О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
09-02-2015 21:02

В Днепропетровске прошла вторая зимняя школа Бранча Киокушин Будокай Украины.

Почти девять лет назад я пришел в старый школьный спортзал, чтоб учить детвору искусству каратэ. Если бы тогда кто-то тогда сказал, что пройдет время, и в этом зале соберется более ста спортсменов, среди которых 20 чемпионов Украины, Чемпионы Европы, бесчисленное количество призеров и победителей первенств городов и областей Украины – я подумал бы, что человек просто сошел с ума. Тогда о таком я мог только мечтать…
Как ни крути, но мысли все-таки материальны! 6 февраля 2015 года, в Днепропетровске, на базе спортивного клуба «Dnepropetrovsk Karate School» (DKS) стартовала вторая зимняя школа Бранча Киокушин Будокай Украины под руководством сэнсея Романа Королева. 
Юные спортсмены из разных городов Украины три дня работали над базовыми элементами спарринговой техники, участвовали в соревнованиях и слушали лекции. 
Все тренировки сэнсей посвятил развитию навыков правильных перемещений в поединке, умению наносить взрывные, сокрушительные удары абсолютно из любой позиции и с любой дистанции. Огромное количество легких, но эффективных подводящих упражнений, примеров из жизни, индивидуальная адаптация техники под каждого спортсмена – все это отличительная черта методики Романа Королева. Количество спортсменов высокого уровня, успешно выступающих на турнирах, как нельзя лучше подтверждают высокую эффективность этих методик. Более опытные и матерые бойцы с удовольствием делились знаниями с новичками. Несмотря на плотный график и весьма сложные тренировки, все получили колоссальное моральное удовлетворение. Непревзойденное чувство юмора и, в тоже время, железная дисциплина - фишка Бранча Киокушин Будокай Украины. 
 

Нововведением прошедших сборов стали интерактивные теоретические занятия. Старшим спортсменам было интересно узнать о ноже, как о холодном оружии, о его применении в быту и законодательной базе, связанной с ношением ножа. Небольшая коллекция разных ножей (и даже с одним настоящим японским ножом ручной работы) была интересна и детям, и тренерам. Сэнсей Евгений Начеса сделал для спортсменов небольшой экскурс в мир гиревого спорта с объяснением принципов дыхания, демонстрацией базовых упражнений и разнообразных техник выполнения.
Лекции нашего спортивного врача Дмитрия были необычайно полезными абсолютно для всех. Мы учили, как спасти себя и своего товарища в экстренных ситуациях, накладывали шины, тейпировали, фиксировали конечности, определяли степень повреждения и оказывали первую помощь. В конце Дмитрий устроил нам зачет. Справились с ним практически отлично! Надеемся, что в дальнейшем такие занятия станут доброй традицией в нашей организации. 
 

Никогда сборы не обходятся без различных соревнований. В этот раз ребята пробовали свои силы в кроссфите и в жиме штанги лежа. Тяжелый комплекс упражнений кроссфита смогли выполнить за минимальное количество времени Шатайло Артур, Лысенко Олег, Бублейник Александр и Андросов Максим. Из девчонок достойный вызов мальчишкам бросила Юля Агеева и показала весьма достойное время! Ребята получили ценные призы от Бранч-чифа. 
 

Многие пробовали себя в жиме лежа (и даже девчонки). Лучший результат в жиме штанги в половину собственного веса (80 раз) удалось показать моему другу и замечательному тренеру Давидяну Владимиру, максимально близко к нему подошел с результатом в 78 раз наш великолепный физкультурник Олег Лысенко. Среди младших сборников лучший результат продемонстрировал Тимур Гирман.
Еще одно событие стало украшением наших сборов. Шпилевая Виолетта, одна из самых сильных девчонок Бранча, решила отметить свое 12-летие «по-мужски». Двенадцать поединков подряд с разными соперникам превратились в настоящее шоу с потрясающей поддержкой, речевками, кричалками и, конечно, подбрасыванием именинницы под потолок и заслуженным подарком.
Не полных три дня ребята в прямом смысле слова ЖИЛИ в додзё: тренировались, отдыхали, кушали, веселились, находили новых друзей, становились сильней. Как здорово, что у детей не было времени сидеть перед компьютером или «гипнотизировать» мобильный телефон. Да и не хотелось никому! Спасибо за три незабываемых дня каратэ сэнсеям Королеву Р.В и Начесе Е.В., тренерам бранча: Давидяну Владимиру, Даниелян Ирине, Болотину Александру, Пораде Татьяне, Заудальскому Александру, Андрущишину Евгению, Шатайло Артуру и Пробейголове Евгению, а также сотне юных спортсменов.
Всему хорошему, к сожалению, всегда приходит конец. С грустью закрываю спортзал, но с радостью понимаю – все только начинается! 

С уважением, руководитель «DKS» 
И. В. Буренко

Карта залов
Наш канал YouTube

Оборудование для общепита

Оборудование для предприятий общественного питания. Выгодно. Доставка

tmm-nn.ru



Комментарии