О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
18-02-2013 12:57

Киокушин в Первомайске: Путь к вершине успеха (статья из журнала Боевые искусства)

 

 

журнал "Боевые искусства, ключи к совершенству" (выпуск №1 январь-2013)


За семь лет активной деятельности Первомайская Федерация киокушин каратэ (Украина) приняла участие в 57-ми соревнованиях (из которых 6 европейского и мирового уровней) и заняла 483 призовых места. Призеры чемпионатов выполнили спортивные нормативы и им были присвоены 88 разрядов, из которых 22 — «Кандидат в мастера спорта Украины». В г. Первомайске проводятся областные учебно-аттестационные сборы и турниры всеукраинского уровня. Все это благодаря скоординированной работе с Федерацией киокушин каратэ Николаевской области, Украинским Союзом Киокушин Каратэ, органами местного самоуправления, друзьями Первомайской городской федерации.

Начало Пути

Киокушин, как спорт, в Первомайске начал развиваться еще в начале 90-х годов, когда немногочисленная группа активных парней начала нелегкий путь восхождения к познанию этого боевого искусства. Свои первые высокие показатели они продемонстрировали в начале 2000-х годов, когда трое бойцов стали чемпионами Чемпионата Украины. Это, собственно говоря, и послужило толчком к популяризации этого вида спорта. Занимались упорно и настырно, при этом демонстрируя хорошие результаты. Уже тогда в городе появился первый призер Кубка Европы, им и стал нынешний тренер федерации Юрий Галимон. Именно он со временем станет инициатором создания в городе федерации каратэ. Это было в 2005 году.

Надо сказать, что за эти годы бойцы федерации сумели завоевать себе славу не только всеукраинского, но и европейского масштаба. С 2007 г. они были приняты в состав областной Федерации, а с 2009 г. стали представителями Сборной Украины. Более того, им удалось побывать на Чемпионате мира в Японии (2011 г.) и стать призерами Чемпионата Европы (2010, 2011, 2012 г.г.). Имена спортсменов федерации Анастасии Бартусенко, Анастасии Ковалевой, Дарьи Колодеевой, Евгения Лесникова, Евгения Литвинюка, Яны Палькевич, Антона Грелы, Евгения

Крыжановского, Валерия Шклярова, Алексея Шклярова, Владислава Мельника, Александра Таран, Кристины Усатюк — сегодня хорошо известны не только в Украине, но и в Европе.


Современность

— Конечно же, путь к вершине успеха тернистый и непростой, — говорит председатель Первомайской городской

федерации киокушин каратэ Юрий Галимон, — ведь он требует полной самоотдачи. Первомайская федерация каратэ едва ли не единственная в городе спортивная организация, которая смело, воплощает в жизнь даже самые дерзкие идеи. И мы не жалеем сил своих, понимая, что теперь мы представляем не только город, но и страну. На протяжении нескольких лет мы очень тесно взаимодействуем с местной властью и депутатским корпусом, которые нас поддерживают во всех наших начинаниях, все больше приближая нас к европейскому золоту. Вот и сейчас нам выделено новое помещение в ДЮСШ под занятия. И мы им за это безгранично благодарны, ведь настоящие чемпионы должны воспитываться в хороших условиях. Весомую организационно-материальную поддержку оказывает Федерация киокушин каратэ Николаевской области. Огромную благодарность высказал тренер и опекунскому совету, который с каждым годом становится дружнее и профессиональнее. Поддерживая своих детей, они вносят огромную лепту в развитие каратэ и спорта в Первомайске, понимая этот вид боевого искусства. Ведь каратэ воспитывает в людях не только боевой дух, но и дух правил, диктуя, какие манеры дают честную и заслуженную победу, а какие нет.






Киокушин в Первомайске: Путь к вершине успеха (статья из журнала Боевые искусства)Киокушин в Первомайске: Путь к вершине успеха (статья из журнала Боевые искусства)


Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии