О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
19-01-2014 12:46

Участники сборов о 8 зимней школе киокушин карате в Херсоне (IKO-1)

 
 
Фотографии с Зимней Школы  Facebook    Вконтакте  
 
 
 
Открытие нового спортивного 2014 года началось с Зимней школы. Она проходила с 10 по 12 января 2014г., в Херсоне под руководством Шихана Всеволодова С.С. В этих сборах приняли участие более двухсот человек из разных областей Украины, из Молдовы.
За такой короткий, но очень яркий промежуток времени мы успели проработать технические и боевые аспекты карате, обменялись опытом, получили стимулы для работы над собой, вспомнили что-то забытое старое, и при этом углубили понимание нового.
Эта школа была посвящены детальному анализу ката, вариантам его исполнения, ритму и расшифровке всех элементов и приемов. Благодаря этому приходит понимание того, что карате – многогранное искусство для самовыражения и правильного применения технического арсенала.
Хочется провести аналогию с английским языком. Освоение английского языка – это не точка, it’s a process. Это является процессом и в карате. Получение поясов, титулов, званий и т.д. – это процесс. Здесь важно двигаться постепенно, постоянно и неуклонно. Расти, развиваться, участвовать в сборах, набирать полезные «фишки» и постоянно приращивать что-то новое.
В своей небольшой статье хочу выразить благодарность:
• Сергею Сергеевичу за организацию интересных тренировок и за его умение обратить внимание на тонкости и детали
• Инструкторам за их плодотворную работу
• Родителям за их внимание к увлечениям своих детей
• Всем ребятам за то, что нашли в себе время, желание и силы приехать на сборы и получить возможность улучшить свои спортивные и личные качества
Желаю всем успехов в новом году!
 


Вот и стала историей «8-я зимняя школа» в Херсоне, под руководством легендарного шихана Всеволодова С.С. Это мой второй визит в Херсон на зимнюю школу и, к сожалению, снова в качестве зрителя. В очередной раз себя корю за то, что не стою в строю со всеми, при этом успокаиваю себя оправданиями о сложном ритме жизни и отсутствием возможностей регулярно тренироваться, и снова корю «а ведь можно было всё-таки, хоть одну тренировку отпахать».
Все сборы под руководством шихана Всеволодова это нечто особенное. Понизовка (осень 2013, весна 2013) – горы и море, крымский воздух и неповторимые вечерние тренировки до заката солнца за горизонтом кромки моря. Кизомыс (лето 2013, лето 2012) – изнурительные тренировки в жару до седьмого пота, испытание на прочность физическими нагрузками и кроссом и такой ласковый Днепр, искупавшись в водах которого ты сразу приходишь в тонус и восстанавливаешь часть затраченной энергии. Зимняя школа – казалось бы, стандартно, спортивный зал, закрытое помещение, но именно в закрытом помещении более остро ощущаешь энергетику всех участников, пропитываешься ней на сквозь, получаешь сумасшедший заряд. Вот поэтому даже просто поприсутствовать в зале во время тренировок это так важно для меня.
В то время, как я пишу эту статью уже появился отчёт о сборах, с подробным описанием все аспектов тренировок. Поэтому я хочу сказать о другом. Сборы шихана Всеволодова это лучшие тренинги, проводимые в Украине под эгидой ИКО. Я не считаю себя истиной в последней инстанции, это моё личное мнение, оно может не совпадать с другими мнениями и взглядами. Но я объясню почему я так считаю. Во-первых, Шихан Всеволодов это практик, человек который испытывает всё на себе. Шихан Всеволодов главный тренер сборной Украины и тренирует лучших бойцов Украины и Европы. Шихан Всеволодов мало говорит, но очень много делает. Во вторых, все сборы шихана Всеволодова это именно тренинги, целью которых является получение новой и полезной информации, а не формальные экзамены на пояса. Нет, экзамены у шихана на сборах конечно же есть и сдающих всегда много, но это именно экзамен, а не "продажа" поясов. Но всё же на сборы к Всеволодову в первую очередь едут за знаниями. В-третьих, сборы у Сергея Сергеевича это собрание единомышленников, чужих людей здесь не бывает. Приятно наблюдать как в организацию вливаются люди и коллективы из других федераций. И они идут к Всеволодову не из корысти, а с желанием получить неоценимое. И Сергеевич с удовольствием делится своими знаниями.
Ну и ещё одно моё наблюдение. На сборах прибавилось количество девочек и девушек. Последние несколько лет Украина начала понемногу заявлять о себе в женском киокушине. Успехи на Чемпионате Европы Тани Немцевой и Маши Белой тому подтверждение. И этот успех будет развиваться. У нас есть девчонки, которые ещё серьёзно себя проявят.
В заключении хочу выразить огромную благодарность шихану Всеволодову за то, что он неутомимо трудится в киокушине, уделяет внимание не только взрослой сборной, но и учит наших детей, а так же поблагодарить сенсея Панчукова за неиссякаемый энтузиазм, который часто граничит с альтруизмом. Осу!!!
 
Юрий Чередниченко (г.Кривой Рог)

Кубки и награды
Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии