О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
11-02-2018 00:56

В Киеве прошли сборы Всеукраинской Федерации Киокушин-кан каратэ-до

С 1 по 4 февраля 2018г прошли учебно-методические сборы бранча-чифа, президента Всеукраинской Федерации Киокушин-кан каратэ-до (ВФКК) Украины Бориса Гладкого (4 дан, г.Киев) и зимняя аттестационная школа. В санаторий «Волна» под Киевом, приехали Каратэки с Одесской областной федерации (президент Дмитрий Колесниченко), Киевской  федерации (президент Антон Бондарь), Киевской областной федерации (президент Владимир Данилко), клубов «Волот» (президент Гладкий Б.), «Тэнно Додзё» (президент судья международной категории KWU (Сергей Трофимец, Киев), «Арсенал» (президент Симоненко Василий Михайлович, г.Макаров). 

Тренировочный процесс был разделен на две части: получение новых знаний и оттачивание экзаменационной техники. «Очень часто в желании достижения спортивных результатов мы забываем, что каратэ - это прежде всего боевое искусство. Искусство выживать в смертельных ситуациях», - отметил сенсей Борис Гладкий вначале сборов.

Поэтому, во время тренировок, подробно разбирали элементы прикладного каратэ. В частности - работу руками в голову во время уличных драк (правила Син Кен Себу Киокушин Кан), отдельным блоком шли связки для спарринговый спортивной техники и упражнения на кондицию согласно требованиям Международного Хонбу (Япония). Кроме кумитэ, уже традиционно, большое внимание уделялось Кихон, правильности стоек, передвижений, блоков и ударов. Сэнсэй Борис Гладкий провел детальный разбор Джужди ката, Пинан и бункай к ним.

А также на тренировках много внимания уделялось работе с оружием: шестом бо и тонфу. Каратэки изучили элементы боя с Бо и технику защиты тонфу против шеста. Со старшими учениками разобрали и изучили ката Найфантин нидан.

В рамках собрания также прошел судейский семинар под руководством Трофимця С.В. в котором приняли участие более 20 судей. Итогом обучения стал письменный экзамен-тест по правилам KWU.

В последний день зимних сборов состоялся экзамен - кю-тест. Экзаменационную комиссию возглавил сенсей Борис Гладкий.

Аттестация длилась долго и строго. Требования ко всем участникам были суровые. Экзаменаторы особенно тщательно следили не только за техникой выполнения Кихон, но и за правильностью стоек, перемещений и присутствием боевого духа при выполнении техники. В последнее время в Международной федерации киокушин-кан каратэ были утверждены новые экзаменационные требрвания и Бранч со следующих экзаменов будет придерживаться именно их. Инструкторы требовательно проверяли, как наши Каратэки усвоили обновленную технику.

Отдельным блоком шла силовая кондиция: отжимания, пресс, приседания. Для старших поясов – хождение в стойке энондзю-дачи, и еще несколько специальных упражнений, которые приехали к нам из Японии.

После сдачи аттестационных требований на свои кю начался завершающий этап экзамена – спарринги. Бои были жесткими и бескомпромиссными. Каждый из бойцов демонстрировал свое умение, свой прогресс в кумитэ. Успели провести турнир по мини футболу между клубами.

А завершилось все торжественной церемонией вручения сертификатов и коллективным фото на память о зимней школе 2018.

Всем участникам желаем в этом сезоне успехов в изучении каратэ, побед на татами и ждем на новой школе в следующем году! Осу!

 

Карта залов
Наш канал YouTube

Строительство московская область

Планы строительства. Строительство домов и коттеджей

alliance-2000.ru



Комментарии