О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
19-06-2015 11:34

Сенсей Гетманский: Если человек живет киокушином, он будет тренироваться всегда и в любых условиях пока живет и дышит

 
С 1 по 7 июня 2015 года в Донецке прошли учебно-тренировочные сборы и экзамен на ученические и мастерские степени по киокушинкай карате (WKO ShinKyokushinkai) под руководством Бранч-Чифа, сенсея Гетманского Сергея Александровича (4 дан, г.Донецк).
Подробнее о прошедших сборах и о судьбе спортивного клуба "Кодо-Кан" рассказал руководитель клуба сенсей Сергей Гетманский.
 
Сенсей, расскажите, подробнее о прошедших в Донецке сборах.
Все участникам необходимо было пройти недельный марафон 6-ти часовых ежедневных тренировок. Каждое утро начиналось с 5-ти километрового кросса и базовой техники (кихон), вечерний блок тренировок был посвящен физическим нагрузкам, спаррингам и основам бункай. Для всестороннего развития были проведены мастер классы по дзюдо и йоге.
Новинкой этих сборов было то, что на следующий день после экзамена все спортсмены приняли участие в открытом чемпионате Донецкой области по киокушинкай карате. Все спортсмены и родители, конечно, соскучились за соревнованиями т.к. в активной фазе боевых действий организовать чемпионат мы не имели никакой возможности.
 
Сейчас в Донецке очень сложная ситуация, как в такой обстановке проходит тренировочный процесс и получается в этой обстановке вообще тренировать и тренироваться?
Я считаю, если человек живет киокушином, он будет тренироваться всегда и в любых условиях пока живет и дышит. Тренировки проходят, конечно, в очень экстремальных условиях. К сожалению, пострадали практически все школьные залы, где работали инструкторы моего бранча, дворцы культуры находятся в аварийном состоянии.
Есть проблемы с транспортом, из-за разрушений дорог снарядами, многие не могут добраться в Доджо или уехать после тренировки в отдаленные районы Донецка. Из-за частых арт. обстрелов просто не безопасно выезжать куда-либо. Во время тренировок, если начинается обстрел, ложимся на пол, ожидаем окончания боевых действий и продолжаем тренировку. Стараемся не опускать планку наших достижений до войны. Наши спортсмены смогли успешно пройти отбор и принять участие на чемпионате Европы в Польше, где завоевали призовые места. В общем, мы и сейчас полны амбициозных планов на будущее и надеемся на мир.
 
Многие ваши ученики уехали из Донецка, вы следите за их судьбой и успехами в спорте?
Это правда, из 300 учеников спортивного клуба «Кодо-кан» в строю осталось только 50 человек, остальные конечно разъехались от войны по всей стране и за ее пределы. Многие продолжили свой путь в киокушине, шотокане, дзюдо в  других клубах и федерациях. Мы внимательно следим за дальнейшей спортивной жизнью наших учеников и радуемся их достижениям. Ребята постоянно нам звонят и благодарят за те годы тренировок, которые мы провели вместе. Все мы мечтаем вновь собраться одной большой семьей в родном клубе города Донецка. 
 
Кроме вас, в Донецке были еще представители ИКО Мацушима, они так же ведут какую-то деятельность?
Знаю, что руководство Украинской ассоциации (IKO Matsushima) находится в Киеве и готовит сборную команду на чемпионат Европы который пройдет в Швеции в конце этого года.
В Донецке продолжают работать спортивные клубы (ИКО Мацушима) с которыми мы проводим совместные чемпионаты и всячески поддерживаем друг друга.
 
В Киеве вы открыли несколько залов, в которых тренируют очень опытные и хорошие тренеры. Как развивается клуб на новом месте и какие планы на будущее?
В Киеве мы официально зарегистрировали Киевский областной спортивно-тренировочный центр «Кодо-кан», президентом клуба является опытный тренер Антон Жадан (2-й дан). Также в Киевских вузах  учатся наши старшие инструкторы, неоднократные призеры национальных чемпионатов и участники Европейских турниров Положий Антон (1-й дан), Луньков Дмитрий (1-й кю) и Тимошенко Дмитрий (1-й кю). Ребята помогают развивать молодой клуб и принимают активное участие в соревнованиях и тренировочном процессе.
В данный момент разрабатывается сайт клуба и надеюсь, что с 1-го сентября клуб продолжит славные традиции в подготовке и воспитании всех желающих, кто не равнодушен к боевым искусствам.
 
Сенсей, спасибо за ваш труд и работу, которую делаете в это непростое время.
И вам спасибо. Так же пользуясь случаем хочу пригласить всех желающих тренироваться карате в Киеве в наш киевский клуб.
 
 








Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии