О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
02-09-2015 15:31

В Украине мы нашли много новых друзей, а все что говорят по телевизору неправда

Из-за нехватки времени, мой отчет немного затянулся, но очень хотелось бы поделиться каким был для нас с сыном этот лагерь. Возможно, кто-то из тех, кто никогда тут не был, прочтет и тоже захочет сюда приехать и потренироваться.
Вот уже месяц как закончился тренировочный летний лагерь, который проходил с 26 июля по 1 августа 2015г в Кизомысе (Херсонская область) под руководством Шихана Сергея Сергеевича Всеволодова. За этот месяц было написано множество хороших статей с очень позитивными и на 200% заслуженными отзывами (прим. отчет сенсея Дмитрий Айкина, и сенсея Даниэля Санчеса, репортаж херсонского ТВ). 
Для нас с сыном, все началось с того, что при очередном просмотре сайта "Киокушин Портал" нашел информацию о лагере. Если быть точнее, то именно ее я и искал, так как у нас в Германии официальной информации об этом лагере не было. Но уж очень хотелось потренироваться у одного из лучших инструкторов, познакомиться с методикой его тренировок. 
Как только Максим узнал, что лагерь проводится Шиханом Всеволодовым, тренером Александра Еременко и Эльдара Исмаилова, вопрос для него был решён! 
После регистрации и решения различных вопросов, мы с нетерпением ждали день отъезда. 
Благодаря СМИ,  было очень много переживаний и волнений, особенно со стороны жены и мамы. Какая будет дорога, что будет с нами, как будем общаться с людьми на каком языке, ведь русский запрещен, а мы умеем разговаривать только на русском и немецком, не захватят ли нас какие бандиты, ведь обстановка в Украине очень неблагополучная.
Наконец-то дождались. Выехали с опозданием на час. Германия, Польша, Польско-Украинскую границу прошли без проблем. Хочу сказать, что мы совершенно нигде не почувствовали недружелюбного, враждебного отношения к нам, напротив люди были внимательны и доброжелательны. Так что уважаемые господа политики и журналисты прекращайте играть людьми и травить их друг на друга, украинцы как были, так и есть гостеприимным, добрым и отзывчивым народом.
 

В Херсон приехали с небольшим опозданием, в 2 часа ночи. Через час уже были в Кизомысе.
Условия в лагере, конечно, были спартанские. База отдыха  времен СССР. Заезженные кровати, можно сказать, спали на пружинах, туалет работал через раз :) но все это было компенсировано первоклассными тренировками и хорошим питанием. 
Все тренировки были очень хорошо сбалансированными и познавательными.
Так как в лагере принимали участие больше 400  каратистов, тренирующиеся были разделены на группы по поясам. 
Тренировочный процесс включал в себя все: кихон, идо-гейко, связки, ката, бункай, работа в парах, прикладная, физическая подготовка. И не смотря на изнурительную жару, палящее солнце, температуру в тени до 40 градусов каждое занятие доставляло очень много удовольствия и по окончанию уже с нетерпением ждали новое.
Знания и умения Шихана преподнести и донести материал впечатляют. Он имел ответ и объяснение на любой вопрос и связывал его практикой, бункай. 
Нельзя не упомянуть и об изнурительной трёхчасовой ночной тренировке, и конечно 15 км кросс, в котором приняли более 200 каратистов участие. 
У нас с Максимом была возможность бежать кросс или пока бегают другие, делать ката-марафон, я спросил сына: что он хотел бы, ответ: "Папа я бегал 5 км, но 15 ещё никогда, давай побежим". Ну как было отказать ребенку доказать самому себе, что он это может?! 
Всю дистанцию мы пробежали в полном объеме и без остановок. К сожалению, мы не попали в число первых 40, но и не так далеко от них отстали. 
Очень быстро лагерь подошел к концу, жесткий дан-тест, сайонара на которой был классный концерт, который состоял из номеров от представителей каждой команды и салют. 
Мы должны были чуточку раньше уехать, но уезжали с очень хорошими впечатлениями и большим багажом знаний. Все эти знания мы будем применять, и передавать в нашем Доджо.
Спасибо большое всем организаторам и участникам тренировочного лагеря, и конечно в первую очередь Шихану Сергею Сергеевичу Всеволодову за класснейшую организацию и теплый прием.
Тут мы нашли очень много новых друзей, очень надеемся увидеться и в следующем году, и возможно уже приедем сюда с большим составом из Германии. 
Осу
С уважением 
Maxim и Ахel Hinz
 



Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии