О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
02-05-2012 11:20

Интервью с бранч-чифом Молдовы (IKO)

В период с 27 по 29 апреля 2012 года, в Понизовке (АР Крым), на спортивной базе "Смена", прошел весенний лагерь по киокушин карате, под руководством Шихана Коцухито Горая.

Данные сборы были организованы шиханом Всеволодовым Сергеев Сергеевичем (бранч-чиф, 5 дан, г.Херсон, УСКК), и шиханом Близнюком Станиславом Васильевичем (бранч-чиф, 6 дан, г.Киев, президент ФККУ).

На сборах так же присутствовал бранч-чиф IKO в Молдове - Траян Великсар (3 дан, г.Кишинев).

После возвращения в Кишинев, мы попросили рассказать о сборах, Траяна Великсара.

 

Траян, Вы совсем недавно в ИКО, а уже активно принимаете участие в жизни организации, как у себя в Молдове, так и в Украине. Вы побывали на сборах в Херсоне, под руководством Всеволодова С.С., затем пригласили Сергея Сергеевича с семинаром в Кишинев. И вот теперь со своими учениками посетили весенние сборы в Понизовке, где успешно сдали на 3 дан.

Что Вы можете рассказать о самом лагере, сколько человек приняло участие, кто проводил тренировки, представители каких стран приняли в нем участие?

- Насколько мне известно, в лагере принимало участие более 350 человек. Это были в основном спортсмены с Украины, а так же несколько человек с Молдовы, которые приехали со мной. Тренировки проходили под руководством Шихана Кацухито Горая, Шихана Станислава Близнюка и Шихана Сергея Вссеволодова. Это конечно было очень неординарное событие, и пропустить возможность потренироваться под руководством таких мастеров, которые получали свои знания от самого Сосая Оямы, я не мог.

Сколько в день было тренировок, и что они из себя представляли?

- Тренировки проходили три раза в день, но после каждой тренировки, которую проводил Шихан Кацухито Горай, Сергей Сергеевич Всеволодов проводил дополнительные тренировки для сборников и всех остальных желающих попрактиковаться в парной работе на лапах.

Что интересного давал на тренировках шихан Кацухито Горай?

- Как обычно, японские инструктора очень много внимания уделяют деталям кихона, ката. То есть тем моментам, которые мы (положа руку на сердце) часто упускаем в повседневной работе. Но все замечания Шихана были направлены на понимание техники для её практического применения в боевой ситуации. Отдельную тренировку Шихан провёл на наработку силовой и скоростной выносливости. Шихан показывал, как готовятся японские спортсмены. И, конечно же, работа в парах. Наработка боевых связок и комбинаций.

Со всеми успели познакомиться и пообщаться?

- Ну, со всеми познакомиться за такое короткое время, наверное, практически не возможно, но со многими я с удовольствием общался, обменивались телефонами и электронными адресами.

Кто из украинских инструкторов оказался Вам ближе по духу, и с кем сразу нашли общий язык?

– Наверное, в первую очередь, с Сергеем Сергеевичем Всеволодовым. Это очень позитивный человек, очень открытый и очень энергичный. Такое ощущение, что рядом с ним все начинает как-то крутиться, вертеться, кипеть. И мне кажется, что рядом с ним просто не может быть плохих людей, поэтому, все остальные ребята, которые работают под его руководством, то же внушают такую же симпатию.

С шиханом Гораем удалось пообщаться? Если да то о чем беседовали, что обсуждали?

- Да, нам удалось пообщаться, он интересовался разными аспектами нашей жизни, перспективами развития Киокушина в нашей стране.

Итогом сборов, стал дан-тест, в котором вы претендовали на 3 дан. Расскажите о самом экзамене, через что пришлось пройти, и как это было.

– Экзамен был по традиционной для Киокушина схеме: физическая кондиция, кихон, идо, ренраку, ката и, конечно же, кумите.

Сколько в итоге Вы провели боев, и кто принимал участие в отбивке?

- Я аттестовывался на 3 дан, а значит, мне предстояло 30 поединков. В отбивке участвовали все желающие, я не всех знаю, но работали все от души.

Я так понимаю, что жалости никакой не было? Все было жестко. Кроме синяков и ушибов, травм никаких нет?

- Сложность ещё заключалась в том, что всё происходило под открытым небом, а вернее солнцем в полдень. К тому же, все работали в обуви. Должен сказать, что удар ноги обутой в кроссовок ощущается совсем не так, как удар босой ногой. Это я понял с первого же боя. И сразу подумал о том, насколько опасно всё-таки применение на улице навыков карате киокушинкай для неподготовленных людей. К счастью, я не пропустил ни одного удара в голову, зато ноги и руки покрыты затейливыми узорами фиолетового оттенка.

Какие впечатления остались от лагеря?

- Всё было очень классно организованно. И погода была замечательная, и место необыкновенно красивое. Одним словом – сплошной позитив. Хочется обязательно приехать туда в следующий раз.

После того как Вы сами прошли такие серьезные сборы, будет ли какой-то семинар у Вас в клубе?

- Буквально через неделю мы проводим сборы в Кишинёве.

Есть информация о том, что осенью Вы собираетесь провести в Кишиневе какие-то соревнования, что это будет за Чемпионат, и будут ли приглашены украинские бойцы?

- Да, мы собираемся в середине сентября, провести детский чемпионат, на котором будем рады видеть всех желающих привести своих воспитанников к нам, в Молдавию.

 

Роман Одесский, для портала www.kyokushinkarate.com.ua

 

 



Карта залов
Наш канал YouTube

Генератор 20 квт

Инверторный генератор Patriot, купи сейчас. В наличии, доставка

samara.tss.ru



Комментарии