О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
27-02-2013 01:09

О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)


Результаты Чемпионата Молдовы 2013  Фотографии чемпионата Молдовы Финальные поединки


В прошлом году, украинские спортсмены успешно выступили на открытом кубке Молдовы «Гран-при Мерседес». Спустя несколько месяцев, наши спортсмены, под руководством шихана Сергея Сергеевича Всеволодова, вновь отправились в столицу Молдовы, где приняли участие в открытом чемпионате Республики Молдова по киокушинкай карате (IKO1). Данный чемпионат традиционно проходит в феврале месяце.

Уже второй раз, украинская команда принимает участие в турнирах которые проводят Бранч-чиф Молдовы, президент Ассоциации Киокушин карате Молдовы - сенсей Великсар Траян Дмитриевич (3 дан, г.Кишинев) и официальный представитель Мерседес-Бенц в Республики Молдова, генеральный директор компании Гранд Премиум (Grand Premium) - семпай Гавлицкий Сергей Степанович. И второй раз нас приятно удивляют хорошей организацией турнира и заботой о своих гостях.

В состав украинской команды вошли 24 бойца из Херсона, Кривого Рога, Днепропетровска, Запорожья, Желтых Вод и Полтавы.

По приезду в Кишинев, команда сразу же направилась на взвешивание, после чего уже спокойно смогла отдохнуть в гостинице после тяжелого переезда. Для многих эта была долгая дорога.

Вечером, в додзё, был проведен судейский семинар, который проводил сенсей Соценко Владимир Владимирович (3 дан). Хотелось бы, чтоб молдавские коллеги больше времени уделяли подобным семинарам и больше практиковались и повышали свои навыки в судействе. Тем более, что в октябре их ожидает уже второй кубок Молдовы «Гран-при Мерседес», на который планируют приехать гости из соседних стран.

О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)

Всего в Кишинев приехало порядка 150 бойцов, которые представляли Молдову и Украину.

Чемпионат, прошел в центральном додзе, который находится в здании дилерского и сервисного центра Мерседес-Бенц. Современный и уютный зал радушно принял всех участников и зрителей турнира. Данное мероприятие прошло в спокойной и дружеской обстановке. Но чем ближе были финалы, тем страсти, как на татами, так и за его пределами все больше накалялись.

Как и на любом турнире, самыми зрелищными и ожидаемыми были бои в возрастной категории «мужчины». Стоит отметить и маленьких спортсменов, которые так же, показывали хорошие и интересные бои, и порой поединки заканчивались, едва успев начаться. Подтверждение тому, юный боец из Кривого Рога - Оганесян Арсен, который удостоился награды «За лучшую технику».

О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)

Предварительные бои продлились до часу дня, после чего был объявлен часовой перерыв на обед. Хотелось бы поблагодарить организаторов, за то, что побеспокоились о питании спортсменов. И за символическую цену организовали обеды для участников соревнований.

Перед полуфиналами и финалами были проведены несколько показательных выступлений представителями айкидо, годзю-рю и кендо.

В них приняли участие:

Президент Федерации Айкидо Молдовы - Сенсей Игорь Захаревич 4 Дан Айкикай
Президент Федерации Кендо Молдовы - Сенсей Виталий Онча 3 Дан Кендо
Президент Ассоциации Годзю-Рю Молдовы - Шихан Виктор Панасюк 6 Дан Годзю-Рю.

О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)О чемпионате Республики Молдова по киокушин карате (IKO1)

Как и в прошлом году, наши бойцы прекрасно себя показали, 24 бойца завоевали 23 медали. Из них 9 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых. Во время награждения трижды представители Украины занимали весь пьедестал, все комплекты медалей собрали мальчики в возрастной категории 12-13 лет (свыше 55 кг.), 14-15 лет (свыше 70 кг.) и мужчины в категории до 70 кг. Самое интересное, что в категории «мужчины до 70 кг.» в финал прошли два брата Эльнур и Заур Мамедовы. 

 

В ближайшее время на сайте и в нашей группе Вконтакте будут выложены фотографии и видео боев с данного Чемпионата.

А пока предлагаем Вашему просмотру, тот самый финал среди мужчин, в категории до 70 кг.



 


Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии