О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
05-11-2015 15:05

Скадовская осень

Был полдень, довольно жаркий для поздней осени. Солнце высоко стояло в безоблачном небе и освещало желтую равнину, через которую пролег путь запорожцев на юг...Снова поворот и вот колонна автомобилей с запорожскими номерами въехала на улицы черноморского городка Скадовск. Теплая осень южного черноморского берега Украины вселяла надежды на хорошие выходные с шашлычком в компании друзьями и со стройными и красивыми девчонками, и на тренировочку под шорох волн и крик чаек. Надежды оправдались сполна и дабы не пересытиться благами потребляли это всё отдельно и не смешивали. Встретили дружную семью: и старых добрых друзей-вояк и стройных и красивых девчонок-амазонок, не уступающих им по силе духа, а к ним и тренировочка.
 

Зал местной ДЮСШ - достаточно большой, чтобы вместить 232 спортсмена и тренера Украинского Союза Киокушин карате (УСКК), которые в конце октября 2015 года собрались в Скадовске на осенний сбор под руководством шихана Сергея Всеволодова. Теплое помещение спортивного зала с мягким пористым покрытием, не уступающего по мягкости татами, предоставило возможность избежать всевозможных травм. На три дня Скадовск гостеприимно принял украинских бойцов, пятеро из которых примут участие в 11 абсолютном чемпионате Мира (11th World Open Karate Championship) по киокушин карате среди мужчин, который пройдет 20-22 ноября 2015г в Токио (Япония). Украину на этом турнире будут представлять Александр Еременко, Семен Гаран, Эльдар Исмаилов, Дмитрий Прасолов, Пешенко Никита, пятеро бойцов - железный кулак УСКК и все - ученики шихана Сергея Всеволодова. Надо сказать, что тренировки шихана Всеволодова все больше и больше отходят от банальных нагрузок с отжиманиями и приседаниями к динамическим нагрузкам в процессе выполнения техники. Техника все больше и больше набирает сложности и стороннему зрителю не понятны и в некоторых моментах бессмысленны движения спортсменов.

Тематика сбора шихана Всеволодова доказывает, что не природные физические данные, а упорный труд - есть Основа каратэ. Сила удара определяется скоростью и зависит как от физической силы человека, так и от техники выполнения удара. Разрушительная сила удара основана на участии в ударном движении н всего тела. Важным моментом является приложение к удару вращения бедер для придания удару дополнительного импульса.
Как и в упражнении по толканию ядра сила удара зависят от рационального последовательного импульсного включения в ударное движение элементов тела, что создает волну последовательного разгона частей тела снизу вверх: от ноги через бедро к руке.
В процессе тренировок спортсмены киокушинкай каратэ усвоили истину: для достижения успеха крайне необходима сила воли, сила духа. Именно благодаря слиянию сознания с силой духа возможно преодолеть трудности, сохранить боевой дух в критические моменты.
 

В ходе осеннего сбора 01 ноября 2015 года был проведен экзамен и аттестация на очередные ученические степени - Кю-тесты. Запорожские спортсмены, принимавшие участие в экзамене, успешно его прошли, показали уверенные знания техники школы киокушинкай, проявили дух и смекалку. Поздравляем запорожских спортсменов с прохождением теста: Ольгу Жосан - 8Кю; Андрея Спаского - 8Кю; Евгения Спаского - 9Кю. Желаем им твердо стоять на очередной ступени мастерства и не останавливаться на достигнутом!

Немного впечатлений запорожских кататисток от первого лица. Инга Кранг: «Сборы были классные, кроме всего того, что у меня неправильно, до меня дошло, что я верчу задней ногой. Дошло как не вертеть, теперь пытаюсь довести до автоматизма. Спасибо Шихану, нашим тренерам и нашим бойцам, которые показали уровень Запорожья. Я вами горжусь. Поздравляю всех сдавших!». Ольга Жосан: «Всё понравилось, а особенно атмосфера общего единства. Здорово быть частичкой такой мощи! Получили ценный опыт и образец, к чему стремиться. Стали на ступень выше и с гордостью перешли на новый уровень, сменив окрас пояса, как внешний показатель внутренних возможностей». Евгений Спаский: « Вот и прошли спортивные сборы в Скадовске под руководством шихана Сергея Сергеевича Всеволодова. Есть радость от проделанной работы, осознание личного роста, чувство большого дружного коллектива киокушиновцев. Как награду воспринял возможность спарринговаться с гордостью украинского и Мирового Киокушинкай карате - Александром Ерёменко. Приятно удивили члены сборной Украины (Александр Ерёменко, Эльдар Исмаилов, Никита Пешенко), которые приняли участие в отбивке на экзамене. Всем спасибо! Осу!»
 

Перед отъездом захотелось последний раз сходить на берег моря и услышать шорох накатывающейся волны, протереть в кулаке морской песок и высыпать его в море. И, пока песок сыпался ровной струйкой в воду, перед глазами мелькали события прошедших трех дней сборов, шорох набегающих волны был созвучен с шорохом строя передвигающихся каратэк и крики Киаи еще звучали в голове, заглушая крики чаек. Казалось, в этих криках пробивался ровный голос шихана Всеволодова и тут же тонул в плеске волн. Бросили в воду на удачу пару монет, чтобы осталась сила притяжения и манила бы к себе еще и еще вернуться в Скадовск и крикнуть громкое дружное Киаи.

Снова стояла теплая погода и ласково светило солнце золотое....
Прощай Скадовск, до скорой встречи следующей весной!
Осу!
сенсей Айкин Дмитрий (Запорожье)
Скадовск, октябрь-ноябрь 2015




Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии