О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
17-12-2012 12:10

Всеукраинский турнир по киокушин карате в г.Херсон - впечатление участника (IKO1)

В Херсоне прошёл открытый всеукраинский турнир. Ранее этот турнир носил статус детского кубка Украины. Но в этом году кто-то решил сменить место проведения детского кубка (кубок Украины прошёл ранее в Днепропетровске). Но, по сути, в Херсоне поменялось только название, качественный и количественный состав соревнований остался на прежнем высоком уровне. На турнир съехались бойцы из Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Донецкой, Луганской, Одесской областей, г.Киева, Республики Крым и команда Молдовы (возможно кого то и пропустил, прошу не обижаться). Конечно же солидно была представлена и Херсонская область. По словам организаторов, заявки подали более 300 участников.

Несколько слов о месте проведения. Не может Херсон похвастаться, так как Днепропетровск или Киев, наличием современного комфортного зала. Но те помещения, в которых организаторы турнира в Херсоне проводят соревнования, всегда грамотно используются . Чётко отделена соревновательная зона с удобными подходами к татами, зона для разминки и отдыха бойцов. Кто часто участвует в турнирах, знают, как важно пространство для разминки спортсменов.

Всеукраинский турнир по киокушин карате в г.Херсон - впечатление участника (IKO1)

Начало турнира было заявлено на 11 часов, поэтому мандатная комиссия и взвешивание прошли спокойно без суеты и нервотрёпки. Как обычно бывает при большом количестве высокопоставленных гостей кто - то из них опаздывает и поэтому начало турнира проходит с опозданием. Было опасение, что при таком количестве участников на 2-х татами турнир закончится к ночи. Но все опасения были развеяны практически с самого начала турнира (об этом позже). О высокопоставленных гостях. На турниры, организованные Сергей Сергеевичем Всеволодовым всегда приходит знатная публика, включая первых лиц города и области. Нынешний турнир был приурочен ко дню милиции и поэтому среди гостей были и представители МВД, если я не ошибаюсь во главе с начальником УВД Херсонской области в звании генерала и в солидном составе 2-х спец. подразделений, «Беркут» и «Сокол». Бойцы спецназа своим массивным видом придавали серьёзности происходящему. А на окончании турнира музыкальное сопровождение осуществлял оркестр МВД. 

Всеукраинский турнир по киокушин карате в г.Херсон - впечатление участника (IKO1)

После торжественной части без заминок начались бои. Судейские команды были сформированы чётко и быстро, благо судей было предостаточно. Я насчитал около 30. Леонид Чернявский блестяще справился со своей задачей. Бригады возглавляли опытные рефери, Владимир Соценко, Александр Панчуков, Дмитрий Прасолов. Сменные бригады собирались заранее, смены происходили очень слаженно. Специально не следил за Леонидом Семёновичем, но мне показалось, что он за весь турнир ни разу не покинул своего места и пристально следил за качеством работы судейских бригад. Что по окончанию турнира отметил высокой оценкой шихан Всеволодов.

Всеукраинский турнир по киокушин карате в г.Херсон - впечатление участника (IKO1)

Огромная благодарность ведущей турнира. Не смотря на не очень современную аудио аппаратуру, её объявления были чётко слышны, готовящихся бойцов объявляли вовремя. Она объявляла выход бойцов сразу на 2 татами, но при этом ни одной задержки замечено не было.

Организаторы постарались и для тренеров и представителей команд. Был организован чай с пирожными и печеньем. А в обеденное время судей вкусно накормили. При этом перерыв не объявлялся, а всё происходило в текущем режиме.

Победителям и призёрам организаторы и кураторы Херсонской федерации подготовили памятные призы и подарки. Каждому призёру были вручены книги, очень полезный подарок детям, но почему то забытый нами. А представители МВД от имени Генерала учредили и вручили призы «За волю к победе» и «Лучшую технику» по одному в категориях дети, юноши и девушки.

Всеукраинский турнир по киокушин карате в г.Херсон - впечатление участника (IKO1)

Пусть не обижаются на меня представители команд, не посетивших этот турнир, но они занимаются самообманом. Можно возить своих лучших бойцов на слабые турниры, занимая первые места, но развития спортсменам это не даёт. Только поединки с воспитанниками тренера, воспитавшего чемпионов Европы, могут давать прогресс в развитии бойца.

Спасибо Сергею Сергеевичу за приглашение и прекрасный турнир. Осу!


Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии