О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
16-10-2013 22:53

О 8 Чемпионате Европы по киокушинкайкан карате (IKO Matsushima)

 
12 октября 2013 года, в Донецке прошел 8 Чемпионат Европы по киокушинкайкан карате (IKO Matsushima) - The 8th European Kyokushin Karate Championship. Это уже второй Чемпионат Европы который прошел в Украине в этом году.
В этот день на татами встретились около 140 участников из Украины, Ирана, Южной Африки, Швеции, Монтенегро, Венгрии, Великобритании, Белоруссии, Армении, Турции, России, Сербии, Хорватии, Польши, Китая, Италии, Грузии, Германии, Азербайджана. К сожалению, не все заявленные спортсмены смогли приехать в Донецк.
 
О 8 Чемпионате Европы по киокушинкайкан карате (IKO Matsushima)О 8 Чемпионате Европы по киокушинкайкан карате (IKO Matsushima)
Среди почетных гостей на турнире присутствовали:
Президент Международной организации карате киокушинкай Ёшиказу Мацушима (Yoshikazu Matsushima) - 9 дан, Япония.
Вице президент Международной организации, Глава Южного Тихоокеанского региона Джон Тейлор (John Taylor) - 9 дан, Австралия.
Глава Европейской Организации карате киокушинкай Клаус Рекс (Klaus Rex) - 6 дан, Дания.
Турнир начался без опозданий и заминок. Отборочные поединки прошли на двух татами и продлились примерно до 12 часов.
Все происходящее транслировалось в прямом эфире на местном телевидении, и в сети интернет.
В основном вся борьба разворачивалась между спортсменами из Украины, Ирана и России, так как эти команды были наиболее многочисленными и в их составе были хорошие бойцы.
 
 О 8 Чемпионате Европы по киокушинкайкан карате (IKO Matsushima)О 8 Чемпионате Европы по киокушинкайкан карате (IKO Matsushima)
Украинские спортсмены очень хорошо начали, 5 боев подряд и 5 побед. Однако потом все пошло не так хорошо как хотелось бы.
Безусловно, героями турнира стали наши легковесы Абдул Раджабов и Максим Максимов, которые дошли до финала и не дали представителям других стран занять высшие ступеньки пьедестала в категории до 70 кг.
К сожалению, в своем первом бою проиграл Сергей Доронин, на которого все очень надеялись и возлагали большие надежды.
Что касается наших девушек, то в упорных боях они завоевали 1 серебро и 2 бронзы.
Хочется отметить россиянина Алексея Феоктистова, которого все зрители хорошо запомнили по своеобразной манере ведения боя, жестким нокаутом хорватского бойца, и за широкую и добрую улыбку. К сожалению, из-за некомпетентности судей, Алексей проиграл в полуфинале иранцу. Что вызвало негодование со стороны болельщиков. А болельщики в этот день были что надо, они поддерживали не только украинских бойцов, а и спортсменов из России. Так же трибуны давали понять судьям и рефери о том, что они далеко не правы в своих решениях и засвистывали их. От их недовольства и ликования зал просто содрогался. Спасибо всем кто пришел и поддерживал ребят в этот день.
В обед, после отборочных поединков, состоялась церемония открытия Чемпионата Европы.  Во время, которой инструкторский состав Украинской Ассоциации Киокушинкайкан карате, во главе с шиханом Лукьянчиковым Сергеем Васильевичем провели показательные выступления.
 
О 8 Чемпионате Европы по киокушинкайкан карате (IKO Matsushima)О 8 Чемпионате Европы по киокушинкайкан карате (IKO Matsushima)
 
 
После официальной части, продолжились поединки, и раздел тамешивари. С досками почти все спортсмены справились на «отлично».  
Перед финалами было еще одно показательное выступление,  в нотками юмора, что очень порадовало зрителей.  
Финальные поединки среди мужчин закончились довольно-таки быстро, с учетом того, что боя в категории +80 кг, не было. Выйдя на татами,  иранец Аббас Асгарян, сразу отказался от боя в пользу своего соотечественника. 
 
О 8 Чемпионате Европы по киокушинкайкан карате (IKO Matsushima)О 8 Чемпионате Европы по киокушинкайкан карате (IKO Matsushima)
Какими были финалы этого Чемпионата Европы можно посмотреть на сайте или на канале YouTube.
В целом Чемпионат был очень интересным как для зрителей, так и для самих участников. Организация турнира была на хорошем уровне, люди, которые выполняли всю организационную работу, справились с ней очень хорошо. Зрителям и спортсменам всего конечно не видно,  но только организаторы  знают, каких сил им это стоило.
Было много хороших спортсменов, которые показали хорошие бои. Порой поединки заканчивались быстро или спортсмены просто  красиво ставили в них точку получая «иппон».
8 Чемпионат Европы, который прошел в Донецке, закончился дружной сайонарой, в которой приняли участие  все участники соревнований. Но этим все не закончилось, на следующий день была проведена тренировка под руководством руководителей IKO Matsushima, которая закончилась дан-тестом. По итогам экзамена в Украине стало на два шихана больше. Поздравляем с успешной сдачей на 5 дан Волынца Дмитрия Леонидовича (г.Луцк) и Звездуна Ивана Степановича.
Так же на новые мастерские степени сдали: Лысь Сергей (3 Дан), Сотников Юрий (2 Дан), Гудумак Андрей (2 Дан), Новосад Ирина (2 Дан), Пампура Виктория (2 Дан)
На данный момент многие спортсмены до сих пор находятся в Донецке, где проходят семинары с участием ханши Джона Тейлора (9 дан, Австралия) и шихана Романа Ширяева (7 дан, Канада).
 
 
 
Так же, хотелось бы выразить благодарность и сказать «Спасибо» спортивному клубу «Кодо-кан» (WKO ShinKyokushinkai) и лично сенсею Гетьманскому Сергею за теплый прием и классную экскурсию по городу.
 
Роман Одесский


Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии