О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
14-08-2016 14:14

Скадовский максимум. Сложно, но как видите – реальность в шоке от ваших возможностей

 
  27 международная летняя школа под руководством шихана Сергея Сергеевича Всеволодова (5 дан, г.Херсон) прошла в Скадовске (Херсонская область) с 1 по 6 августа 2016г, в которой участвовали спортсмены и тренеры из 7 стран: Украины, Молдовы, Румынии, России, Франции, Турции и Бельгии. Общее количество участников данного лагеря составило 633 человека.
  УСКК всегда держится на высоком уровне проведения подобных сборов.  На уровне нужно быть всегда, и посему введены два новых проекта в рамках лагеря: молодежная сборная и группа родителей учеников. Педагогически это очень правильно: избавиться от праздных зевак, уныло ожидающих конца тренировки и воспользоваться ситуацией: создать треугольник тренер-ученик-родитель.  Речь идет, в основном, о трудностях тренеров в отношениях с родителями. Большая часть конфликтов возникает, как правило, из-за неверных представлений об интересах тренера и родителя, а также степени ответственности за результаты. Вот тут на передний план выходит самозанятость родителей.  Тренер должен помогать им осознавать мотивы и находить  родителям для себя место в этом процессе. И выход есть: родитель может попытаться быть некоторым образом членом коллектива, быть активным соучастником процесса.
  В группе родителям было предложено изучать приемы самообороны. Так нет же, они желают делать все, что делают их дети - кихон, идогейко, ката…вероятно, чтобы прочувствовать тоже, что и их чада. Проект будем продолжать, и хотим увидеть всех родителей в  строю.
  Отобрана группа юношеской сборной в количестве 72 человек. Все - чемпионы областей, чемпионы Украины и международных турниров. Процесс тренировки проходил по программе, аналогичной  учи деши Хонбу. Учи деши - это не просто ученик, он является лицом школы, а потому должен быть дисциплинированным, воспитанным, быть примером для остальных учеников. Подобная тренировка помогает закалить Дух и тело. И незаметно для себя боец становится более стойким, ответственным в жизни, с легкостью преодолевает трудности.  Причем наравне с обучением основным разделам каратэ - кихону, ката и кумитэ,  передается нравственное воспитание. В конце лагеря в группе остался 61 боец, 11 человек не выдержали темп и нагрузку и вернулись тренироваться в свои группы.
  Ночная тренировка, первый час ночи. Залив в Скадовске не глубок, что позволяет провести тренировки по кихону в воде. Чеканя шаг, белые когорты двинулись вперед, вглубь моря. Кровь разрывала аорты и сотни глоток в унисон вырывали крик Киай. Крик то тонул в глубине ночи, то опять возникал еще с большей силой. Ноги вспенивали морскую гладь, брызги воды зависали в воздухе.  В течение двух часов Легион, за когортой когорта, печатал шаг…
  Хочется немного сказать о тренере-учителе. Огромнейшее напряжение, сквозь годы тренировок, поражений и побед. Каждый тренер мечтает, чтобы его ученик или ученица стал чемпионом, затем чтобы получил черный пояс, затем ровненько пошел вверх. Но ровненько в жизни не бывает. Запорожский тренер Милослав Корж, много лет и усилий отдавший УСКК.  Его ученик Борис Булискерия успешно прошел дан-тест. Борис бесконечное количество раз проваливавший тест на цветные пояса, не из-за лени или не компетентности, а ввиду пристального внимания к своей персоне. Ему не было позволено брать карт-бланш на аттестацию, ни каких недоработок и промахов. Все должно быть близко к идеалу, идеалу имиджа УСКК и его коллектива. Сложно, но как видите – реальность в шоке от ваших возможностей. Тренируйтесь больше, тренируйтесь дольше, уважайте своих учителей. Никогда их не забывайте, чтобы не случилось в жизни!
 
  Казалось бы, что делать девчонкам в киокушине, нокдаун-каратэ? Нет же, безумству храбрых поем мы песню. Двое из претендентов на первый дан – девчонки, еще совсем молодые и нежные. С какой силой воли и упорством они прошли все свои 20 боев! Нелегко было и на сдаче на 1 кю. И все те же 20 боев! И опять и снова наши  девчонки впереди планеты всей! И нипочем им 40-градусная жара, бешеный темп тренировок и восхищенные взгляды мальчишек. Конечно, можно было бы бесконечно долго перечислять имена амазонок УСКК: Татьяна Ивахно, Мария Козлова, Мария Белая, Марина Скамарохова… Но ведь это, еще недавно девчонки-малявки, уже  когорта женщин, смелых, решительных и бескомпромиссных, не уступающих в бою мужчинам  ни крепостью духа ни поражающей силой. А как вам рыжеволосая представительница Молдовы? Аттестация на 2-й дан, 30 боев с бойцами УСКК… Не всякому хватит смелости и силы духа пройти этот тест в лагере Сергея Всеволодова, бескомпромиссный и безжалостный, где нет деления на взрослых и подростков, сильных и слабых, женщин и мужчин. И имя этому человеку - Воин, он или есть или его нет, выбор не богат. Стоит примерить на себя, в крайнем случае попробовать, а вдруг ты тот (или та) кого назовут Воином? Порадовали девчонки-раскрасавицы из Винницы и Киева. Сколько силы, энергии и напористости вложено в этих манюней. Девчульки-красатульки, так держать! И добро пожаловать на наш праздник киокушина в следующем году!
  Последний день лагеря традиционно завершился кю и дан-тестом. По результатам аттестации в УСКК стало на 8 черных поясов больше. Поздравляем спортсменов и тренеров с успешно пройденным дан-тестом.
Порадовали запорожцы, успешно прошедшие кю-тест:
1. Штайн Максим, 1 Кю
2. Медведь Максим, 2 Кю
3. Сапьяный Максим, 3 Кю
4. Логвиненко Никита, 4 Кю
5. Никоненко Олег,  5 Кю
6. Головко Артур, 5 Кю
7. Ординат Валерий, 6 Кю
8. Павлюх Сергей, 6 Кю
9. Бондаренко Александр, 7 Кю
10. Ильин Илья, 7 Кю
11. Жосан Ольга, 7 Кю
12. Шапка Данил, 9 Кю
13. Рыбалка Андрей, 10 Кю
14. Ничипоренко Екатерина, 10 Кю
Ребятам, которые  провалили кю-тест, пожелаем упорных тренировок и повышения мастерства.
Этим отличается лагерь сегодняшнего дня. Спасибо, что поддержали, что выдержали.
 
Сэнсэй Айкин Дмитрий,
Скадовск, август 2016

 
 

Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии