О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
15-08-2016 09:16

Антонио Тюссо рассказал о своем участии в международных сборах в Скадовске

 
 Французский боец Антонио Тюссо (Antonio Tusseau) был одним из 633 участников 27 международного летнего лагеря, который прошел в Скадовске, под руководством шихана Сергея Всеволодова. Поднабравшись впечатлений он с радостью поделился ими и рассказал, какими были для него эти сборы и чем они ему понравились.
 
 
 
Спасибо что приехал.  Лагерь близится к завершению и большая часть тренировок уже позади. Каким для тебя был этот лагерь?
Большое спасибо, что дали мне такую возможность поучаствовать в ваших сборах.  Они мне очень понравились, тут я узнал много нового. И абсолютно не жалею что я приехал.
 
Каждый день проходили 4 тренировки. Какие из них тебе понравились больше всего и какие тренировки были наиболее полезными для тебя?
Для меня как для бойца и как для спортсмена интересными и полезными были тренировки, посвященные кумите, технике ведения боя. На них я узнал много нового. Так же я по достоинству оценил кихон, так как его преподает шихан Сергей Всеволодов.
Мне показалось, что его подача делает кихон намного интереснее.
 
В лагере прошла одна ночная тренировка. Какие ощущения впечатления остались после нее?
Для меня это был достаточно интересный опыт. У нас был настоящий командный дух и этим, мне понравилась ночная тренировка.
 
Будешь ли ты применять знания и наработки, полученные на тренировках посвященные кумите, в своих поединках?
Мне понравились очень многие комбинации, именно тем, как они координируют движение, как одно движение вытекает из другого. Я попытаюсь вначале их понять и разобрать, потом отработаю их на тренировках и после этого смогу применять их в боях на соревнованиях.
 
Ты был на многих сборах, что скажешь об уровне подготовке наших спортсменов и об уровне школы в целом?
Я считаю, что общий уровень бойцов поднимает Эльдар Исмаилов, который на последнем чемпионате Европы был единственным европейцем кто завоевал золото этого турнира (прим. – из всех европейцев только Yakob Mirel из Румынии и Patrik Sypien из Польши стали четвертыми. Все остальные медали достались представителям России). Мне очень нравится работать с ним вместе. Так же, очень сильные ребята Никита Пешенко, Сева Всеволодов, это показывает высокий уровень подготовки в целом.
В отличие от сборах на которых я присутствовал ранее, здесь немного другой подход. Тут мы намного чаще работаем на лапах. На других сборах я очень редко работал на них.  Я считаю, что весь подход и так как шихан  преподносит технику это очень интересно и познавательно.
 
Тебя удовлетворила программа тренировок и надо ли ее еще больше разнообразить и расширить?
Я думаю что так как есть на данный момент это очень хорошо. Шихан правильно и хорошо организовал и заполнил наше тренировочное время. Если бы у нас было больше тренировок, наверное, это было бы уже слишком. Сейчас самая идеальная организация.
 
В лагере дается много информации ты успеваешь смыслить и запомнить ее?
Идет огромный поток информации, за очень короткое время, но каждый вечер я стараюсь записывать все, что мы выполняли и выбираю из этого то, что мне подходит больше всего.
 
Многие упражнения шихан показывал на тебе. Какие ощущения от совместной работы?
То, что я работал в паре с Шиханом, для меня является большой честью. Так я смог почувствовать на практике то, что он говорит в теории и как правильно владеть своей силой и энергией. Я надеюсь, что я был достойным партнером.
 
Из всего того что ты тут увидел, узнал и прочувствовал, мог бы рекомендовать этот лагерь другим спортсменам?
Конечно, я буду рекомендовать это лагерь другим бойцам, а так же тем, кто не выступает на соревнованиях, а просто занимается киокушинкай карате. Потому что это очень информативные сборы. Так же, я надеюсь, что в скором времени мы сможем увидеть шихана Всеволодова во Франции.

В будущем будешь посещать сборы шихана Всеволодова?
Да конечно.
 
Роман Одесский

Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии