О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
17-08-2017 12:00

Сенсей Игорь Пивень покинул ФККУ и WKO

 

Очередной выход из мощной, большой организации и переход в неизвестную структуру. 

Сегодня широкой общественности стало известно то, что несколько дней обсуждают в узком кругу. Сенсей Игорь Пивень решил покинуть Федерацию Киокушинкай Карате Украины и WKO ShinKyokushinkai и вступить в организацию возглавляемую канчо из Ирака.

В письме конечно не раскрыта причина выхода, но я думаю многие и так понимают почему люди делают такие шаги.

Дорогие мои друзья Киокушинкай!                               

Киокушинкай каратэ я занимаюсь 39 лет.                          

38 лет я веду тренерскую и организационную деятельность. Сначала на Дальнем Востоке, во времена СССР, где я был так же призером и чемпионом многих турниров.

 Затем в 1984 году я продолжил развивать Киокушинкай Каратэ на Украине, когда я переехал на постоянное место жительства в г. Николаев.

Я развивал Каратэ на Украине и во время запрета каратэ в СССР и во время становления Федерации Киокушинкай Каратэ СССР, возглавляемой  А.И. Танюшкиным. Затем я создал и несколько лет руководил Украинской Федерацией Киокушинкай Каратэ IFK. В 1996 году, после развала СССР  я прекратил деятельность Украинской организации Киокушинкай Каратэ IFK, на это у меня были серьезные причины.

С 1996 года я и мои ученики, которые развивали несколько регионов Украины по IFK, вошли в состав Украинской Федерации Киокушинкай Каратэ (которая представляет на Украине международную организацию  Шин – Киокушинкай каратэ), возглавляемой  А. Гончаренко. В этой Федерации я проработал более 21 года. В развитии этой организации я сделал достаточно много, и я рад, что в прошлом году Федерация получила статус Национальной Федерации Украины.

Но, к сожалению,  я не вижу перспективы развития для себя и моих соратников в рамках Национальной Федерации Киокушинкай Каратэ Украины, более того, ни я ни мой коллектив не считаем себя нужными этой организации.  Однако мы не стояли на месте…

Настоящим письмом я хочу сообщить о своем выходе из состава Национальной Федерации Киокушинкай Каратэ Украины.

Так же я хочу сообщить о том , что 2 августа 2017 г. я получил официальные права и полномочия представлять  Международную Организацию «Киокушин Ояма»  на Украине. Уже поданы документы на регистрацию Украинской Организации «Киокушин Ояма» Каратэ.

Мне присвоен 7 дан Киокушин Каратэ и звание Шихан ( 27 мая 2017г мне присвоен 7 дан и звание Шихан, все права и полномочия на развитие Международной Организации «Кенпо Каратэ Фэмели Интернешионал» в Украине. Но это другой интересный проект).

20 января 2018 года в г. Одесса будет проходить Кубок Мира по Киокушин Ояма, на котором предполагается участие команд из 12 стран. На Кубке Мира будет представлена и Украинская команда.

Я имел разговор с Шиханом  Александром Гончаренко, где мы нашли понимание и, надеюсь в дальнейшем останемся друзьями.

Мы полностью открыты и готовы к сотрудничеству со всеми организациями, готовыми поддерживать равноправные партнерские отношения.

Я и мои соратники будем следовать учению Мас Оямы и продолжать развивать дух Киокушинкай Каратэ.

Надеюсь это письмо дает определенную ясность в касающихся меня вопросах.

Всем счастья и здоровья !

 

С уважением             

Шихан Игорь Пивень

15 июля сенсею Игорю Пивню был присвоен 4 дан WKO ShinKyokushinkai. 22 июля уже была информация о том, что он стал членом новой организации (опубликована на странице в соц сети иракской организации).

На данный момент известно что организацию IKO Kyokushin Oyama (World Organization Kyokushin или I.K.O. Ziaee) возглавляет иранец Ali Ziaee (он же Канчо и основатель организации). IKO Kyokushin Oyama (World Organization Kyokushin) организована в 2006г (по некоторым данным в 2002г). В феврале 2015 был проведен первый чемпионат мира.

Ранее об этой организации ничего не было известно, и никто ничего о ней не знает. Скорее всего, организация включает в себя в основном страны Ближнего и Среднего Востока и мелкие представительства в мире.

Киокушин в восточных странах известен тем, что его представители очень любят присваивать своим членам пояса высокого уровня при этом обесценивая значение самого черного пояса.

Данная ситуация это проблема не только этой организации, это обычная практика для представителей других известных международных организаций. Внутри этих стран есть практика вручения так называемых «внутренних поясов» (очень часто это пояс от 5 дана и выше) которые не имеют силы за пределами региона и не подтверждены японцами. Вряд ли ситуация в этой организации сильно отличается.


Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии