О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
18-08-2017 13:28

6-й летний лагерь Одесской областной федерации киокушин карате (IKO)

Одесская областная федерация киокушин карате под патронатом Национальной Федерации Киокушин Карате Украины с 25 июня  по 5 июля проходил 6-й традиционный спортивно-оздоровительный летний лагерь клуба «FIGHT CLUB TYPHOON» в Грибовке. В этом году в нем приняли участие 147 человек. Как всегда программа лагеря была продумана заранее. Хватало тренировок, отдыха и развлечений. В этом году включили в тренировочный процесс карате, акройогу, табата, хип-хоп,  пригласили призера чемпионата Европы по прыжкам на батуте. Двух недельный лагерь пролетел как один миг. Теперь все по порядку.

Тренировочный процесс включал в себя три тренировки в день. Первая тренировка  была обязательная пробежка и ката, (через день, чередуя ее с акройогой и растяжкой). Вторая тренировка функционально-силовая. Третья тренировка работа в парах и на лапах.

Вечером по желанию, а желающих хватало,  дети и взрослые занимались хип-хопом и изучали азы на батуте. В конце лагеря все научились делать сальто вперед и назад, хотя ещё недавно это было для них из области фантастики. А девчонки продемонстрировали танцевальный номер, который они готовили вместе с преподавателем по танцам.

Аттестация, как и «запланировали» проходила в жаркий день. Из 76 аттестующих, прошли успешно экзамен 68 спортсменов. Хочу выразить отдельную благодарность инструкторам ООФКК, а именно Бегиашвили Борису II-Дан, Лободюку Юрию I-й Дан, Папову Сергею I-й Дан, которые подошли серьёзно к подготовке своих подопечных. Но и в спорте всегда бывают неудачи, так и  на  экзамене не все смогли показать нужный уровень. Кто-то не до конца понял куда попал, некоторые сдались психологически. Но спортсмена это закалит и усилит желание более серьезно взглянуть на свои ошибки и с новыми силами подготовится к очередному экзамену. В целом как руководителю области мне приятно, что у нас подрастают отличные спортсмены и хорошие ребята. Я уверен, что мы воспитываем настоящих и сильных духом людей.    

Помимо этого, было множество развлекательных мероприятий и эстафет, в которых дети получали призы и море позитива. Очень всем понравилось бармен шоу, где дети своими руками под бдительным вниманием профессионалов делали коктейли. А традиционная пенная вечеринка не оставила равнодушным ни одного ребенка.

Море тоже порадовало, множество развлечений в воде; банан, прыжки с вышки, бломб, водяная горка, которую дети сделали своими руками. Так же были надувные лодки, которые входили в программу функциональной тренировки, но детям так нравилось грести, что приходилось брать их постоянно с собой на пляж.

В этом году мы сделали приятный подарок детям, купив аппаратуру для проведения вечерних дискотек. И несмотря на усталость после загруженного дня сил для танцев хватало у всех. Но режим есть режим и в 22.00 отбой по расписанию.

И подводя итог, хочу выразить огромную благодарность родителям, которые с нами на протяжении 10 лет, c ними мы прошли  «огонь и медные трубы». Хочу поблагодарить всех инструкторов и тренеров клубов «FIGHT CLUB TYPHOON» и «ВЕКТОР», которые были с нами и сделали тренировки и отдых в лагере незабываемыми.

 Киокушин как его «не ешь», не меняй, не переворачивай - это одна крепкая и сильная семья, в которой есть ссоры и крики, слезы и печаль, радость и успех, сочувствие и непоколебимость, это и есть жизнь!  До новых встреч. Осу!

   


Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии