О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
14-04-2016 10:09

Движение вперёд - залог успеха (Budokai)

Конец зимы и начало весны неожиданно оказались очень богатыми на события. Мы ярко отметили пятнадцатилетний юбилей организации, приняли участие на нескольких больших и маленьких турнирах, провели свой большой турнир. Приятно осознавать, что организация развивается и количественно, и качественно, в работу активно включаются молодые тренера, которые еще совсем недавно были учениками, а сейчас, являясь действующими бойцами уже показывают хороший результат на тренерском поприще и активно обмениваются опытом. Так, 19 марта, в рамках «программы по обмену опытом» в Павлограде прошел спарринговый семинар под руководством Артура Шатайло (1-й дан). Ему слово:
 
 
«19 марта, в замечательном зале, в Павлограде, в отделении бранча Киокушин Будокай Украины прошел семинар по технике кумитэ в соревнованиях по правилам классического киокушин каратэ. На базе Павлоградского отделения карате нас принимала отличный тренер, педагог и друг, Татьяна Порада. За сравнительно короткое время Татьяна, практически с нуля, смогла создать в своем городе прекрасную, многочисленную секцию каратэ, спортсмены которой уже успешно покоряют вершины различных турниров. Таня – очень крутая! Для получения нового тренировочного опыта руководством бранча был запланирован семинар в Павлограде, куда, в качестве тренера, собственно, пригласили меня. Семинар собрал около 90 человек. Тема семинара была "Взрывная сила и её применение в ударной технике". Мы разобрали подводящие упражнения для развития взрыва в ударе, разобрали практическое и тактическое применение взрывных качеств, тайминг комбинаций и работу на опережение. За короткое время получилось передать большое количество информации, благо, дисциплина была железной, а спортсмены все улавливали буквально на лету! Все получилось здорово!
    Хочу поблагодарить Евгения Дяченко, который ассистировал мне на протяжении всего семинара. Хочу поблагодарить всех участников события, с вами действительно было приятно провести время и поделиться знаниями, на протяжении двух тренировок в зале царила приятная рабочая атмосфера. С уважением, Артур Шатайло, Ос!»
 
Движение вперёд - залог успеха (Budokai)Движение вперёд - залог успеха (Budokai)Движение вперёд - залог успеха (Budokai)

Следующее важное событие произошло чуть позже, 2 апреля. Накануне открытого Кубка бранча в Запорожье прошел первый аттестационный семинар в новом клубе «Kumite», который открыл в сентябре 2015 года воспитанник Е. В. Начесы Василий Воронец. Его впечатления от проведенного мероприятия:
 
 
 «Сегодня, 2 апреля 2016 года, мои первые ученики сдают свой первый экзамен на белый пояс. Я волнуюсь, наверное, больше всех, больше родителей и больше детей.
   Принимать экзамен к нам приехал сэнсэй Королев, который уже приезжал к нам в прошлом году, вскоре после открытия клуба, и провел интересный семинар для детей (после этого они постоянно меня спрашивали: «А когда еще приедет тренер из Днепропетровска?!»).
   Ну вот! Началось! Родители нетерпеливо и с волнением ожидают за пределами спортзала.
    Спортсмены построены в ряды и обратного пути нет. Только вперед!!! Сначала провели разминку (разминку проводил Иван Воронец, мой младший брат, за что ему огромное спасибо!), на которой лучший шпагат продемонстрировала Шпак Настя, самая положительная и веселая девочка, которая мне встречалась. Настя, к тому же, прекрасно тренируется и отжимается от пола лучше некоторых ребят. После разминки сдавали физическую подготовку, которую все сдали достойно. Отжимались, приседали и качали пресс. Затем кихон на месте. Сначала все немного переживали, но потом разошлись и дружный киай зазвучал так, что начала сыпаться штукатурка. Дети продемонстрировали знания основных ударов руками и ногами, а также их комбинации в боевой стойке. На этом техническая часть подошла к концу и начались поединки. Родителей пригласили в зал, чтобы они наглядно смогли увидеть, чего достигли ребята за столь короткий период. Все дрались по два боя, на которых показали достойный результат.
   Наконец, по окончанию теста, перед нами стоят  шестнадцать спортсменов, которые успешно сдали свой первый в жизни экзамен. Роман Владиславович торжественно вручил всем кю - сертификаты о сдаче экзамена на белый пояс, а также Будо-паспорта.
   Экзамен сдан! И передо мной, как перед тренером, стоят теперь новые задачи: подготовка к дальнейшим экзаменам, первым летним сборам в Кирилловке и первым соревнованиям осенью. Благодарю своего учителя, сэнсэя Начесу, за науку, благодарю сестру Машу за помощь в тренировочном процессе, благодарю родителей своих замечательных учеников за поддержку и понимание. Вместе мы – сила!
   Мы все с радостью и нетерпением всего ждем новых свершений и побед, идем к ним и надеемся еще не раз увидеть сэнсэя Королёва в стенах нашего зала».
ОС! Василий Воронец (первый кю).
 
Движение вперёд - залог успеха (Budokai)Движение вперёд - залог успеха (Budokai)
Подведя итог, хочется лишь сказать, что с такой командой самоотверженных, отчаянно влюбленных в каратэ людей можно свернуть не одну гору и совершить невозможное. Нам предстоит многое, и я уверен, что все получится. Потому, что мы – вместе!
 

Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии