О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
17-08-2016 22:33

Такие моменты стоят потраченных денег, той адской дороги, потраченных нервов и сбитых в кровь кулаков!

 
  IKO или WKO, разницы нет, мы все одна большая и дружная семья Киокушин!
 Посещая сайт kyokushinkarate.com.ua я читала новости о том, что происходит в Украине и в мире. И не раз просматривала статьи о международных сборах шихана Всеволодова. Я с открытым ртом читала отчеты и просматривала видео и фото с этого лагеря. И не могла себе представить, что когда-то и сама попаду сюда и смогу на себе  прочувствовать все то, о чем пишут и рассказывают.
 С советом и хорошими рекомендациями моего тренера, наставника и замечательного человека, президента УФКК, шихана Александра Гончаренко, я смогла приехать сюда.
 И вот, этим летом я стала одной из 633 участников этого грандиозного спортивного события, 27 традиционного летнего лагеря УСКК. Сказать, что я просто поражена и наполнена эмоциями, это не сказать ничего. Здесь собрались «крейзи-каратэки» - сильные духом и телом, эмоционально несокрушимые люди. Я впервые отправлялась на сборы такого уровня, поэтому перед отъездом, и в самой дороге до Херсона, меня посещали разные мысли: «а может не стоит..», «как-то страшно...», «я там никого не знаю...». Но эти мысли быстро развеивались благодаря моей уже близкой подруге и прекрасному человеку, коллеге Наде Журавлевой, а также нашему близкому другу, и просто замечательному человеку Роману.
В Херсон мы приехали рано, в 4 утра. Несмотря на ранний час, нас встретил Илья и Никита, согрели кофе и теплыми разговорами, провели экскурсию по набережной и отвезли к месту сбора. Первое впечатление, когда грузились в автобус было «ого, сколько детей, чувствую себя вожатой».
 18 часов на поезде, 4 часа ожидания и 3 автобусом, и мы на месте. Огромная база «Таврия», наверное, за всю свою историю не видела столько каратистов в белоснежных доги. Регистрация, встреча с Шиханом. Нас сразу приняли и разместили. То самое чувство, когда приехала в новое место, к незнакомым тебе людям, и ловишь на себе взгляды (особенно мужские). Слышишь разговоры типа «к нам приехали новые девушки, оп-оп, кто такие" :) Но при всем этом, я ни на секунду не почувствовала себя чужой среди этих людей. Было ощущение, что мы знаем друг друга уже много лет. Мне было невероятно приятно стать частью вашей дружной семьи. Тренироваться бок о бок, с сильнейшими бойцами Украины, Европы и Мира.
Хочется сказать пару слов о самом тренировочном процессе.
 В 5-30 нас будил Шихан, и уже в шесть утра начиналась первая тренировка на пляже. Говорят, что завтрак это главная пища дня! А для нас этим завтраком была утренняя тренировка, которая задавала ритм и заряжала на весь день. На этом занятии мы отрабатывали различные боевые комбинации на лапах. Тут давался большой объем информации. И все это проходило в высоком темпе и без отдыха. По окончанию тренировки все дружно направлялись на завтрак, где пополняли потерянные калории.
 Второе занятие включало в себя технику (кихон). И несмотря на то, что в технике IKO и WKO есть некоторые отличия, я быстро перестроилась. Каждая вторая тренировка завершалась 500 ударами. Именно в эти моменты чувствовался истинный дух Киокушин и единство каждого.
Между вторым и третьим занятием был отдых. Все быстро смывали с себя боль и усталость, и после чего происходило групповое погружение в скадовское море. Картина под названием «Измученные, но счастливые!».
 Насыщенная дневная тренировка включала в себя наработки боевых комбинации, нокаутирующие удары, «обманки», удары локтями и коленями с тайского бокса. Это время было «экзаменом на выносливость». Два часа под палящим солнцем, работа в высоком темпе и никаких поблажек.
Завершался день четвертой тренировкой, которая была посвящена «ката». Здесь с нами делились своими знаниями лучшие инструкторы УСКК.
Но самой запоминающейся как для нас, так и для отдыхающих, запомнилась ночная тренировка на пляже. В 00:00 часов, почти в полной темноте, на протяжении трех часов, мы выполняли различную технику на берегу моря. Через какое-то время, все это действие продолжилось в воде, а затем снова на песке.
 Было тяжело, трудно и хотелось спать, но мы, как одно целое под крики «киай» подтвердили то, что дух каратистов несокрушимый! И мы с легкостью преодолеваем любые препятствия.
 Школа завершилась сайонарой: концерт, банкет ... и как писалось в распорядке «Пииииво, пляж, звёзды, ветер».
 Я часто бываю на различных собраниях, семинарах, но лагеря имеют весомое преимущество! Все как одно целое! Вместе тренируемся, живем, спим, кушаем, отдыхаем, переживаем общие эмоции радости и отчаяния! Такие лагеря невероятно сближают между собой!
 Я искренне благодарна за поддержку, помощь, невероятные знания и опыт, положительные эмоции и теплый прием одному из лучших Шиханов, замечательному человеку, мастеру своего дела Всеволодову Сергею.
 Спасибо Роману за то, что поддерживал и оберегал нас, как родных, как цыпочек своих. Без тебя эта поездка может, и не состоялась бы!
 Большое спасибо Косте и Никите Пешенко за поддержку, за помощь в сложные моменты, за понимание, за хорошие дни, проведенные вместе!
 Спасибо Белоброву Дмитрию за бешеные эмоции, море улыбок и драйва. За советы, наставления и клевые фото, которые невозможно просматривать без улыбки))). Спасибо всем, начиная от детишек и заканчивая опытными Сенсеями.
 Знаете, такие моменты стоят тех потраченных денег, той адской двадцати часовой дороги, потраченных нервов и сбитых в кровь кулаков! Это то, ради чего мне хочется идти дальше, что вдохновляет, придает сил и веры в себя.
Несмотря на то, что в лагере были гости из зарубежья, мы с легкостью могли понять друг друга, и неважно на каком языке ты общаешься, какого цвета твоя кожа и флаг государства, в наших жилах течет одна кровь, и в любой стране мира нам есть, кому сказать «ОСУ».
Пишу этот текст с улыбкой на лице, теплом на душе, и со слезами на глазах!
Скучаю, люблю и целую!
До новых встреч!!!
 
Анастасия Мельничук
 





Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии