О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
21-12-2016 20:04

Результаты и итоги 1-го международного чемпионата по киокушин карате "Fighters Cup" (WKB)

18 декабря 2016г в Херсоне прошло значимое для украинского киокушина мероприятие под названием 1-й международный чемпионат Херсонской области "Fighters Cup", в котором приняли участие 327 спортсменов из Украины, Молдовы, Румынии, Польши, Турции, Германии, Испании.

Значимым оно было по нескольким причинам, во-первых, в Украине давно не проводились турниры с участием такого количества представителей из разных стран и наверное единственный за долгие годы турнир такого уровня который был организован представителями IKO в Украине.

Второе значимое и очень важное событие произошло в процессе проведения мероприятия, а именно была проведена конференция с участием шихана Сергея Всеволодова (президент Украинского Союза Киокушин Карате), шихана Гончаренко Александра (президент ОО "Национальная Украинская Федерация Киокушинкай Карате"), Ханши Педро Роиза (президент World Kyokushin Budokai), Шихана Даниеля Санчеса (председатель Международного комитета WKB) и сенсеев Омар Дюран (Турция), Кристи Бозяну (Румыния), Дариуш Бурда (Польша), Аксель Хинц (Германия).

На конференции была озвучена новость о том, что шихан Сергей Всеволодов и Украинский Союз Киокушин Карате (порядка 5000 человек) выходят из состава Международной организации Kyokushinkaikan (IKO) руководителем которой является Канчо Шокей Мацуи. О причинах ухода и о том, в каком проекте начинает свою работу Шихан Всеволодов и открывающихся возможностях было озвучено в ходе беседы.

Кроме этого, было объявлено, что присутствующие Сенсеи из Турции, Германии, Польши, Румынии становятся бранч чифами в своих странах, и им были вручены соответствующие документы на церемонии открытия турнира. Еще одной новостью стало то, что к новому проекту уже присоединились тренеры из Бельгии (ранее входившие в состав IKO), и представители России.

Кроме этого, на церемонии открытия турнира, на которой присутствовали первые лица города, были вручены черные пояса спортсменам которые прошли дан-тест в международном лагере в Скадовске. В завершении всего, глава World Kyokushin Budokai (WKB) Ханши Педро Роиз (8 дан) вручил Шихану Сергею Всеволодову 6 дан киокушин карате.

Результаты и итоги 1-го международного чемпионата по киокушин карате "Fighters Cup" (WKB) Результаты и итоги 1-го международного чемпионата по киокушин карате "Fighters Cup" (WKB)

 

 

Насколько известно нам, будучи в летнем лагере в Испании, речь шла о том, что если Шихан вступит в WKB, то он не хотел бы, чтоб ему вручали новые мастерские степени. Однако руководство WKB и международный комитет посчитали по-другому.

День турнира начался с посещения мерии гостями Украины. Мэр Херсона встречал представителей команд в своем кабинете где обсудили некоторые вопросы касающиеся проведения этого турнира и развитие киокушина в целом. Встреча была не долгой, так как и гости и мэр должны были присутствовать на открытии турнира. Уходя, всем гостям были вручены памятные подарки которые будут напоминать нашим гостям о Херсоне и Украине.

Результаты и итоги 1-го международного чемпионата по киокушин карате "Fighters Cup" (WKB) Результаты и итоги 1-го международного чемпионата по киокушин карате "Fighters Cup" (WKB) Результаты и итоги 1-го международного чемпионата по киокушин карате "Fighters Cup" (WKB)

Подготовка к турниру началась за несколько месяцев и его хотели провести на очень хорошем и высоком уровне. И как отмечают зрители и участники, организаторам это удалось. Было немного затянутое открытие, но в связи с таким масштабным событием это и понятно. Несмотря на это, оно не казалось утомительным, как это часто бывает на различных соревнованиях. Были проведены несколько показательных выступлений, в которых принимали участие, как подрастающее поколение, так и уже ветераны киокушина отдавшие этому боевому искусству не один десяток лет. Лидеры УСКК показали молодым и гостям, что они еще на многое способны и что они в прекрасной спортивной и духовной форме. На татами били камни, блоки, доски, лежали на битом стекле и бросали друг друга по всему татами.

Результаты и итоги 1-го международного чемпионата по киокушин карате "Fighters Cup" (WKB) Результаты и итоги 1-го международного чемпионата по киокушин карате "Fighters Cup" (WKB) Результаты и итоги 1-го международного чемпионата по киокушин карате "Fighters Cup" (WKB)

Результаты и итоги 1-го международного чемпионата по киокушин карате "Fighters Cup" (WKB) Результаты и итоги 1-го международного чемпионата по киокушин карате "Fighters Cup" (WKB)Результаты и итоги 1-го международного чемпионата по киокушин карате "Fighters Cup" (WKB)

Результаты и итоги 1-го международного чемпионата по киокушин карате "Fighters Cup" (WKB) Результаты и итоги 1-го международного чемпионата по киокушин карате "Fighters Cup" (WKB) Результаты и итоги 1-го международного чемпионата по киокушин карате "Fighters Cup" (WKB)

Турнир прошел на трех татами. На центральной площадке были проведены поединки среди мужчин и женщин с последующим награждением бойцов. После этого, турнир продолжился уже только с участием детей, юношей и юниоров.

Сама организация турнира как всегда была очень профессиональной. Четкое судейство, смена бригад по расписанию, быстрый выход и подготовка спортсменов. Не было шастающих родителей у судейских столов и вокруг татами. Четко и грамотно работали помощники и охрана.

Мы надеемся, что в следующем году, 2-ой международный турнир «Fighters Cup» пройдет с еще большим количеством участников и по уровню он будет не хуже. Тем более что руководство города и области всячески поддерживают такую идею и понимают, что подобные мероприятия нужны и полезны не только спортсменам, но и городу и стране в целом.

 

 

Результаты 1-го международного турнира "Fighters Cup"

мужчины

 

-70

1 Manuel Fernandez (Spain)

2 Muhammed Cetin (Turkey)

3 Glushenko Konstantin (Ukraine) / Глущенко Константин (Украина)

 

 

-80

1 Vsevolodov Vsevolod (Ukraine) / Всеволодов Всеволод (Украина)

2 Kostenko Alexander (Ukraine) / Костенко Александр (Украина)

3 Javier Martinez (Spain)

 

 

 

-90

1 Juan Crujeiras (Spain)

2 Bakoyan Oganez (Ukraine) / Бакоян Оганез (Украина)

3 Chernov Mikhail (Ukraine) / Михаил Чернов (Украина)

 

 

 

+90

1 Dogari Konstantin (Moldova) / Догари Константин (Молдова)

2 Belobrov Dmitrii (Ukraine) / Белобров Дмитрий (Украина)

3 Agustin Alcazar (Spain)

 

женщины

абсолютка

1 Kozlova Yulia (Ukraine) / Козлова Юлия (Украина)

2 Skamarohova marina (Ukraine) / Скамарохова Марина (Украина)

3 Zak Julia (Poland)

 

   


Карта залов
Наш канал YouTube

изготовление пластиковых ведер

Производитель! Доставка по РФ.

aliansupak.ru



Комментарии