О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
28-06-2015 16:13

Очередное веселое лето Бранча Киокушин Будокай Украины


Тяжелый тренировочный сезон окончен! Вся наша дружная команда находилась в ожидании ежегодного спортивно-оздоровительного лагеря в Кирилловке. В этом году у нас был даже маленький юбилей – уже в пятый раз мы шокировали Кирилловку своим присутствием! Соответственно, подготовка со стороны тренерского коллектива была очень тщательная, стояла задача поднять проведение сборов на кардинально новый организационный уровень.  Как выяснилось, это получилось на 100%!
В этом году, несмотря на все трудности, количество желающих посетить наш лагерь значительно увеличилось, поэтому было принято решение разделить сборы на две смены, что очень облегчило работу тренерскому составу. Общее количество принявших участие в лагере спортсменов – 170 человек в возрасте от 6 до 13 лет, 7 тренеров, 5 вожатых, спортивный врач и, конечно же, руководитель нашей неповторимой команды.
Сборы проходили с 08.06 по 22.06.205
 
 
 
Утро! В 7.00 сбор. Нас встречают два больших комфортабельных автобуса! В очередной раз мы видим огромное количество родителей, которые очень переживают, детей, многие из которых не знают, что их ждет, но их глаза горят желанием познать неведанное. Все родители были познакомлены с нашим спортивным врачом и предоставили ему данные об особенностях здоровья своих детей. Так же родители были проинформированы о режиме дня, определили время связи с тренерами, так как в этом году совместным  решением родителей и тренерского штаба  дети были отправлены на сборы без мобильных телефонов. Прощальные слова сказаны, держим путь на Кирилловку!  Ехали очень спокойно, без особых проблем, постоянно держали связь со вторым автобусом по рации (инновация этого года, очень удобно!). Пару остановок, сон, мультики, песни и вот, через четыре часа, мы на месте.
 

Лагерь! Дети сразу были разделены на отряды по возрасту, назначены вожатые  и капитаны команд, все получили соответственные инструкции. По комнатам расселились мгновенно! Затем собрание, вкусный обед и отдых до первой тренировки. Спортсмены были ознакомлены с графиком мероприятий на весь период лагеря. Первое задание творческое - оформление стенгазеты отряда.
А теперь мы вас познакомим с жизнью нашего лагеря и с тренировочным процессом. Каждый день - три тренировки, спортсмены были разделены по уровню подготовки на подгруппы: начальный уровень подготовки, сборная команда и второй состав сборной.
Утренняя тренировка была общей и начиналась в 7:00 с кросса к морю. Как приятно было наблюдать за юными бойцами, которые борются со своей усталостью и желанием поспать, проявляют силу воли и достигают поставленной цели.  На пляже бойцов ждали разнообразные эстафеты, гимнастика и плаванье. Заканчивалась тренировка кроссом на базу.
Целью дневных и вечерних тренировок для спортсменов начального уровня подготовки было улучшение базовой техники, для второго состава сборной - постановка нокаутирующих ударов ногами, а для опытных сборников была подготовлена программа постановки индивидуальной техники. Несколько великолепных тренировок для наших сборников провел сэнсэй Руслан Галыгин, который со своей командой присоединился к нашим сборам. Огромное спасибо ему за это, а так же за возможность потренироваться в современном, прекрасно оборудованном зале.
Между тренировками детям не приходилось скучать: соревнования по армреслингу, отжиманиям и плаванью, проявляя дух, на время стояли на одном кулаке, веселились, соревнуясь по бодибилдингу и сумо. Не менее увлекательными были конкурсы для выявления самых артистичных и талантливых: танцевальный и песенный конкурсы, выставка рисунков на бумаге и на асфальте. И, конечно же, каждый день заканчивался зажигательной дискотекой! Ну а чтобы облегчить участь родителей, тренера вели онлайн - трансляцию в социальных сетях, высвечивая в фотографиях все, что происходило с их детьми за день.
 
Фантастическая команда девочек «Зайки», победившая по итогу всех конкурсов, была награждена походом в дельфинарий. Такой великолепный подарок нам сделал директор дельфинария Геннадий Галабурда, человек, не равнодушный к каратэ и к детскому спорту. Огромная ему благодарность! Но наградили не только девчонок! Снова постарался сэнсэй Галыгин и предоставил для сводной команды сборников веселый поход в замечательный аквапарк! Кто потрудился – тот и повеселился!
Фееричным заключением лагеря стала традиционная Сайонара, прощальный концерт, к которому дети готовились с особо тщательностью и энтузиазмом. В этот вечер зажглись все звезды! А утром – по автобусам и домой. Все спортсмены очень соскучились за своими близкими, но и расставаться со своими друзьями и тренерами тоже было очень грустно! Ах, этот момент прощания! Но расстаемся мы не на долго, ведь уже завтра встретимся на тренировке и начнем тщательно готовиться к очередному испытанию, традиционным сборам в Пятихатках, где основной состав сборной будет испытывать себя на прочность в ожидании нового соревновательного сезона. Банзай!
 

 


Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии