О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
06-07-2015 21:43

Боец из Казахстана впервые стал призером Чемпионата Японии по киокушин карате

 
20-21 июня 2015 года в Осаке (Япония) прошел детско-юношеский чемпионат и 31 весовой чемпионат Японии среди мужчин и женщин по киокушинкай карате. В турнире участвовало около 700 спортсменов среди которых бойцы из Казахстана и России.
Каждая из этих сборных добилась определенных успехов в соревнованиях. О том как выступали спортсмены из России мы уже знаем.
Немного о самом мероприятии нам рассказал президент Республиканского общественного объединения «Всеказахстанская организация Кекушинкай каратэ» шихан Найзабеков Таджимурат Толбаевич (6 дан).
 
Шихан, расскажите подробнее о прошедшем турнире, что это был за чемпионат и кто в нем принимал участие?
20-21 июня 2015 года в Осаке прошел Открытый 19-й гранд чемпионат Японии среди детей и юниоров (6-18 лет) и 30-й Открытый весовой чемпионат Японии среди мужчин и женщин.
В турнире приняли участие свыше 700 спортсменов из Японии, Австралии, Казахстана и России.
Соревнования обслуживали только японские бригады, свою работу они выполнили на «отлично».
На чемпионате присутствовало все руководство IKO All Japan Kyokushin Union (Rengokai) – директор Шичинохе Ясухиро (Yasuhiro Shichinohe), вице-директоры Табата Шигеру (Shigeru Tabata), Кои Ёшикадзу (Koi Yoshikazu) и др.
Перед турниром был проведен судейский семинар, а после чемпионата прошел дан-тест. Так же было проведено международное собрание с участием руководства Юнион и представителей России и Казахстана. На собрании обсуждались различные рабочие моменты среди них проведение международных турниров: Кубок Мира (Германия 24 октября 2015г), Чемпионат Европы (Москва, 2016г), Чемпионат Мира (Япония, ноябрь 2016г), Детско-юношеский чемпионат Мира (Казахстан, Астана, 30-31 июля 2016г).
 
 

Кто представлял Казахстан на этом турнире?
Сборная Республики Казахстан состояла из тренерского состава Найзабеков Таджимурат Толбаевич – гос. тренер по кекушинкай каратэ РК, Демежан Адлет (Актау), Султанбеков Рустем (Астана), Манапов Азамат (Алматы), Хижняк Денис (Семей), Журавлев Александр (Астана) и 27 спортсменов, которые представляли такие города как Астана, Актау, Алматы, Павлодар, Семей. В детско-юношеском чемпионате участвовали 24 бойца. Во взрослом чемпионате у нас выступали три спортсмена: Толеуов Нурлан (-65кг), Турдибаева Гульнара и Суюндукова Анара (65+ кг).
Команда состояла как из новичков, так и из опытных спортсменов, для некоторых эта поездка была уже не первой.
В целом, наша команда вместе с болельщиками насчитывала 51 человека.
По итогам турнира спортсмены из Казахстана заняли одно второе, одно третье и одно четвертое место.
Среди юношей, последний раз мы занимали призовые места в 2003-2005 годах. В 2003г Суйегов Руслан стал первым в категории 16-17 лет. В этом году у нас впервые призер среди взрослых в весовом чемпионате Японии.
 
Rengokai считается не очень большой организацией по сравнению с IKO и WKO, но все же в ней есть своя элита бойцов, которая доминирует на чемпионатах Японии, Европы и Мира. Последние годы кто держит наивысшую планку на этих турнирах?
Это испанец Джонатан Тинео, японцы Нагата Юя, Ашитака Юхей, Ишимине Юта, Сергей Браун из Германии, россияне Иван Кунгуров и Виктор Куриленко, Тимур Райымбеков, Руслан Суйегов из Казахстана.
 
В Казахстане есть бойцы мирового уровня, которые представляют шинкиокушинкай. В вашей организации среди подрастающего поколения есть те, кто сейчас или в будущем сможет составить конкуренцию на чемпионатах Мира и так же с гордостью представлять страну на турнирах высокого уровня?
На сегодняшний день перспективных бойцов много. Они уже составляют сильную конкуренцию на соревнованиях любого ранга. В РОО «ВКОКК» занимается более 15 000 спортсменов в 15 городах Казахстана. Государство оказывает всяческую поддержку – выделяются средства на проведение сборов, поездки на соревнования, приобретение оборудования.
 
Шихан, спасибо Вам за то, что уделили нам время и поделились хорошими новостями. Желаем Вам и Вашей организации процветания, побед и хороших учеников которыми будет гордиться страна и тренеры.
Спасибо!
 
Роман Одесский
для www.KyokushinKarate.com.ua


Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии