О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
09-02-2018 17:01

Итоги 10-го чемпионата Запорожской области «Запорожская Сечь-2018»

По доброму обычаю в начале года последователи учения Масутацу Оямы собираются в казацкой столице, чтобы в честной борьбе выявить сильнейших, улучшить свое мастерство и закалить боевой дух.

В субботу, 3 февраля 2018 года, в Спортивном Клубе «Мотор Сич» состоялся праздник силы, мужества и настоящего боевого искусства - 10-й Юбилейный Чемпионат по Киокушин каратэ «Запорожская Сечь».

Турнир «Запорожская Сечь» прочно держится на самом тесном братстве и товариществе, где обычную храбрость мало обращается внимание, где все должны были быть твердыми воинами, скованными железной дисциплиной и сознательными традициями. И это очень важно в наше не спокойное время.

За награды Чемпионата соревновались 442 спортсменов из шести областей Украины - спортивная гордость Украины по Киокушин каратэ, лучшие спортсмены городов Днепр, Золотоноша, Киев, Кривой Рог, Марганец, Мелитополь, Новомосковск, Полтава, Миргород, Харьков, Херсон и также хозяева Чемпионата: спортсмены города Запорожье, Запорожской области и города Мелитополь. Среди них как те, что только начинают свой спортивный путь, так и опытные спортсмены - чемпионы Украины, чемпионы Европы, обладатели Кубка Европы, победители и призеры международных соревнований.

Торжественная церемония открытия Чемпионата «Запорожская Сечь» началась с Запорожского Марша в исполнении военного духового оркестра.

Участников соревнований приветствовали член Международного комитета WKB шихан Сергей Всеволодов и начальник Управления молодежи, физической культуры и спорта Запорожской областной администрации Власова Наталья Федоровна.

Дефиле в исполнении духового оркестра и завершилось торжественная церемония открытия, вызвавшее восторг гостей и участников соревнований.

Вниманию гостей Чемпионата были продемонстрированы показательные выступления спортсменов Федерации Киокушинкай каратэ Запорожской области с участием как взрослых спортсменов так и членов детской сборной. Маленькие каратисты ломали деревянные доски не менее виртуозно чем взрослые спортсмены.

В дальнейшем начался Чемпионат «Запорожская Сечь-2018» в разделе «кумитэ» - поединки в каратэ. Руководство соревнованиями осуществляли Главный судья соревнований Корж Милослав Витальевич, Председатель судейского комитета Чемпионата сенсей Леонид Чернявский и и мощный судейский корпус Киокушин каратэ.

Выступления спортсменов начались со взрослых категорий и ветеранов Киокушина.

Учитывая особый масштаб соревнований, спортсмены боролись на 3-х татами и были грамотно распределены не только по возрастным и весовым категориям, а так же и по уровню подготовки.

Напор и сила молодых бойцов в поединках порой вызывают восторг и удивление, иногда гордость и волнение не меньше, чем бои профессионалов.

В боях приняли участие спортсмены в возрасте от 6 до 54 лет. График проведения турнира был просчитан поминутно, ведь надо было провести 438 боев в 40 весовых и возрастных категориях. И на всех татами бои шли без сбоев, укладываясь в жесткие рамки графика. Судейские бригады сработали слаженно и методично. Неизменный глава судейской коллегии Леонид Чернявский применил весь свой опыт и наработки и квалифицированно руководил бригадами. Неудивительно, что турнир завершился вовремя в запланированный срок за 7 часов.

Каждый турнир можно отметить за качеством проведения боев и организации соревнований. Федерация Запорожской области приложила максимум усилий, чтобы гости турнира чувствовали себя комфортно и ничем не были ограничены.

Отмечу качество судейства. Время боев в категории не сокращался, судей не обязывали принять решение по первому времени, решения принимались без претензий со стороны тренеров, быстро и профессионально. Все это само за себя говорит о профессионализме как организаторов турнира так и судейского корпуса. С полной уверенностью скажу: это первый турнир по Киокушину, где не произошло задержек по времени и не оказалось спорных решений судейских бригад! Спасибо нашим судьям!

И не случайно для проведения турнира был выбран именно Спортивный комплекс «Мотор Сич» (http://www.motor.zp.ua/vtours/manege/) - СК «Мотор Сич» - мощный комплекс спортивных сооружения с организованными стоянками для автотранспорта, налаженной инфраструктурой, высоким уровнем сервиса. Это не только созвучны имена в названиях турнира и Спортивного комплекса, СК - это мощный комплекс для проведения массовых спортивных мероприятий. Персонал СК и организатор турнира ФККЗО сработали слаженно и профессионально. Наличие в одном месте более 1000 человек спортсменов и болельщиков не создавало для них дискомфорта и атмосфера праздника спорта ощущалась в положительных эмоциях спортсменов и болельщиков.

Среди представителей г. Запорожья в турнире чемпионами и призерами в своих категориях стали:

Раздел соревнований «ката» (формальные упражнения):

Скамарохова Марина – 1-е место

Сапьяный Максим – 1-е место

Зубенко Михаил – 2-е место

Штайн Максим – 3-е место

Рыбак Андрей - 3-е место
Раздел соревнований «кумитэ» (поединок):

Ковалева Юлия – 1-е место

Сапьяный Максим – 1-е место

Никоненко Олег – 2-е место

Перегудов Владимир – 2-е место.

Зубенко Михаил – 2-е место

Цулукидзе Лика – 3-е место

Имею желание отметить бои Лики Цулукидзе, которая впервые принимала участие в соревнованиях такого уровня, но сквозь боль и слезы достойно их прошла. Михаил Зубенко значительно поднял свой уровень и, если бы не досадные ошибки, первые места у Михаила были бы гарантировано. Скамарохова Марина - чемпионка Европы в разделе «ката», это все говорит само о себе. Ковалева Юлия выполнила наставление тренера на бои и получила желаемый результат. Никоненко Олег - наш настырный ветеран, пороха у него с запасом на многих и не удивительно, что он - призер Чемпионата. Владимир Перегудов - немножко не дотянул, но все же - молодец, ведь призер. Отдельно отличился Сапьяный Максим. Девятилетний будока получил все возможные награды Чемпионата: первые места в категориях «ката» и «кумитэ», специальный приз за «Лучшую технику». К своему титулу «Молодой Лев» добавил титул «Молодой Казак». Максим -лидер детской сборной Запорожской команды и титул чемпиона Европы обязывает Максима Сапьяного держать планку.

В общем от г. Запорожья в турнире принимали участие 87 спортсменов. Спасибо всем спортсменам за участие, проявленный дух и волю к победе, а и их родителям за поддержку!

И только части спортсменов удалось дойти до пьедестала Запорожского турнира и удостоиться оваций. Как всегда, очень мощно выступили херсонцы и, по итогам турнира, они заняли заслуженное первое командное место, на втором месте - хозяева турнира - запорожцы, а спортсмены команды из Полтавской области стали третьими.

Так прошел значимый региональный турнир УСКК (WKB). Особый шарм предоставило турнира том, что на татами сошлись бойцы, представляющие разные ветви Киокушин каратэ. Это только в очередной раз говорит о том, что Киокушин - одна большая семья и мы, как структура мощной международной организации WKB открыты для всех.

До новых встреч на земле Запорожской Славы!


Сенсей Дмитрий Айкин,

г. Запорожье


  


Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии