О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
09-08-2017 20:19

Федерация киокушин карате Николаевской области провела летнюю школу (IKO)

В период с 24 по 30 июля на базе отдыха в сосновом урочище Белая Криница (Березнеговатский район Николаевской области) прошла традиционная четвертая Летняя школа киокушин (IКО1) под руководством президента Федерации киокушин карате Николаевской области Сэнсея Дмитрия Николаева.

В спортивном мероприятии приняли участие более ста спортсменов, среди которых были, как действующие чемпионы, так и новички. Основной особенностью которого, была большая численность младших каратэк (до 12 лет) и бесстрашных девчонок, невероятно целеустремленных и решительных, что является залогом динамичного роста спортсмена любого возраста, и массивным фундаментом здорового подрастающего поколения и популярности данного вида спорта среди молодежи.

Полный контакт, полное погружение в культуру «образа здорового киокушина», без гаджетов и т.п., уединение с природой, чистейший сосновый воздух, комфортабельное жилье, трёхразовое питание, вода с источника, досуг в огромном бассейне, исключительно живое общение со сверстниками.

Ежегодно география участников школы расширяется. В этом году киокушин объединил каратэк из таких регионов Украины: Киев, Черкассы, Ватутино, Мелитополь, Николаев, Новая Одесса, Баштанка, Снигиревка, Первомайск, Очаков и пгт. Березнеговатое.

Во время летней школы воспитаннице Федерации киокушин каратэ Николаевской области серебряной призерше Чемпионата Мира (Токио, Япония) Анне Кульчицкой торжественно вручили удостоверение и нагрудный знак «Кандидат в мастера спорта Украины».

Каждый новый день каратэки тщательно оттачивали свое мастерство. Для Кихон-тренигов и Кумитэ-тренингов спортсмены были разделены на группы с различным уровнем подготовки и сложности. Интенсивная программа тренировок, не малейшего отклонения от расписания, дисциплина и непоколебимый дух.

Инструктора летней школы обменялись опытом по подготовке спортсменов, тренинги проводили - Дмитрий Николаев, Олег Овечкин, Юрий Галимон, Олег Павленко, Алексей Куликов.    

Традиционно в летней школе, прошел открытый чемпионат Николаевской области в разделе «Ката» и соревнования по правилам борьбы «Сумо». Чемпионы и призеры были торжественно награждены дипломами, кубками и медалями.

После насыщенной недели тренировок участники летней школы подготовили праздничный концерт, каждая команда подготовила номер, который презентовали на обозрение благодарных зрителей, а после весело провели время на дискотеке, а как стемнело  не менее активно с восторженными криками: «ОСУ!» созерцали праздничный фейерверк, наслаждаясь компанией новых, но теперь уже таких родных друзей, с которыми идя рука об руку тренировались и боролись на одном татами, преодолевая собственные страхи и приобретая бесценный опыт, в одном и самых трудных и жестких разновидностей каратэ киокушинкай, значение которого обозначает, пожалуй, наиболее высокую степень дефицита современного  общества «союз искателей истины».

Огромная благодарность всем инструкторам, которые из года в год трудятся с нами плечом к плечу, не взирая на все препятствия, как финансовые, так и жизненные. Продолжая уверенно вкладывать большую часть себя и прилагая бесценные усилия в воспитание здоровой и целеустремленной молодежи, которая прославляет «Нашу любу неньку Україну» своими высокими результатами и победами на чемпионатах: Украины, Европы и Мира.

 

Директор

Федерации киокушин карате Николаевской области

Ангелина Николаева

Осу!

  


Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии