О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
27-06-2017 16:32

В Одессе прошли сборы с участием основателя стиля Макотокай карате

Федерация Шинкиокушинкай Карате Украины и Федерация Шинкиокушинкай карате Одесской области провели в Одессе семинар с участием основателя Макотокай карате (Makotokai Karate Do) - Паоло Балаффио, 9 дан (Paolo Balaffio).

Семинар был организован при поддержке Международного Гуманитарного Университета. В репортаже местному телеканалу, шихан Виктор Лященко, отметил большую поддержку со стороны Сергея Кивалова и МГУ. Так же отмечается, что на базе данного университета планируется провести чемпионат Европы по мокотокай карате.

После семинара мы пообщались с Шиханом Виктором Лященко и попросили прокомментировать данное мероприятие.

По словам Виктора Георгиевича, на данный момент Федерация Шинкиокушинкай Карате Украины вошла в состав Международной организации Makotokai Karate. Следует отметить, что в макотокай карате правила похожи на правила киокушин карате, но с некоторыми отличиями (прихваты, броски). Сейчас этот стиль представлен в 40 странах.

На данный момент происходит регистрация и создание Федерации Макотокай в Украине. Шихан Виктор Георгиевич получил статус Национального представителя организации Makotokai, а Сенсей Левицкий Игорь Викторович занял должность Генерального Секретаря.

Несмотря на смену направления, спортсмены новой Федерации будут принимать участие в турнирах по киокушин карате, и со своей стороны открыты для сотрудничества с другими Федерациями.

В октябре этого года будет проведен отборочный чемпионат Украины, по результатам которого будет сформирована команда на Кубок Европы по макотокай, который пройдет 18-19 ноября 2017г в Италии.


Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии