О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
04-03-2015 13:27

В Запорожье прошли учебно-трениовочные сборы (IKO)



28 февраля 2015 года в Запорожье на базе спорткомплекса Запорожского Национального Университета прошел учебно-тренировочный сбор Запорожской областной федерации киокушинкай каратэ (IKO) под руководством шихана Всеволодова Сергея Сергеевича (5 дан, Бранч-Чифа, президента Украинского Союза Киокушин Карате, Заслуженного деятеля физической культуры и спорта Украины , Чемпиона Мира по киокушин карате среди сеньоров, Рекордсмена Мира по тамешивари). В сборе приняли участие 40 спортсменов и инструкторов Запорожской областной федерации.
Все тренировки проводились непосредственно шиханом Всеволодовым. Шихан демонстрировал технику, доводил правила ее выполнения и очень внимательно следил за учениками и выполнением упражнений. Основа сбора свелась к детальному разбору удара цуки. Рассматривались способы и методы увеличения энергии удара. Разбирали варианты исполнения, ритм нанесения парных и множественных ударов. Отработка цуки включала в себя варианты исполнения удара с мае гери в перемещении. Шихан неустанно доводил ученикам смысл неразрывной связи между кихоном и кумитэ. Все комбинации в классическом выполнении кихон чередовались с аналогичными вариантами боевых комбинаций. На протяжении двух тренировок Шихан делился опытом и передавал знания запорожским спортсменам. В проведении тренировочного процесса ему активно помогал неунывающий, всегда улыбающийся сквозь напущенную серьезность лица, с искрой в глазах из-под нахмуренных бровей, балагур и душа компаний, лучший судья ИКО всех времен и народов сэнсэй Соценко Владимир Владимирович (призер Чемпионатов Украины по Киокушин каратэ, Участник Чемпионата Мира по киокушин каратэ 2007г.)
На второй тренировке был поставлен акцент на ударную технику ног и на работу в парах, во время которых на практике отрабатывались и закреплялись комбинации и серии, которые изучались в ходе тренировочного процесса. Шихан не уставал отмечать важность постановки мощного акцентирующего удара.
 

Сбор закончился теплой и душевной беседой в широком кругу инструкторов и старших учеников. Хотелось бы отметить общий подъём настроения и эмоций, которыми заражает Сергей Сергеевич. Ребята смогли задать интересующие их вопросы. Шихан - душевный Человек, он - тот, с кем можно поговорить обо всем, что только приходит тебе на ум. Можно не выбирать слов и не сдерживать душевных порывов. Всеволодову можно вывалить все, что у вас на душе, и нам очень повезло в жизни с Шиханом. Он не пытается тебя судить, а всего лишь старается понять и этому велика цена. Говорили о структуре организации, вопросах судейства, подготовке бойцов, применении каратэ «в условиях улицы» . Было много тем не связанных с каратэ. У Сергея Сергеевича интересная и насыщенная событиями жизнь, ему есть о чем рассказать. После длительной беседы ученики Шихана ощутили душевное облегчение и усиление морального духа.
 

По окончанию сборов был проведен Кю-тест от 10 до 7 кю включительно. В экзамене приняли участие 33 спортсмена. Из них впервые Кю-тест прошли и вступили в IKO 20 новичков. Все знают строгий характер экзаменатора Всеволодова. И, видимо, Звезды счастливо в тот день расположились: практически все с экзаменом справились удачно. Радует, что на начальные пояса сдавали не только малыши 5-летки, но взрослые мужчины!
От лица спортсменов и инструкторов Запорожской федерации благодарим Шихана Всевододова и сэнсэя Соценко за проведение интересного и насыщенного сбора. Руководство Запорожской областной федерации Киокушинкай каратэ благодарит инструкторов Федерации за плодотворный труд на протяжении учебного года. И от лица Федерации выражаем особую благодарность родителям спортсменов за сотрудничество и взаимопонимание.
Желаем Федерации в дальнейшем успешной работы, талантливых и трудолюбивых учеников!Учебно-тренировочный сбор Запорожской областной федерации киокушинкай каратэ.

Сенсей Айкин Дмитрий Витальевич

Карта залов
Наш канал YouTube

Запрет на въезд

Гарантированно снимем запрет на въезд в РФ, обжалуем выдворение, депортацию

zagranfast.ru



Комментарии