О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
25-01-2016 14:33

Видеоотчет 10-й зимней школы под руководством шихана Сергея Всеволодова


 
Видеоотчет 10-й зимней школы под руководством заслуженного тренера Украины, шихана Сергея Сергеевича Всеволодова (5 дан, г.Херсон).Сборы прошли в Херсоне в период с 8 по 10 января 2016г.
 
Зимняя Школа шихана Всеволодова С.С., «взгляд с балкона».
Традиционно, каждую пору года, бранч чифы, проводят сезонные сборы для своих учеников. Основной целью таких собраний является  семинар, который даёт возможность донести до инструкторов и спортсменов новую информацию технического, тактического и боевого характера. Многие пользуются таким благовидным предлогом и проводят сборы исключительно ради приёма экзамена на ученические пояса, а некоторые умудряются на таких, 1-2-х дневных сборах ещё и аттестовать на даны. И спрос на такие сборы сохраняется, а значит, подобная практика будет продолжена различными организациями. Что касается сезонных сборов шихана Всеволодова, то тут немного другая картина. Начну с того, что у Всеволодова проходит «Школа». И это не просто слово в названии сборов. Всё то, что происходит на тренировках у Сергея Сергеевича это именно школа киокушина. А так как любое образование это неразрывный процесс, то у шихана все сборы за год проходят в одном тренировочном цикле, со специализированной подготовкой, в зависимости от предстоящих турниров. Вот поэтому ведущие спортсмены УСКК всегда 100% присутствуют на каждых сборах. Безусловно, основной упор в тренировках на подготовку соревновательных бойцов, но тем и интересны сборы для остальных участников. Те, кто бывал на школе Всеволодова, видел, с какой самоотверженностью тренируются возрастные спортсмены, с какой самоотдачей они отрабатывают связки. Очень показательным является то, что мужчины за 40, с белыми, жёлтыми, зелеными поясами пашут до седьмого пота с рвением и желанием. Но особенно бросается в глаза, как сам шихан отдаётся тренировкам. Казалось бы, что и кому ему ещё доказывать. Но видно не умеет шихан халтурить, чем и заряжает остальных, от малышей до старичков.
Отдельное слово об экзамене, который завершает школу. Я не помню, чтобы какой-то тест у Сергея Сергеевича прошёл гладко для всех сдающих. И что особенно важно, шихан наиболее требователен к своим ученикам, которые не имеют индульгенции и первыми удаляются с экзамена, за плохую физику, недостатки в технике и слабую самоотдачу. А те, кто позволяют себе критиковать работу шихана Всеволодова , как говорится, пусть попробуют сделать это лучше.
 

Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии