О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
31-10-2018 10:45

Александр Ерёменко - поражение это большая мотивация пахать дальше

 

27-28 октября в Токио (Япония) прошел 50-й абсолютный чемпионат Японии по киокушин карате (IKO) - The 50th All Japan Open Karate Championship в котором принял участие Александр Ерёменко (Aleksandr Eremenko). По итогам выступления, Александр стал призёром турнира и вошел в топ-8 чемпионата. Сразу после возвращения домой мы попросили Александра поделиться впечатлениями и рассказать о своем выступлении на юбилейной абсолютке.


Результаты 50-го абсолютного чемпионата Японии по киокушин карате


Александр, поздравляем Вас с успешным выступлением на 50-м абсолютном чемпионате Японии. Не смотря на то, что у Вас 8-е место, это очень высокий результат на одном из самых престижных турниров. Какие у Вас впечатления от турнира и от результата?

Благодарю за поздравление и спасибо, что понимаете всю значимость данного турнира. А не как некоторые, задают этот стандартный, идиотский вопрос: «Почему не первое?» Очень большое напряжение начиная с самого первого круга соревнований. Ребята-участники не дадут соврать. Когда один за одним из соревнований вылетают твои товарищи по команде, начинается небольшой мандраж. Но в этот раз я был очень мотивирован и думал только о победе и первом месте. Немного расстроен результатом, но где-то глубоко в подсознании знал, что может так произойти. Да и с некоторого времени я стал немного по другому относиться к победам и поражениям. Более обдуманно и зрело. Поражение это большая мотивация пахать дальше, покопаться в своей голове. Найти ошибки, исправить их. Думаю, если человек не дурак, то поражения заставляют его развиваться.


Новые правила IKO уже в полной мере вступили в действия. Какое Ваше отношение к нововведениям, что Вы считаете прогрессивным, а что по вашему мнению может испортить киокушин?

С точки зрения зрелищности и накала страстей Киокушин в IKO стал намного зрелищнее, чем был. Наш Канчо Мацуи (Kancho Shokei Matsui) далеко не глупый человек. Я считаю его человеком, который смотрит вперёд и который дал новую жизнь Киокушину. Вспомните эти турниры когда два бойца могли стоять друг напротив друга, упершись лбами и бить два удара на протяжении 9 минут. Это было неинтересно не только зрителям, но и самим бойцам. Такие бои даже скучно смотреть в повторах на видео. Сейчас появилась динамика, непредсказуемость, интерес зрителей. И выиграть турнир IKO стало ещё престижнее, хотя и раньше было очень круто. Мне кажется мы выходим на какой-то высший уровень мастерства. Я очень уважаю нашего Канчо и поскольку состою в его Организации, я принял условия игры. Да, тяжело перестроиться, да ещё непривычно. Но в это же время появляется драйв, желание показать красивое каратэ, а не «бодание рогами». Я люблю Киокушин и всегда хотел показать его красоту. Чтобы люди впервые увидевшие наши бои были в восторге от нашего стиля! Теперь я слышу от людей с трибун, что смотреть турниры стало интереснее. Буквально на одном дыхании проходит день соревнований. Ещё хочу добавить важный факт. Я раньше пробовал стоять в спаррингах с бойцами других стилей. И честно говоря, ничего не получалось. Я чувствовал себя комфортно только на своём поле. Сейчас благодаря моему сенсею Максу Дедику я практикую спарринги с ребятами из ММА и даже с Александром Волковым из UFC. Я пробую для себя Бокс, Кик, Тай. И знаете что я скажу? Благодаря новым правилам я стал чувствовать себя увереннее на чужих полянах. Не скажу, что все получается и что я выношу этих ребят, но мне комфортно. Я чувствую дистанцию, тайминг, я готов к броскам, готов к бою на полу. И это отлично для уличного боя. Ты всегда наготове. Новые правила развивают и мышление. Я бы советовал родителям, не знающим, куда отдать своего ребёнка, отдавать именно в Киокушин IKO. Где задействован огромный арсенал приемов, который пригодится в жизни каждому человеку.


В поединке с ТОПовым бойцом Японии Камадой за выход в полуфинал Вы доминировали, но согласно новым правилам вы пропустили два вазари. Прокомментируйте пожалуйста этот поединок и справедливость результата.

После прошлой нашей встречи я сделал много выводов и убрал все минусы. Я был готов победить и знал что выиграю. Но проиграл по новым правилам. Не буду никого винить и оправдываться. Виноват только я. Я принял вызов, я вышел драться по этим правилам, нечего говорить. Уважаю Камаду (Shohei Kamada). Он был хитрее в этот раз.


После чемпионата к Вам стояла очередь из японских детишек за автографами и фото. Как давно Вы стали так популярны в Японии?

Я давно знал о своём Фан-клубе в Японии. Но в эту поездку я ощутил реальную их мощь и как их много, когда нельзя просто пройти по улице. В Японии всегда уважали бойцов и каждый мой приезд, детишек- фанатов было много. Но в этот раз их было действительно море. Наверное больше ста. Мне даже казалось, что их миллион и они никогда не закончатся. Скажу даже, что после турнира эти дети напали на нас с Юлией Григорьевой,  и мы давали им автографы до закрытия зала. Фанатов было столько, что людям с громкоговорителями их пришлось разгонять. И когда мы последние вышли из комплекса, весь мой фан-клуб, дети, взрослые стояли у дверей и ждали нас. Когда мы проходили мимо, они встретили нас бурными овациями. Вот тогда я почувствовал признание народа и понял, что не проиграл. Это было приятно до слез! Даже после турнира мы с Алехандро Наварро не могли спокойно поесть в ресторане. Все близлежащие заведения около стадиона Аджимамото, (место проведения турнира) были забиты нашими фанатами и они все смотрели на нас, показывали пальцами, снимали, фоткали и не давали спокойно поесть. Я старался каждому уделить внимание, дать автограф, сделать фото, пошутить и поднять им настроение. Очень приятно, что в дали от дома за 8 тысяч километров есть люди, которые оценивают твой труд и уважают работу всей твоей жизни. Я благодарю всех своих фанов за веру в меня и поддержку!


Какова была поддержка болельщиков на этом чемпионате?

 На этом турнире вместе со мной выступал так же мой херсонский воспитанник Никита Жердев. Который сейчас учится, живет и выступает за сборную Польши под руководством сенсеев Сипьен (Agnieszka Sypien и Sylwester Sypien). В первом бою он сошёлся с чемпионом этого турнира Микио Уедой (Mikio Ueda). Я был рядом во время боя. Никита очень вырос за годы тренировок в Польше и достойно выступил против именитого японца. Так же на этом турнире принимала участие Юлия Григорьева в женской Абсолютке. По итогу вошла в призовую четверку женского чемпионата. Показала по моему мнению классное каратэ!
Трудно конечно. Приходится переживать вдвойне, а то и в тройне за каждый бой близких как за свой.
С одной стороны, я бы не хотел больше такого ”счастья”.
Но с другой стороны я чувствовал себя лучше и спокойнее когда все близкие рядом. Все поддерживают и появляется ощущение, что ты дома. Это конечно кайф!
Со мной всегда были рядом и поддерживали меня мои друзья Алехандро Наварро (Alejandro Navarro) и Ксения Засорина.
Алехандро всегда даёт очень полезные советы. На протяжении подготовки он так же много мне подсказал, как и на самом турнире. Это сработало! Спасибо, Бро!
На трибунах были болельщики, специально приехавшие из Украины поддержать меня. Я слышал как они кричали: «Херсон, лучший!»
Второй год подряд на соревнованиях присутствует представитель посольства Украины в Японии с женой и детьми. Его дети тоже занимаются Киокушином в Японии и они каждый год поддерживают меня. В этом году я слышал с трибун: «Саша, це дуже гарно!»
После турнира мы встретились и он мне рассказал, что следит за мной в соц. сетях. Говорит, что даже в Японии нет такой Школы каратэ, отношения к воспитанникам, воспитания как у меня в Доджо. Что он бы хотел привезти детей и самому потренироваться у меня в Доджо. Это очень радует. Значит мы на верном пути!
Спасибо всем родным и близким за поддержку!
Я ощущал себя спокойно вместе с вами!
Вы сильные! Мы сильные!
Благодарю за вопросы.
Вам процветания и горящих глаз!


Саша мы благодарим тебя за беседу и больших тебе побед!


Беседовал Чередниченко Юрий


   

 


Кубки, медали, награды
Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии