О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
27-08-2013 22:36

В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)

В период с 22 по 24 августа 2013 года, Одесская областная Федерация киокушинкай карате (WKO ShinKyokushinkai) провела второй, заключительный этап летней школы «Одесса лето 2013». 
Школа была организована президентом ООФКК – семпаем Левицким Игорем Викторовичем (2 дан, г. Одесса). Тренировки проходили под руководством шихана Лященко Виктора Георгиевича (5 дан, г.Киев, Вице-президент УФКК), в этом ему помогали семпай Левицкий Игорь Викторович, семпай Зачепа Артем Владимирович (Чемпион Украины среди юниоров, Чемпион Европы, лучший титульный спортсмен-юниор 2011г.) и семпай Шлехарь Александр Сергеевич (2 дан, участник Чемпионата Мира 2009г.)
22 и 24 числа я присутствовал на тренировках в качестве журналиста и фотографа, и хотелось бы немного рассказать о данном событии.
22 августа был проведен практически-методический семинар в городе Березовка, что в 80-ти км. от Одессы. Небольшой, славный городок, в котором дети, молодежь и взрослые активно занимаются спортом. Приятно удивило наличие современного стадиона на территории города. Беговая дорожка, полноценное футбольное поле покрытое травой, крытые трибуны. Не в каждом районном городе можно такое увидеть. Очень рад за жителей Березовки и за тех, кто там тренируется и играет. Вот если бы еще руководство района и области сделали дорогу, которая ведет в город, то им бы цены не было.
В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)
 
Во время торжественного открытия, которое провел вице-президент УФКК шихан В.Г. Лященко, были вручены именные награды тем людям, которые вносят весомый личный вклад в развитие киокушинкай каратэ на территории Березовского района, а именно:
- Ляшик Петр Иванович (настоятель Свято-Николаевского храма)
- Фабульян Николай Николаевич (председатель Березовского районного союза ветеранов Афганистана воинов-интернационалистов "Ветеран")
- Гайдук Ольга Леонидовна, корреспондент Березовской районной газеты "Степовий маяк")
- Григораш Валерий Валерьевич (мэр г.Березовка)
- Шимко Андрей Владимирович, директор СОШ І-ІІІ ст. №2 г. Березовка.
 
В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)
На протяжении трех часов, 29 спортсменов тренировались, получали новые знания и оттачивали уже изученную технику вместе с шиханом Виктором Лященко, семпаем Левицким Игорем и семпаем Артемом Зачепой.
 
В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)
В самом начале тренировки инструкторы клуба провели разминку на том самом стадионе, о котором уже писалось выше.  
Так как почти все присутствующие в зале были новички и учениками с 10-8 кю, то эта часть тренировки была посвящена технике киокушинкай карате. Вместе с шиханом ребята отрабатывали правильное выполнение ударов, блоков и стоек. Так же уделили внимание ката.
Третья часть тренировок была посвящена кумите. Своими знаниями и навыками бойца, делился Чемпион Европы – Зачепа Артем (1 дан).  Эта часть сборов была полезна обеим сторонам, ребята получили знания от бойца, а Артему, как начинающему тренеру было полезно позаниматься с детьми. На мой взгляд, все получилось очень хорошо.
 
В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)
Тренировка завершилась прикладной самообороной, которую показывал президент ООФКК – семпай Левицкий Игорь Викторович (2 дан). От всевозможных бросков и приемов у присутствующих от интереса «горели» глаза. Все с большим удовольствием пробовали повторить показанные приемы на своем партнере в паре.
 В целом, тренировка в Березовке была очень интересной и познавательной для воспитанников клуба. Об этом говорили как сами спортсмены, так и их родители. Несмотря на маленький возраст большинства участников, все очень старались, внимательно слушали инструкторов и тренировались с большим упорством.
 
Традиционно, после проведения семинара, участникам сборов были вручены соответствующие дипломы.
А потом была сайонара. Кстати она получилась очень веселой и позитивной.
Последующие два дня тренировки проходили в Одессе. В них принимали участие 42 спортсмена из Одессы, Киева, Березовки.
 В пятницу прошли две тренировки для спортсменов в возрасте от 10 до 14 лет, и вторая для учеников от 15 лет и старше. Вечером был проведен семинар для судей ООФКК.
Суббота. Завершающий день сборов. Первыми на тренировку приходят дети в возрасте от 5 до 11 лет. Маленькие каратеки разогревались всевозможными прыжками и кувырками. Участвовали в конкурсах и соревнованиях, которые для них приготовили инструкторы Федерации. Все эти игры плавно перешли в традиционную тренировку киокушинкай карате которую проводил шихан Виктор Лященко. Самому маленькому участнику сборов было если не ошибаюсь 4,5 года, и занимается он несколько дней. Только начать ходить на тренировки, а уже тренируется с шиханом, и ему всячески помогает в освоении карате чемпион Европы.
Несмотря на то, что тренировка была детская, она получилась очень насыщенной, разнообразной и веселой. Детки смогли и поиграть и потренироваться.
 
В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)
После небольшого перерыва началась тренировка для взрослых.
Ну, и завершающим этапом сборов, стал кю-тест. Экзамен сдавали как маленькие детки, так и совсем взрослые ученики.
Сдающие были под пристальным взглядом шихана, все ошибки и неточности сразу им подмечались и вносились в протокол.
По итогам экзамена самый высокий бал получили: Деде Максим, Запорожец Максим, Дацишена Екатерина, Брагарник Леонид, Ильенок Никита.
Финальным этапом аттестации стали бои. Тут надо сказать всем сдающим очень «повезло», их было много. Больше всего «повезло» Остапенко Андрею, на 3 кю ему предстояло пройти 20 боев. Среди тех, кто вышел на обивку, были спортсмены разной возрастной и весовой категории. После 15 поединка было видно, что ему уже тяжело биться, взрослые коллеги хорошо отбивали его по всем уровням. Честно говоря, думал, что на 17-18 поединке он уже продолжать не сможет. Но парень оказался очень волевой и с характером. Последний бой работал почти без остановки. В общем, молодец, достойно сдал, достойный 3 кю.
 
В Одессе и Березовке прошли сборы по киокушинкай карате (WKO)
Среди детей так же были те, кто очень хорошо проявил себя в боях. Тренерам и родителям есть, кем гордиться.
В целом, на мой взгляд,  сборы получились очень интересными и хорошо организованными. Все остались довольны, это было видно по ученикам и их родителям.
 
После экзамена шихан Виктор Лященко подвел некоторые итоги летней школы:
Сегодня закончилась летняя школа Одесской Областной Федерации Киокушинкай карате. Первый этап проходил с участием моего учителя шихана Фурко Кальмана, который является учеником легендарного Масутацу Оямы. В этой части школы, мы вернулись к истокам киокушинкай карате, так как это было при Ояме.
Второй этап летней школы был некой проверкой тех знаний, которые ученики получили в начале школы. Кроме этого давалась и новая информация.
Одесская областная федерация киокушинкай карате является молодой организацией. Из федерации рукопашного боя, она переориентировалась на киокушинкай карате. И сейчас, можно смело говорить, что это уже полноправная шиновская организация. Спортсмены ООФКК активно принимают участие во многих соревнованиях, которые проходят в Украине, на которых занимают призовые места. Кроме этого, руководство Федерации так же проводит различные турниры, как в Одессе, так и в Одесской области.
В заключении хотел бы сказать, что уровень спортсменов постоянно повышается и растет. Это заметно, особенно по сравнению с тем временем, когда мы только начали работать. Я очень доволен работой тренерского состава ООФКК, в работой Федерации в целом.
Хочу пожелать всем ученикам усердно трудиться, повышать свой уровень и не останавливаться на достигнутых результатах.
 
Игорь Левицкий:
Данные учебно-методические сборы были разделены на два этапа. Первый этап прошел в июне и длился неделю. В нем принимали участие спортсмены из Черниговской, Черкасской, Житомирской и Одесской областей, а так же из г.Киев. Общее число участников составило 120 спортсменов. С дружеским и рабочим визитом сборы посетил президент УФКК шихан А.В. Гончаренко, который активно принимал участие и оказывал помощь в проведении лагеря. В этом этапе внимание уделялось таким аспектам киокушинкай карате как кихон, ката, раздел кумите.
Шихан Виктор Георгиевич проводил тренировки, на которых уделялось внимание правильности выполнения техники киокушинкай карате. Шихан Александр Валерьевич так же проводил тренировки, на которых акцентировал внимание на правильном исполнении ката.
 Второй трехдневный этап начался с методической работы в Одесской области, для Березовской и Николаевской спортивной ячейки нашей Областной Федерации. После чего сборы уже продолжились в Одессе. В этом этапе школы акцент больше делался на уровень подготовки начинающих спортсменов.
Сборы закончились экзаменом на ученические степени от 10 до 3 кю включительно.
Школа прошла на очень хорошем, высоком уровне. Я и шихан Лященко остались довольны результатами и сборами в целом.
В заключении хотел бы обратиться ко всем родителям, которые приводят своих детей на тренировки по киокушин карате: «Вы должны понимать, чтобы у ребенка были хоть какие-то результаты в зале, он должен тренироваться. И только после упорных тренировок будут результаты, как в зале, так и на соревнованиях.»
 
 
Всех еще раз поздравляю с новыми поясами, с новыми знаниями. Не ленитесь, тренируйтесь, и вы обязательно достигните своей цели.
 
 






Фотографии второго этапа (Одесса, Березовка) можно посмотреть в нашей группе Вконктакте и Фейсбуке.
Роман Одесский
для www.kyokushinkarate.com.ua
 
 

Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии