О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
05-08-2015 08:15

В Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин карате

 
«Я узнал, что у меня есть огромная семья….»
 
Кто бы мог подумать, что лагерь, который начинался много лет назад, с нескольких человек, будет собирать такое количество участников.
Каждый год в нем участвовало все больше и больше спортсменов, и вот уже несколько лет эта школа стала Международной. Теперь здесь тренируются, получают новые знания и оттачивают свое мастерство не только спортсмены из Украины, а из ближнего и дальнего зарубежья.
В этом году прошел уже 26 по счету традиционный летний лагерь по киокушин карате, под руководством главного тренера сборной Украины, Бранч-Чифа, шихана Всеволодова Сергея Сергеевича.
 
 
Этим летом, кроме спортсменов из Украины, на сборы приехали бойцы из Молдовы во главе с Бранч-Чифом сенсеем Траяном Великсаром (3 дан, г.Кишинев). Сенсей Траян уже неоднократно посещал со своими учениками как летние так и на зимние сборы. Впервые из Бельгии приехали братья Зен. Семпай Абделаким Зен (Abdelhakim Zaine) и семпай Салик Зен (Salic Zaine). В лагере они участвовали в первый раз, но уже успели оба побывать на стажировке в херсонской школе «Легенда», где тренирует шихан Всеволодов.
«На разведку» приехали гости из Германии – семпай Аксель Хинц (Axel Hinz) и его сын Максим. К сожалению, по некоторым причинам не смогли приехать поляки.
Ну и самой большой неожиданностью стал приезд на базу Ханши Педро Ройза, 8 дан (Hanshi Pedro Roiz) и его ученика сенсея Даниэля Санчеса, 4 дан (Daniel Sanchez). Будучи в гостях у шихана Сергея Всеволодова в Херсоне, оба изъявили желание принять участие в летних сборах в Кизомысе.
Тренируясь рядом с ними, мало кто знал, что Даниэль является чемпионом Мира 2012 и 2013 года по версии киокушин Будокай (Kyokushin Budokai), 11 кратным чемпионом Испании, победителем абсолютного и весового чемпионата Европы, и 8 кратным призером европейских чемпионатов.
Что касается самого лагеря. Летняя школа проходила все в том же лагере «Фрегат» с 26 июля по 2 августа 2015г и была проведена и организована, как и всегда Херсонской областной Федерацией Киокушин каратэ. Школа является официальным ежегодным мероприятием в рамках программы по развитию Киокушин карате в Украине, которая проводится с традициями и правилами Международной Организации Киокушин каратэ.
В лагере все проходит по заранее подготовленному плану и расписанию. Ежедневные подъемы в 5.40 утра, четыре  тренировки по полтора часа в день с перерывами на прием пищи и не большой отдых между всем этим делом. Кроме этого проходит одна ночная тренировка и традиционный кросс в 15 километров, который обязательно бегут все кто сдает кю и дан тест, а так же все желающие.
В этом году в забеге участвовало около 200 человек, в возрасте от 12 лет. Но, несмотря на то, что были ограничения по возрасту, ученики младше 12 лет так же принимали участие в забеге по своему желанию.
В топ-40 этим летом вошли 9 летний Ильченко Антон (Полтава) с результатом 53,45 (20 место) и 9 летний Буйленков Никита (Кривой-Рог), с результатом 59,23 (40 место).  Своим результатом, оба показали, что желание и труд всегда помогут достигнуть своей цели и, несмотря на возраст можно достичь определенных результатов.
Победу же в этом году одержал Здоровец Влад из Херсона с результатом 47 минут.
 
В Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин каратеВ Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин карате 
По давно сложившейся традиции, в первый день школы, состоялось официальное открытие, с вручением черных поясов тем, кто успешно прошел дан-тест на прошлых летних сборах. Прошла общая тренировка, после чего всех присутствующих распределили на четыре группы в зависимости от уровня их подготовки. Можно сказать, что первый день был не очень тяжелым для всех участников. Чего не скажешь о последующих днях пребывания в лагере.
 
В Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин каратеВ Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин карате
Утро начиналось с так называемой зарядки. Первая тренировка проходила на пляже или на поле, с 6 до 7.30 утра. Не очень хорошее время, для любителей поспать подольше. На этих тренировках уделяли внимание кихону, самообороне и боевым комбинациям.
Вторая тренировка включала в себя кихон и отработку боевых комбинаций. Каждая вторая тренировка заканчивалась 500 ударами. В один день это было 500 мае гери, наследующий день  500 маваши гери, потом уширо гери и уширо маваши. Вот таким десертом и заканчивались ежедневно вторые тренировки этого лагеря.
 
В Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин каратеВ Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин каратеВ Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин карате
В Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин каратеВ Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин каратеВ Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин карате 
Третья тренировка включала в себя отработку боевых комбинаций, ее можно назвать практической. Все что давалось на дневных тренировках отрабатывалось в парах. Так же было много и другой полезной информации, которую можно применять не только в спортивном поединке на татами.
 
 В Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин каратеВ Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин каратеВ Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин каратеВ Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин карате
Последняя, четвертая тренировка была посвящена ката. Тут все как обычно: разбор ката, правильность  исполнения, бункай.
Сборы закончились кю и дан тестом. В этом году, на черные пояса сдавали пять человек. Четверо на первый дан, и гость из Бельгии аттестовывался на второй дан.
Бои продлились несколько часов и закончились боями бельгийца, которому предстояло пройти 30 поединков с лучшими спортсменами УСКК.
 
 В Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин каратеВ Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин каратеВ Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин каратеВ Кизомысе прошли самые масштабные международные сборы по киокушин карате
Вечером, после экзамена, как и полагается, участники школы организовали и провели концерт, на котором каждая команда должна была показать один или несколько номеров. Это могла быть песня, танец или  миниатюра. Вечер закончился праздничным салютом и сайонарой.
Посещая уже не первый год сборы, которые проводит шихан Всеволодов, можно сказать, что ко всем своим школам он подходит серьезно. Готовит большое количество интересной и полезной информации, и с радостью ей делиться.
Сборы всегда имеют конкретную тему, цель и дают реальные знания и навыки. И это все касается не только летней школы.
В этом году, лагерь последний раз был проведен на базе «Фрегат». В следующем году тренировки будут проходить уже в другом месте.
Приглашаем всех желающих присоединиться и принять участие в 27 Международном лагере.
И как говорят в одной передаче: «Мы можем рекомендовать летний лагерь под руководством шихана Всеволодова С.С.»
 
 
Роман Одесский

Карта залов
Наш канал YouTube

Монтаж вентилируемого фасада

Вентилируемые фасады

rsk-kratos.ru



Комментарии