О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
22-07-2012 17:57

Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)

Шихан Кацухито Горай, 6 дан (Shihan Katsuhito Gorai) родился 1 сентября 1960 года в Токио, на данный момент живет в Нью-Йорке. В международной организации киокушинкайкан карате (International Karate Organization Kyokushinkaikan), которую возглавляет Шокей Мацуи, Горай занимает должность генерального секретаря и является членом международного комитета.

С малых лет он интересовался восточными единоборствами. Семья Горая была достаточно обеспеченной для того, чтобы после окончания школы отправить Кацухито учиться в США. Там, будущий мастер карате, окончил Фордхемский университет по специальности «бизнес-управление». Пропагандируя идеи киокушин карате, он открыл додзё на пересечении 5-й и 30-й улиц на Манхэттене. Это очень престижный район, центр японского и корейского малого бизнеса, а также торговых предприятий еврейской общины Нью-Йорка. Зал находится на втором этаже просторного здания, там же расположены подсобные помещения и кабинеты. Зал работает круглосуточно, вмещая всех желающих потренироваться.

Шихан Горай ведет активную международную работу, организуя сборы и семинары в разных странах, в которых так же принимает участие. Особенно активно Горай трудится в России, Украине и Польше. Один из таких лагерей, проходит в Понизовке (АР Крым), куда приезжает очень много участников, чтоб потренироваться под руководством великого мастера. Так же, принимает участие в традиционной Восточно-Европейской школе вместе с шиханом Франческо Филье (Francisco Filho). Благодаря усилиям Горая, в США была восстановлена сеть клубов, разрушенная в период ухода из IKO Сошу Сигеру Оямы (Основатель и глава Всемирной организации каратэ Оямы (World Oyama Karate).

 В настоящее время существует сеть клубов как на Восточном, так и на Западном побережье США. Главные центры - города Тампа во Флориде, Лос-Анджелес в Калифорнии, Чикаго в Иллинойсе. Ежегодно проводятся два крупных турнира: осенью — открытый чемпионат Америки в Нью-Йорке, зимой — весовой чемпионат США в Лос-Анджелесе. В данных чемпионатах принимают участие достаточно сильные и именитые спортсмены. В том числе и украинские.

Кацухито Горай является куратором ряда стран Карибского бассейна: Коста-Рики, Пуэрто-Рико, Гаити, Доминиканской Республики.


Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)

 Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)Горай Кацухито (Katsuhito Gorai)


Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии