О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
03-08-2017 00:13

В Днепре "куют" мастеров Киокушин Кан каратэ

 

В Днепре, с 13 по 16 июля 2017 года, прошла летняя учебно-тренировочная школа по киокушин-кан каратэ «КИОКУШИН-КАН СТАНДАРТ – 2017». Тренировочный лагерь проводился под руководством директора технического комитета всеукраинской федерации, президента областной федерации, бранч-чифа Щиголева Андрея Олеговича (5 дан). В лагере приняли участие инструкторы и региональные руководители из Днепропетровской, Николаевской, Киевской, Тернопольской, Волынской областей. В рамках проведения лагеря детально изучалась и отрабатывалась классическая, боевая и бросковая техника, а также техника работы с шестом. Новшеством прошедшей учебно-тренировочной школы было проведение тренингов, направленных на повышение организационного уровня руководителей клубов и местных федераций.

 
Без учёбы скучно жить

«Не бойтесь учиться! Страшно должно становится не тогда, когда приходится много учить, а тогда, когда нет желания учиться или учить нечего», – с такими словами шихан Щиголев Андрей Олегович обратился к спортсменам во время открытия учебно-тренировочной школы. Совсем недавно Андрей Щиголев вместе с Артёмом Сибилёвым вернулись с международного инструкторского семинара, который проходил в Японии с 1 по 2 мая 2017 года, где успешно сдали экзаменационные тесты на 5-й и 2-й Дан. При подведении итогов, международный технический комитет отметил шихана Андрея Щиголева как специалиста высокого уровня.

 
Основными целями прошедшего лагеря было повышение технического уровня старших воспитанников и тренерского состава, а также подготовка новых обладателей чёрных поясов. Все участники школы были разделены на несколько целевых аудиторий, с каждой из которых работал отдельный специалист. Например, занятия по работе в парах с использованием специального инвентаря (подушки, лапы, пады) проводил Артём Сибилев, старший тренер национальной детско-юношеской сборной. В процессе тренировок были разъяснены базовые правила работы с партнёром с использованием инвентаря. По мнению Артёма Сибилева, подготовка даже опытных бойцов должна начинаться с постановки простых ударов и комбинаций. Пока боец не начнёт уверенно и точно выполнять простую ударную технику, нет никакого смысла отрабатывать сложные комбинации. Среди участников школы были такие, кто подал заявки на прохождение экзаменационных тестов на коричневые и чёрные пояса. С этой категорией спортсменов пришлось работать отдельно. Согласно установленным правилам, сдача экзамена начинается с первого тренировочного занятия. Члены экзаменационной комиссии проверяют технический уровень, помогают работать над ошибками, однако, если кандидат не продемонстрировал трудоспособность в процессе подготовки, его могут не допустить к экзаменационным тестам. Вечером, после изнурительного тренировочного дня (три тренировки в день), для инструкторов и руководителей федерация проводились специальные обучающие занятия. Такая практика проводилась впервые. Во время тренингов было рассказано о том, как правильно формировать и понимать главную цель общей деятельности, как отличать цели от инструментов достижения поставленных задач, а также другие вопросы, связанные с процессом перерегистрации и созданием новых федераций, формированием организационной структуры и разработкой правил сотрудничества. Предложение о регулярном проведении организационных тренингов в рамках летних учебно-тренировочных школ было поддержано членами областной федерации и лично шиханом Щиголевым А.О.

«Киокушин-кан каратэ не является олимпийским видом спорта, все мы ведём свою работу, как общественные организации. Это означает, что основная нагрузка по развитию и популяризации киокушин-кан каратэ ложится не на государственные структуры, а непосредственно на тренерский состав и руководство федераций. Мы не сможем вести эту работу эффективно без понимания элементарных правил организационной деятельности. Обстоятельства вынуждают нас быть не только хорошими тренерами, но и профессиональными менеджерами», – с этих слов был начат тренинг под руководством Колишевского Евгения Сергеевича, руководителя федерации киокушин-кан каратэ города Каменское. 

 
 
Поздравляем новых мастеров!

Финальным мероприятием учебно-тренировочного лагеря было проведение экзаменационных тестов. Экзамен начался в 2 часа ночи. Выполнение техники и ката осуществлялось при свете ночного костра, а на рассвете участники экзамена сдавали свои поединки. В экзамене приняли участие 20 человек,  из них на коричневый пояс подали заявку 13 человек, на чёрные пояса – 3. Кроме этого, некоторые инструкторы прошли экзаменационные тесты предварительно, с целью успешной сдачи экзамена в будущем. Например, тренеры из Каменского Вестя Александр, Наконечный Александр и Наконечный Руслан прошли пробное тестирование с целью подготовки к экзамену на 2-й Дан. По результатам прохождения тестов, решением экзаменационной комиссии были присвоены:
- коричневый пояс (2-й кю): Красильникова Алина, Березовский Владислав, Циваш Александр, Марченко Олег;
- коричневый пояс (1-й кю): Козаченко Максим, Хмелинский Артём, Лесовой Артём, Самойленко Всеволод, Соболь Евгений, Пономаренко Виталий, Саморуха Дмитрий, Насонов Олег, Милешко Александра;
- 1-й дан: Чернова Виктория;
- 2-й дан: Нестерович Виталий, Асланов Арсений.

 


Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии