в Киокушин. На этот раз все – боевое, все связано с кумите. И кумите именно с узнаваемым  киокушиновским уклоном.

Надо сказать, что тренировки шихана Всеволодова давно отошли  от банальных нагрузок с отжиманиями и приседаниями к динамическим нагрузкам в процессе выполнения техники. Техника все больше набирает сложности, а комбинации требуют особой дополнительной подготовки спортсменов.

Как всегда, ожидания от тренировок оправдались. Ожидаемая неожиданность – ключевой фактор в системе сборов Сергея Всеволодова. Тематика сбора шихана Всеволодова доказывает, что не природные физические данные, а упорный труд - есть основа карате. В процессе тренировок спортсмены Киокушин карате усвоили истину: для достижения успеха крайне необходима также сила воли и сила духа. Именно благодаря слиянию сознания с силой духа возможно преодолеть трудности, сохранить боевой дух в критические моменты.

В ходе осеннего сбора был проведен экзамен и аттестация на очередные ученические степени - Кю-тесты. Это не просто тест, это – возможность увидеть себя такими, какие вы есть на самом деле. Здесь нет "правильных" или "неправильных" ответов. Здесь только Ваши уникальные образы, которые проявятся в ходе теста. Спортсмены, принимавшие участие в экзамене, успешно его прошли, показали уверенные знания техники школы Киокушин карате, проявили дух и смекалку. Результат прохождения теста у шихана Всеволодова – подтверждение навыков и умений, соответствие канонам бойца киокушин карате, твердая уверенность что идешь верным путем. Поздравляем спортсменов с прохождением теста, желаем им твердо стоять на очередной ступени мастерства и не останавливаться на достигнутом! К сожалению, ввиду недостаточного проявления в технике экзаменуемых основ карате, а также в силу усталости и волнения, часть участников теста не прошли это испытание. Все, кто не сдал экзамен, будут пробовать свои силы на следующих сборах. Спортсмены, не участвовавшие в аттестации, принимали участие в традиционном полуторачасовом кумите-марафоне. Наравне с взрослыми, в марафоне участвовала детская группа 8-11 лет. При полном взаимоуважении - никаких поблажек друг к другу, высокая «не детская» техника ведения боя, высокая выносливость. После прохождения марафона детская группа также участвовала в «отбивке» новоиспеченных 9-6 Кю, которые проходили тест кумите в рамках экзамена на степень Кю.

Также в рамках сбора прошел уже традиционный Чемпионат в разделе «ката». Данный турнир предполагался как подготовительный к Чемпионату Европы 2018 года - все правила и нормативы были точно смоделированы по аналогии с предстоящим ЧЕ-2018. Сложность турнира - на отметке европейского уровня проведения подобных турниров. Тренеры провели «профотбор» катистов, и на турнир попали лучшие из каратэк. Конечно, хотелось, чтобы турниры по ката были более массовыми, но планка уровня сложности ката на турнире высока. К сожалению, многие участники предстоящего чемпионата Европы не приняли участие в турнире, видимо берегли силы для основного мероприятия. Выиграют ли они при этом, покажет время. В целом, турнир прошел успешно. Порадовал уровень выполнения ката, что явно отличался от уровня спортсменов предыдущих турниров.

Сборы прошли незаметно и быстро. Три дня – много общения, масса материала. Радостно встречаемся и радостно расстаёмся. До новых встреч! Осу!

 

сенсей Айкин Дмитрий (Запорожье)

Скадовск, октябрь 2018 года

 
 


Кубки, медали, награды
Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии