О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
02-11-2017 15:44

В Скадовске прошли осенние сборы под руководством шихана Сергея Всеволодова (WKB)

 

Свыше 200 адептов Киокушин каратэ, из которых - 47 запорожцев, приняли участие в осеннем сборе Украинского Союза Киокушин Каратэ (WKB) 27-29-го октября 2017 года в г. Скадовске, проходившие под руководством Шихана Сергея Всеволодова.

Одно лишь имя руководителя сборов заставляет бросить все дела, собрать котомку, вытрясти из копилки последнюю гривну и сломя голову мчатся на Юг, в Скадовск, туда, где собираются такие же адепты, жаждущие познаний на Пути Киокушина.

Уютные корпуса с 2-3-х местными комнатами, теплое, прогретое помещение, не смотря на резко снизившуюся почти до нуля температуру. Улыбающиеся и восторженные от долгожданной встречи лица каратэк. Все это и вкусное, сытное питание настраивало на отдых, на отдых от рутины ежедневного быта, настраивало на полное погружение в Киокушин.

Малыши-карандаши и начальные пояса до 7 кю занимались под руководством сенсея Игоря Доценко и семпая Дмитрия Белоброва. Основную же группу каратэк до 4 дана бессменно вел Шихан Всеволодов. Сборы были посвящены ката Киокушин каратэ, технике их исполнения, изучению бункай и основам соревновательной практики в разделе «ката».

Очень часто руководители школ тренируют каратэк в направлении спортивного каратэ в разделе «кумитэ». Много времени уделяют силовым упражнениям, упражнениям на гибкость, скорость и выносливость, совершенно не заботясь о самой сути каратэ - о ката. И тогда каратэ превращается в что-то другое, лишь отдаленно напоминающее каратэ. Большинство каратэк не смотря на многие годы тренировок знает о бункай очень и очень немного. В ката заложена техника школы каратэ. Именно бункай и может разложить «по полочкам» технику школы. И тогда при выполнении ката каратэка раскрываются с новой силой знаний, а кумитэ выглядит стройным и динамичным.

Также в рамках сбора прошел уже традиционный Чемпионат в разделе «ката». Основываясь на опыте предыдущих турниров, сложность турнира была поднята до отметки европейского уровня проведения подобных турниров. Тренерам пришлось провести профотбор катистов и на турнир попали лучшие из каратэк. Конечно, хотелось бы чтобы турниры по ката были более массовыми, но опускать планку уровня сложности ката на турнире мы не будем. В результате турнира все участвовавшие в нем запорожцы стали призерами: вторые места заняли Михаил Зубенко, Валерий Ординат, Максим Штайн и Иван Кизим, третьим стал в своей категории Андрей Рыбалка. Чемпионом в категории 8-9 лет стал Максим Сапьяный. Каратисты-катисты – молодцы!

В последний день сбора прошел экзамен и аттестация на Кю. Из сотни претендентов на новые степени не сдали экзамен лишь пара молодых каратэк. Видимо, волнение перед экзаменом ослабило волю спортсменов и они провалили тест. Федерация Запорожской области пополнилась целой грядкой желтых поясов и двумя уверенно твердыми зелеными. Спортсмены, не участвовавшие в аттестации, участвовали в традиционном марафоне 50 боев. Наравне со взрослыми, в марафоне участвовала детская группа 8-11 лет – «злая семерка». При полном взаимоуважении - никаких поблажек друг-другу, высокая «не детская» техника ведения боя, высокая выносливость – характерные черты «злой семерки». После прохождения марафона «семерка» также участвовала в «отбивке» новоиспеченных 8-6 кю, которые проходили тест кумитэ в рамках экзамена на степень Кю.

Сбор прошел незаметно быстро. Три дня – неоспоримо мало для общения. За три дня было подано огромную массу материала, отработано и впитано с потом и кровью. Радостно встречаемся и радостно расстаёмся до новых встреч, хотя и с грустинкой в глазах.

 

Сенсей Дмитрий Айкин,

Запорожье-Скадовск


 


Карта залов
Наш канал YouTube




Комментарии