О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
29-10-2017 21:33

Результаты и итоги 2-го международного турнира памяти шихана Виктора Матюшина (репортаж)

22 октября 2017г. в г.Днепр прошел 2-й международный турнир памяти шихана Виктора Матюшина "Memory of Shihan Victor Matyushin" (IKO) среди детей, юношей, девушек, взрослых и ветеранов в разделах "кумите" и "ката".

Турнир проводится в память учителя, шихана и человека который один из первых начал популяризировать киокушин карате в Украине. В память человека, который воспитал любовь к боевым искусствам сотням своих учеников.

В этом году почтить память Шихана, приехали около 500 спортсменов из различных областей Украины, а так же гости из Молдовы. Молдову на турнире представлял сенсей Траян Великсар (Бранч Чиф, президент Национальной Спортивной Федерации Карате Киокушинкайкан Молдовы).

Турнир прошел в хорошем, просторном спортивном комплексе OLIMPIA+. Как всегда, организаторы соревнований постарались сделать все возможное, для того, чтоб турнир прошел на хорошем уровне. Благодаря федерации и спонсорам, был подготовлен достойный призовой фонд и подарки. Победители в мужской категории получили денежный приз в размере 1000 грн.

На церемонии открытия минутой молчания почтили память Виктора Матюшина, друзья и родственники выступили перед участниками соревнований.

Так же, Елене и Артему Галоян были вручены новые черные пояса. Напомним, что в конце лета они приняли участие в дан-тесте под руководством шихана Кацухито Горай, который проходил в Польше. Елене был вручен 4 дан, а Артему 3 дан по киокушин карате.

По сравнению с прошлым годом, количество участников увеличилось почти в два раза, это радует, но к такому количеству спортсменов организаторы были явно не готовы. Из-за этого турнир затянулся и закончился поздно.

Присутствующие на турнире тренеры с большим организационным опытом, внесли свои предложения и замечания. Рассказали, какие изменения следует внести в турнир следующего года, чтобы избежать сегодняшних ошибок и выйти на новый, более высокий уровень.

Организация турнира дело очень хлопотное и требует больших усилий. Артем и Елена Галоян имеют за плечами небольшой опыт в проведении и организации больших турниров, но при этом имеют большое желание учиться, совершенствоваться и сделать этот турнир достойным и интересным.

Среди всех турниров, которые проходят на данный момент в украинском IKO, данный чемпионат имеет все шансы стать большим и интересным. И уже на втором году его жизни, мы видим интерес среди спортсменов и тренеров, заинтересованность организаторов.

Надеемся что 3-й международный турнир памяти шихана Виктора Матюшина "Memory of Shihan Victor Matyushin" посетят новые страны и команды, которые почтят своим присутствием и выступлением на татами память Шихана.


Фотографии в сети Facebook

 

Результаты турнир памяти шихана Виктора Матюшина "Memory of Shihan Victor Matyushin"

Женщины

-55 кг

1 Рябик Анна

2 Покотило Анастасия

 

+55 кг

1 Скаморохова Марина

2  Агеева Юлия

 

мужчины

-70 кг

1 Корогодский Сергей

2 Хмелинский Артем

3 Кваша Евгений

3 Устименко Дмитрий

 

-80 кг

1 Гребиник Максим

2 Лисенко Олег

3 Волобуев Алексей

3 Айрапетян Ерик

 

-90 кг

1 Гишко Андрей

2 Жидко Сергей

3 Бабеуш Дмитрий

 

Ветераны -85 кг

1 Бороздин Александр

2 Кривошапка Станислав

3 Табак Сергей

3 Воронко Александр

 

Ветераны +85 кг

1 Прядкин Игорь

2 Фик Иван

3 Петухов Серега

3 Рудык Андрей

 



Пресс-конференция после турнира

 

 


Карта залов
Наш канал YouTube




Комментарии