О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
12-04-2017 15:23

Турниры в Днепре прошли по стандартам профессиональных поединков

 

8 апреля 2017 года в г.Днепр прошли два турнира в рамках одного мероприятия, Открытый Чемпионат Украины по киокушинкайкан каратэ (IKO Matsushima) в разделе "кумитэ" среди мужчин и женщин и Открытый Всеукраинский турнир по киокушинкайкан каратэ юношей в возрастных категориях 12-17 лет. Турниры были проведены Днепропетровским областным отделением  Украинской федерации "Киокушинкайкан каратэ" (председатель сэнсэй Головин Дмитрий Владирович). Непосредственное руководство и координацию осуществлял Бранч Чиф Украины, шихан Волынец Дмитрий Леонидович (г.Луцк).

Принять участие в турнирах приехало 75 спортсменов из Днепропетровской, Запорожской, Киевской и Волынской областей, представляющих организации: IKO Matsushima (Днепропетровская, Запорожская, Волынская области), WKB (Кривой Рог), WKO (Днепропетровская, Киевская обл.), KyokushinKan (Киевская, Днепропетровская обл.) и IBK (Днепропетровская и Запорожская обл.).

Но эта вся сухая статистика не отражает всей атмосферы прошедшего мероприятия. Не будет преувеличением сказать, что организаторам удалось провести не просто праздник киокушина, а ещё и сделать из праздника настоящее шоу по примеру проведения профессиональных поединков. Однозначно можно утверждать, что организаторы провели нестандартное, для турниров такого уровня, мероприятие. Нестандартность проявилась уже в выборе места проведения. Это была не привычная спортивная площадка, а зал развлекательного комплекса. Татами было постелено на танцполе, а зрители располагались вокруг и на балконах, что давало им возможность с удобствами наблюдать за проходящими боями. По периметру зала находились мониторы, по которым транслировались ролики киокушин карате. Каждый выход спортсменов и начало поединков сопровождала музыка, а татами освещалось множеством прожекторов.  Выход на финальные поединки бойцов объявлял профессиональный ринг анонсер, с перечислением достижений каждого спортсмена. Призовой фонд поражал своей масштабностью. Все призёры получили достойные кубки, эксклюзивные медали и дипломы. Не каждый турнир, более высокого ранга располагает таким призовым фондом.  Уверенно можно сказать, что такого шоу на детских турнирах по киокушин каратэ в нашей стране никто не проводил.

Что касается самого процесса турниров, то организатором удалось их провести практически безупречно. Каждый спортсмен выступал под своим номером, поединки были также пронумерованы, помимо пулек, организаторами были вывешены списки бойцов в каждой категории с указанием организации, которую они представляют, а так же заявленного веса спортсмена. Бои проходили абсолютно без задержек, помогала нумерация поединков и чёткое объявление фамилий спортсменов. Мероприятие прошло чётко по регламенту, чему не помешало отсутствие электричества во всём районе, которое отодвинуло практически на час начало турнира.

Практически все поединки проходили зрелищно, видно было, что команды привезли на турнир своих лучших бойцов. Конечно, случались и нокауты, и медикам приходилось поработать, но в целом обошлось без серьёзных травм.

На турнире дежурила бригада медиков Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Их помощь и профессионализм в работе организаторы турнира отметили памятным дипломом.

По окончанию турниров, сэнсэй Дмитрий Головин объявил, что мероприятие будет регулярным и пригласил всех гостей на следующий год в Днепр.

До встречи в 2018 в Днепре.

 

Чередниченко Юрий

 

Результаты Открытого Чемпионата Украины 2017 года

по киокушинкайкан каратэ (IKO Matsushima)

 

женщины

до 55 кг

1. Покотило Анастасия (Нагорный, Днепр)
2. Хорунжа Ирина (Гладкий, Киев)

до 65 кг

1. Сас Анна (Живчик, Казатин)
2. Рукавишникова Ольга (Гладкий, Киев)

 

мужчины

до 70 кг

1. Шарапов Олег (Петренко, Ирпень)
2. Дурмаджи Артем (Жорняк, Мелитополь)
3. Устименко Дмитрий (Буренко, Днепр)

до 80 кг

1. Скорик Тарас (Нагорный, Днепр)
2. Гребенник Максим (Заблуда, Новомосковск)
3. Туманов Владислав (Гладкий, Киев)

 

 

 Результаты открытого всеукраинского турнира по киокушинкай карате

12-13 лет

до 40 кг

1. Стрелец Дмитрий (Петренко, Ирпень)
2. Левченко Никита (Жорняк, Мелитополь)
3. Филипенко Павел (Буренко, Днепр)

40-45 кг

1. Куковиця Давид (Давидян, Днепр)
2. Попов Михаил (Давидян, Днепр)
3. Дубинко Андрей (Петренко, Ирпень)

45-50 кг

1. Усов Иван (Петренко, Ирпень)
2. Колодий Александр (Шевчук, Ковель)
3. Чердниченко Михаил (Панчуков, Кривой Рог)

свыше 50 кг

1. Лучинский Евгений (Петренко, Ирпень)
2. Середа Илья (Кляпчук, Запорожье)
3. Приймак Максим (Панчуков, Кривой Рог)

 

14-15 лет

до 50 кг

1. Козлов Константин (Давидян, Днепр)
2. Пичурин Артем (Буренко, Днепр)
3. Зубатый Игорь (Заблуда, Новомосковск)

50-55 кг

1. Петренко Богдан (Давидян, Днепр)
2. Айрапетян Эдуард (Божко, Запорожье)
3. Марищук Любомир (Волынец, Луцк)

55-60 кг

1. Кива Максим (Заблуда, Новомосковск)
2. Гирман Тимур (Давидян, Днепр)
3. Волчан Александр (Монастырский, Николаев)

свыше 60 кг

1. Рябенко Александр (Панчуков, Кривой Рог)
2. Пулин Дмитрий (Буренко, Днепр)
3. Пробейголова Сергей (Буренко, Днепр)

 

16-17 лет

до 65 кг

1. Кислый Арсений (Заблуда, Новомосковск)
2. Довгай Давид (Волынец, Луцк)
3. Денисов Станислав (Заблуда, Новомосковск)


Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии