О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
16-05-2013 15:37

Александр Ерёменко о 5 чемпионате Мира и предстоящих турнирах (IKO1)

В перерыве между тренировками, которые проходили в Крыму в период с 8 по 11 мая 2013 года, Александр Еременко (г.Херсон, 2 дан) рассказал о своем участии на 5 Чемпионате Мира по киокушин карате (IKO1) и предстоящих турнирах в которых он примет участие.

Александр, что можешь сказать в целом о чемпионате, в котором ты принял участие?

Очень хороший чемпионат. Японцы как всегда прекрасно все организовывают и безупречно проводят свои мероприятия. Все продумано и расписано до мелочей. В организации и во время проведения турнира каждый выполняет определенный фронт работ. Ни кто не сидит без дела.

В турнире принимали участие спортсмены со всего Мира, которые показывали очень сильные и техничные поединки.

В общем, мне все очень понравилось, и я остался доволен всем увиденным.


На этом чемпионате ты провел один поединок. В чем, по-твоему, причина проигрыша?

Я очень много, долго и усердно тренировался, могу сказать, что на этот чемпионат я был хорошо подготовлен. И как мне кажется, я, где то перетренировался, и переволновался. Было огромное желание выиграть, я старался не подвести всех тех, кто на меня рассчитывает и надеется. Чувствовал в себе много сил и много энергии, некое желание «порвать» соперника и быстро закончить бой. В какой-то мере все это огромное желание и переизбыток чувств повлияло на то, каким я вышел на бой.

Как сказал мне мой тренер, Сергей Сергеевич Всеволодов, я был сильно зажат, не слушал его рекомендации, делал что-то свое. Как я уже говорил, пытался быстрее «убить» противника.

А надо было проводить бой расслабленным, спокойным. Тем более что ливанец был не сильно серьезным соперником.

Уже потом я понял свою ошибку. Ну что поделать, надо работать над собой не только в плане физической подготовки, а необходимо готовить себя и эмоционально. Все это приходит с опытом.

После проигрыша я вообще ничего не понимал, не осознавал, почему так вышло и что вообще произошло. На данный момент мы уже много говорили на эту тему, просматривали бой, разбирали его. Не достаточного одного большого желания победить, надо еще думать головой.


Как с твоей стороны выступили наши спортсмены?

Что касается Эльдара, свои первые два боя он вообще очень хорошо провел. Его третий бой с японцем, как по мне был выигран. Но тут тоже, порой не совсем понятно, по каким критериям судят японцы. Если бы судейство было таким как на 10 абсолютном чемпионате Мира, мне кажется, Эльдар смог пройти еще дальше.

В принципе для первого раза, это более чем отличный результат. Недавно перейти в категорию «мужчины», и сразу принять участие в своем первом чемпионате Мира, и занять на нем третье место, это очень, очень хорошо.

К сожалению, я не смотрел бои Дмитрия Прасолова, мы как раз в это время были на взвешивании. Но мне потом рассказывали о его выступлении, и потом я смотрел видео, он очень хорошо выступил. Все говорили, что был очень хороший и зажигательный финальный бой. Я бы не сказал, что он там проиграл.

Еще во время подготовки, мы с ним стояли в паре, и я чувствовал, что он в очень хорошей форме и серьезно настроен.

Пару лет назад, мне кажется, он был другим, не хуже, но не такой как сейчас. Он с каждым годом, как вино, становится лучше, и, наверное, мог бы спокойно выступать в категории «мужчины». Сейчас у него очень хорошая форма.

Конечно, я очень рад за Диму. Хочу сказать ему: «Продолжай в том же духе, и мы все держим за тебя кулачки».

Бои девчонок мы тоже не смотрели, так как не было такой возможности. Как потом рассказали нам тренера, Татьяна тоже очень хорошо выступила, выиграла у хорошей канадки.

Считаю что это хороший результат. Приехала девочка из Украины и победила далеко не простого бойца. Второй бой она, конечно, проиграла, но проигрыш этот считаю, был достойный. И вообще, как говорит наш тренер: «Главное чтоб спортсмен был хороший, а медальки уже потом будут».

Что касается Марианны, во втором поединке она опять сошлась с Хрипуновой. Это россиянка, с которой они уже не однократно встречались, и которой Марианна так сказать в «сухую» проигрывала. В этот раз мы думали, что все будет печально, но были приятно удивлены. Хоть и проиграла, но это уже был совсем другой проигрыш. Считаю что она за последнее время «выросла» и стала лучше.


Через неделю ты будешь выступать на 27 чемпионате Европы, как настроение в целом перед турниром?

Все в порядке, чувствую себя хорошо, полон сил и готов выступать хоть завтра. Настрой боевой, конечно же, хочется выиграть. Но ничего загадывать и обещать не хочу.

Сейчас как вы видите, готовимся в горах, поддерживаем свою форму, разбираем ошибки, которые были на Мире.

Так же хочу пожелать всем нашим сборникам удачи, и попросить зрителей прийти и поддержать нас. Это очень помогает.


Сразу после Чемпионата Европы, ты примешь участие в Чемпионате Японии, это твоя первая поездка на данный турнир?

Да, я приму участие во всеяпонском чемпионате, и это будет мой первый чемпионат.

До этого в нем принимал участие мой одноклубник Вусал Исмаилов, и вот теперь мне предстоит попробовать свои силы в этом турнире. По рассказам Вусала, это очень интересный и серьезный чемпионат, который мне как бойцу может многое дать. Будет очень интересно побывать на нем, понаблюдать за участниками и за их манерой боя.

Данный чемпионат является весовым, но я буду выступать в абсолютной весовой категории. Настраиваюсь на больших и тяжелых спортсменов, очень хочется там поучаствовать и попасть в призы но, так же как и с Европой ничего не хочу загадывать и обещать. Как приеду обязательно подробно все расскажу.


Саша, желаем тебе хорошо выступить на этих двух турнирах, и главное закончить их без травм.

Спасибо большое, я так же на это надеюсь. Болейте за нас, поддерживайте нас, нам это необходимо.


Читайте так же:

шихан Всеволодов С.С. "Мы должны стремится к японскому карате"
Сенсей Дмитрий Прасолов о своем выступлении на чемпионате Мира и выступлении украинских бойцов.

 

Беседовал Роман Одесский

для сайта www.kyokushinkarate.com.ua


Кубки, медали, награды
Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии