О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
09-05-2016 18:39

В Скадовске готовились к чемпионату Европы и проводили учебные сборы (IKO)

 

C 5 по 7 мая в Скадовске прошла весенняя школа Украинского Союза Киокушин Карате, под руководством шихана Сергея Всеволодова.

Кроме учебно-тренировочной программы, данный лагерь был нацелен на заключительный и совместный этап подготовки сборной УСКК к чемпионату Европы, который пройдет в Варне (Болгария) с 21 по 22 мая.

Участники школы были разделены на две группы. В одном зале проходила подготовка сборной УСКК на чемпионат Европы, во втором зале проводили тренировки для общей группы. Всего лагерь посетили 333 человека.

Так как тренировки шли в двух залах, шихану Всеволодову пришлось работать сразу на две группы. Большая часть времени, конечно, уделялась общей группе, так как у сборников была расписана программа тренировок, и они самостоятельно по ней работали.

Программа для участников чемпионата Европы включала в себя тренировки по физической подготовке и отработке различных связок и «фишек». Эти занятия проходили не только под руководством Шихана, их проводили Эльдар Исмаилов и Семен Гаран, которые делились своим опытом и наработками с членами команды. Кстати, сборная команда от УСКК, является самой многочисленной командой, которая поедет в Варну на чемпионат Европы. В ее состав вошли 35 спортсменов.

Тренировки в общей группе были более традиционные, на них разбирали технику, ката, различные боевые комбинации, физо. В связи с изменениями в правилах по кумите, затронули и этот момент. Сергей Всеволодов рассказал и наглядно показал, как теперь можно работать и получить «вазари» или заработать «иппон». Напомним, что майский чемпионат Европы пройдет уже с данными изменениями.

Финальный день школы завершился аттестацией на ученические пояса, в котором приняли участие 113 спортсменов. К сожалению, в силу своей усталости, волнения спортсменов и серьезности экзамена, не все участники теста успешно прошли это испытание. Все, кто сдавал экзамен на 6 кю и выше, не сдали экзамен и будут пробовать свои силы в летнем лагере.

Одни сборы завершились, и все участники начинают готовиться к самым большим и продолжительным сборам – международный летний лагерь. Уже известно, что в этом году его посетят большое количество иностранцев.

 




















 

 

Сборная команда УСКК на чемпионат Европы

 

 


Кубки, медали, награды
Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии