О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
12-12-2014 21:52

Финальный аккорд сборной бранча Киокушин Будокай Украины в уходящем году.



Когда тренерский штаб Бранча Киокушин Будокай составляет календарный план участия команды на выездных турнирах, в этом плане всегда присутствует один особенный турнир, участие в котором  уже несколько лет для нас является обязательным. Ежегодно, в декабре, в замечательном городе Тернополь, проводится большой турнир. Турнир памяти талантливого спортсмена, мудрого учителя, хорошего друга. Турнир памяти Виталия Кушнирика. И мы не можем себе позволить пропустить это событие. Мы обязательно едем.
Готовимся к этому турниру мы всегда очень серьезно, поскольку для сборников он является крайним турниром календарного года и всем хочется проводить этот год с хорошим результатом. Время позволяло, готовились полным составом сборной, включая кандидатов, но, погодные условия внесли свои коррективы, немалую часть команды смог без труда вывести из строя какой-то злобный вирус и мы, к сожалению, прибыли в Тернополь не в полном составе. Ну да ладно! Те, кто прибыл, были настроены на борьбу и за себя и за не прибывших боевых товарищей.  
Совершив короткую обзорную экскурсию по утреннему Тернополю, пешком преодолев расстояние от вокзала до отеля, мы быстренько расселились, спортсмены отправились  отдыхать и ждать взвешивания. Пока детвора отдыхала, мы решили навестить Виталия Богдановича.  Грустно без него…  В такие моменты невольно задумываешься, как быстро и неумолимо летит время. Но, как бы то ни было, дело Мастера живет, ученики Виталия достойно продолжают его начинания и этот турнир – яркое тому подтверждение! Ближе к вечеру команда быстро и организовано прошла взвешивание, все спортсмены без проблем попали в свои категории и со спокойной совестью плотно поужинали и отправились отдыхать. Завтра трудный день!
Турнир! Шикарный, светлый и теплый спортивный зал, два татами, разминочная зона, баннера, флаги – все на уровне. Не буду подробно описывать все поединки бойцов нашей сборной, отмечу только, что первый круг команда прошла без потерь, конкуренция была достаточно сильной, а судейство – объективным. Во втором кругу конкуренция обострилась, команда понесла первые потери – из борьбы вылетели два фаворита, обстановка стала более нервной, плюс перерыв чуть охладил бойцовский пыл. Но тренерский штаб все-таки смог настроить бойцов на победу и полуфинальные и финальные поединки прошли без неожиданностей. Большинство выигранных нашими бойцами поединков были закончены с оценкой и по окончании турнира мы получили следующие результаты:
первые места – 7
вторые места – 1
третьи места – 4
 
Финальный аккорд сборной бранча Киокушин Будокай Украины в уходящем году.Финальный аккорд сборной бранча Киокушин Будокай Украины в уходящем году.Финальный аккорд сборной бранча Киокушин Будокай Украины в уходящем году.Финальный аккорд сборной бранча Киокушин Будокай Украины в уходящем году.

Каждый из пяти  тренеров, представлявших сборную Бранча Киокушин Будокай на этом турнире, увез домой чемпиона или призера. Самый большой урожай медалей собрали  Владимир Давидян и Игорь Буренко, своего первого чемпиона Украины воспитал Александр Болотин (особенно хотелось бы отметить его великолепное  судейство), также наши бойцы из Днепродзержинска под руководством Ирины Даниелян увезли домой заслуженную награду. Неимоверно всех нас обрадовали победы двух наших сборников. Первый – это Александр Ризели (самый легкий и самый младший участник команды), который, являясь уже многократным чемпионом Днепропетровской области, с первого раза взошел на высшую ступень турнира всеукраинского уровня, уверенно выиграв четыре поединка. Второй - Валерий Купец, который смог восстановится после серьезной травмы ноги и достаточно трудно провел свой первый бой на турнире в Тернополе и в результате все-таки смог стать первым (в последствие выяснилось, что Валерик сражался в двух поединках с серьезным ушибом кисти!).
Была восхитительная церемония награждения, все призеры получили кубки, дипломы и медали и для награждения могли взойти на подиум. Масса положительных эмоций, фотовспышки, улыбки. Большой спортивный праздник подошел к концу. Огромное спасибо судьям, организаторам, соперникам и их тренерам за тот чудесный день! Осу!
И отдельное спасибо замечательному родительскому комитету нашей сборной команды, который в полном составе, не жалея собственных сил,  спасал меня всеми средствами, когда я был внезапно свален с ног очень высокой температурой!  С такой командой нам не страшны любые преграды!
 

Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии