О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
13-01-2015 16:58

Древняк Анджей (Drewniak Andrzej)

  «Боевое искусство — это ежедневный вызов. Вызов абсолютно всем и, в первую очередь, самому себе. Каждый день жизни в боевом искусстве — это каждый день решение всё новых и новых задач и каждый раз на всё более новом уровне. Преодоление самого себя — это ни с чем несравнимое счастье, счастье, которое нельзя приобрести просто так, походя, ибо счастья можно только добиться самому и своим трудом»
Анджей Древняк.
 
Родился в 1947г.
Шихан А́нджей Дре́вняк (Andrzej Drewniak) обладатель 8 дана по киокушинкай карате, ученик Масутацу Оямы, полтора года прожил в Японии, в роли учи-деши.
 
Будучи студентом Университета горной промышленности и металлургии (конец 60х годов) впервые услышал о Киокушинкай карате, которое в то время набирало обороты в западных странах. После этого активно разыскивает книги Оямы, из которых пытается больше узнать об этом стиле карате.
В 1970 году А́нджей Древняк открыл первый клуб по киокушин карате, но имел он название далекое от карате «Клуб дзюдо и самообороны». Это было связано с тем, что в то время карате считалось чуждым и враждебным явлением. Имея первый дан по дзюдо, и проводя тренировке в своем клубе у властей никаких подозрений это не вызывало. Спустя два года открылся первый клуб карате.
В это же время, письмом, Масутацу Ояма был извещен о деятельности польского клуба. В свою очередь Ояма передал эту информацию Люку Холландеру, который на тот момент являлся Президентом Европейской Организации Киокушин Карате.
В 1974 году Люк Холландер посетил Польшу и поделился с польскими каратистами своим опытом, который помог развитию Киокушинкай карате в этой стране. После этого визита Киокушинкай стал развиваться в Польше более динамично и уже 22-23 мая 1974 года в стране прошел Первый Чемпионат Польши в двух весовых категориях. По итогам Чемпионата чемпионом в среднем весе стал А́нджей Древняк, а в тяжелом весе победу одержал Ж. Пивоварчик.
Свой первый дан-тест А́нджей Древняк проходит в сентябре 1974г., который состоялся в Нидерландах. По результатам теста становится обладателем черного пояса по киокушинкай карате.
В 1979г. создается Польская Федерация Киокушинкай Карате. В это же время, А́нджей Древняк решает пройти стажировку в Японии, в роли учи-деши Масутацу Оямы. Однако этому суждено было сбыться только через 6 лет. В тайне от властей Анджей проводит более 15 месяцев в Японии (1985-1987гг.). Его семпаем был Шокей Мацуи, который сейчас является президентом Международной Организации Киокушинкайкан Карате (IKO). "Ояма был для меня отцом. Он рассказал мне, что киокушин карате это метод владения внутренней силой".
После стажировки в Японии, Древняк успешно прошел дан-тест и становится обладателем 4 дана по киокушинкай карате.
Во время своего визита в Японию, который состоялся в 1993 году, из рук Масутацу Оямы, Древняк получает сертификат и пояс с 5 даном.
24 мая 1997г. Древняку присваивают 6 дан по киокушинкай карате. Это произошло во время проведения 9 Чемпионата Европы, который проходил в Гданьске.
Анджей Древняк сыграл большую роль в развитии советского, а потом и российского Киокушина. Он был первым преподавателем Александра Танюшкина (основоположник Российской школы Киокушинкай, президент-основатель Федерации Кёкусинкай России).
10 августа 2010г. члены IKO получили письмо в котором говорил об исключении шихана Анджея Древняка из ИКО.

На данный момент Древняк является генеральным секретарем Европейской Федерации Киокушинкай (EKF) и Всемирной Федерации Киокушин (Kyokushin World Federation, KWF).
 
 

Карта залов
Наш канал YouTube

Уголовный адвокат

Советы адвоката. Коллегия адвокатов

1zakon.su



Комментарии