О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
29-04-2016 20:14

Киокушин - дружба без границ (Budokai)

 
Международные турниры для старших спортсменов нашего Бранча не в новинку, но этот турнир был первым выездным мероприятием для команды наших младших сборников. Эта поездка стала волнующим, ответственным и незабываемым событием в нашей жизни. Переживали все: родители, спортсмены и, конечно же, тренеры. Начиная от достаточно долгой и утомительной поездки и заканчивая фотосессией после турнира – все, как будто бы, во сне.
Готовились основательно и всерьез, физически и морально. И вот он, день «Х»! Выезжали из Днепропетровска в ночь. Темно, в автобусе сборная команда, тренерский штаб и самые отчаянные родители, все немного молчаливы. Впереди томительное ожидание, ночь, 600 километров не очень хорошей украинской дороги и таможня. 
На рассвете добрались до границы, с документами все в порядке, но два часа все равно потратили на регистрацию, бумажки и прочие формальности. Кстати, на таможне, уже со стороны Беларуси, нам попалась замечательная, улыбчивая сотрудница, которая нас оформляла и в процессе выяснилось, что ее сын занимается каратэ! Это здорово подняло настроение и ей, и нам. Каратэ объединяет!
И вот мы в другой стране. Буквально, выйдя из КПП белорусской таможни, понимаешь, что ты уже не дома. Первое чувство – чувство разочарования… Разочарования от того, что мы не можем так следить за своим домом, так бережно относиться к природе, как это делаю белорусы. Идеальная чистота от границы и до самого отдаленного района города Гомель, ровные, гладкие дороги с чистой обочиной, очень строгие и сдержанные, но, в то же время красивые, без лишней рекламы, фасады зданий – все очень четко, ясно и в полном порядке. Все, что было построено ранее - очень хорошо сохранено и ухожено, все свежие постройки сочетаются по дизайну со старыми. Красиво и опрятно! 
Очень непривычными стали цены… Обменяв гривны на белорусские рубли, мы тут же стали миллионерами.  Но радость длилась недолго - купили чай за 15 000 рублей :-) . Поняли, что миллионов нужно много!
Поселились в гостинице Национального Цирка, извините, в «гасцініце». Название улиц и вывески на белорусском языке стали отдельной темой нашей поездки. Некоторые слова возможно прочитать, но не всегда понимаешь, что это значит. Весело! В день приезда слово «чыгунка» (железная дорога) разлетелось СМСками всем родным :-)
Сразу же прошли процедуру регистрации и взвешивания в Гомельском центре восточных единоборств, встречены были радушно, по–киокушиновски! Приятно! Команда четко вошла в заявленные категории, никого «сушить» не пришлось.  Посмотрев «одним глазом» пули, с легким сердцем отправились в гостиницу обедать.
Утром – подъем, легкий завтрак, и вперед. Турнир проходил во Дворце спорта, расположенном на прекрасной, огромной площади. Два татами, все организовано, все четко. Бои шли быстро, без перерывов и без задержек. Легкая нервозность тренерского штаба сменил спортивный азарт. Каждый соперник был для нас новым: Гомель, Минск, Подольск, Орехово-Зуево, Москва - мы еще никогда с ними не встречались. Спортсмены этих команд всегда выступают на турнирах хорошего уровня, с огромной конкуренцией, поэтому они очень нелегкие соперники.
Итоги турнира показали, что детвора готова выступать на одном уровне и с российскими, и белорусскими командами. Все переживания и сомнения как рукой сняло. Уже готовы ехать следующей осенью и Гомель снова, и в гости к очень крепкой команде из Подольска. Много новых знакомств, обмен контактами, разговоры «ну, как у вас там» - действительно КИОКУШИН должен быть ЕДИН и БЕЗ ГРАНИЦ. Наша команда показала очень достойный результат: 3 первых места, 3 вторых и 2 третьих места. Могло быть и лучше, но это уже совсем другая история…
После турнира была прогулка по Гомельскому парку. Просто великолепно! Газоны, храмы, набережная – все, как в сказке. Совсем незнакомая нам женщина, увидев группу детей, предложила показать парк. Два часа она рассказывала про историю города и историю парка, показывала нам достопримечательности. Море фоток и хорошего настроения. К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Ужинаем и снова в дорогу.  С надеждой, что в следующем году у нас снова будет возможность посетить этот замечательный город, а может быть, не только его. Снова таможня, КПП и 600 км не очень хорошей украинской дороги…
В конце хочу поблагодарить наших партнеров за помощь в организации поездки – вы делаете большое, хорошее дело, благодаря вам украинский Киокушин становится сильнее и качественнее! Спасибо вам огромное!  
 





 

Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии