О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
02-04-2013 19:49

Кальман Фурко (Furko Kalman)

Фурко Кальман, 7 дан (Furko Kalman) - один из основателей киокушинкай каратэ в Венгрии. Президент Венгерской федерации киокушин каратэ, член аттестационного комитета WKO. Руководитель спортклуба «Banzai Каратэ КиокушинКай» (г. Солнок, Венгрия).
Родился 02.01.1947 года в г. Нирбатор, Венгрия. Образование высшее, окончил Институт физической культуры. Место жительства: Солнок, Венгрия.

Начал заниматься киокушинкай карате в 1968 году.

В 1978 году сдал экзамен на 1 дан.
В 1979 году принял участие во II открытом чемпионате мира (2nd World Kyokushinkai Championship).
В 1980 году сдал экзамен на 2 дан (прошел 40 поединков).
В 1983 году в Солнок (Венгрия) сдал экзамен на 3 дан непосредственно Масутацу Ояме (прошел 50 поединков).

В 1984 Масутацу Ояма приглашает Ф. Кальмана в Хонбу (г. Токио, Япония), где он тренировался под руководством Сосая в течении 3 месяцев. По окончании тренировок Фурко Кальману было присвоено 4 дан за вклад в развитие киокушинкай карате.
В 1989 году в г. Будапешт (Венгрия) во время открытия чемпионата Европы Сосай Масутацу Ояма присвоил Фурко Кальману 5 дан.
В 1994 году в течение 1 месяца тренировался в Хонбу Масутацу Оямы (г. Токио, Япония).
В 1998 году Фурко Кальману присвоен 6 дан.
В 2001 году Фурко Кальман вышел в отставку в звании полковника вооруженных сил Венгрии с должности заместителя командира 34 разведывательного батальона им. Берчени Ласло.

В 2008 году Ф. Кальману был присвоен 7 дан.

В 2017 году Ф. Кальману был присвоен 8 дан (перед 6-м чемпионатом Мира, который прошел в Астане).


«Мои детские мечты не были связанны с боевым искусством. Мой отец воспитывал меня в спортивном духе. Когда я поступил в институт физкультуры, решил, что в будущем буду заниматься спортом. Институт закончил как стипендиат Министерства Обороны, где функционировало отделения дзюдо. После окончания института я все больше занимался дзюдо, потом каратэ. В то время, в нашей стране это было нечто новое.

После просмотра показательного выступления Аттилы Месароша в 1972 году (2 дан, Attila Mezsaros), я на всю жизнь стал сторонником киокушинкай каратэ .
Я и сегодня тренируюсь вместе со своими учениками. Говорят, что киокушинкай каратэ - это образ жизни. Сначала каратэ только внешне входит в повседневную жизни человека, но позже это действительно происходит на самом деле, как и говорил Сосай Масутацу Ояма».

Шихан Фурко Кальман, 7 дан.

 




Карта залов
Наш канал YouTube

Теплицы москва

Как сделать своими руками. Зимние теплицы

moskva.mirteplici.ru



Комментарии