О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
01-01-2012 21:06

Tezuka Group - Тезука групп

После внезапной смерти Сосая Оямы 26-го апреля 1994 года, международную организацию КиокушинКайКан постиг хаос, как в Японии так и во всем мире. Масутатсу Ояма не успел оставить завещание и официально назвать своего приемника на пост главы организации, что вызвало продолжительные споры и разногласия, раздор и деление внутри организации. Это в значительной степени вызывало беспокойство старших наставников и шиханов в Японии.

По истечении некоторого времени общего обсуждения проблемы, верховный совет Cиханов Японии избрал Тору Тезука главой Международной Организации Кёкусинкай Каратэ и попросил его продолжить работу которую начал и вел Сосай.

Они чувствовали, что шихан Тезука был наиболее уважаемым и представительным из тех кого они желали бы видеть на посту руководителя Международной Организации Каратэ. Тору Тезука был очень мудрым человеком, очень искренним и честным. К тому же в течении 30-ти лет он был самым близким другом Масутатсу Оямы. Будучи высоко уважаемым бизнесменом и влиятельным человеком в Японии, Тору Тезука оставался открытым, непредвзятым и понимал тенденции, которые позволят развиваться Киокушинкай Каратэ во всем мире, не отклоняясь от фундаментальной основы заложенной Сосаем.

К сожалению, вскоре после начала выполнения возложенных на него обязательств в Международной Организации, Тору Тезука был госпитализирован и пролежал в больнице в течение нескольких месяцев. Когда он возвратился назад, один из членов Организации самовольно принял на себя функции главы организации. Снова беспорядок стал сокрушал IKO, который быстро разбил сильную единую организацию на 3 группы: IKO1, IKO2 и IKO3, со своими лидерами - самовыдвиженцами. У каждой из этих организаций выработалась своя трактовка учения Сосая, далекая от основных принципов каратэ заложенным Оямой.

В этой суматохе, Тору Тезука не стал добиваться власти и еще больше разрушать IKO. Он был далек от этого, мудро храня заветы Сосая и продолжал делать то, Масутатсу Ояма велел ему делать.

В 2000 году Тору Тезука был избран главой международной организации IKO KyokushinKaiKan. На него возложили обязанности, как на мастера высокого уровня и хорошего организатора официально представлять в мире Киокушин каратэ и донести до его последователей основные заповеди Сосая.

Для Канчо Тезука, также как для всех членов этой организации, принципы Bushido, "Gi", "Yu", "Jin", "Rei", "Makoto", "Meiyo", и "Chugi" составляют образ жизни. Это те принципы которые уважать и обязательно выполнять должен каждый каратист, так как они имеют самое высокое значение.

Сегодня Тору Тезука неустанно несёт международную миссию, чья цель состоит в том, чтобы собрать воедино и объединить последователей Кёкусинкай каратэ во всем мире в истинном духе учения Масутатсу Оямы.

Он много ездит по миру, бывая в разных странах и продолжает развивать организацию Кёкусинкай согласно истинным принципам Масутатсу Оямы.

"Международная Организация Каратэ, группа Тезука несёт учение Кёкусин Каратэ людям во всем мире. Она учит людей духовности и скромности, уважительному отношения и вежливости, добродетели и отказу от насилия, в соответствии с основными принципами и заветами Масутатсу Ояма, основателем Кёкусин Каратэ".

 

Украинская киокушинкай Тезука групп (УКТГ) является Всеукраинской общественной организацией, основной целью деятельности которой является привлечение всех желающих к занятиям киокушинкай каратэ, духовного и физического совершенствования личности.

УКТГ является центром Европейской организации киокушинкай Тезука групп (президент Шихан Алан Бругельманс, Бельгия, 8 дан) и Международной организации киокушин КАЙКАН, которую возглавляет Кайчо Тору Тезука (Япония, 9 дан).

В организацию входят доджо сенсея Олега Добко (г. Киев), сэмпай Андрея Гаврилюка (г. Бровары), сэмпай Андрея Геркена (г. Киев), сэмпай Вадима Ващука (г. Киев), сэмпай Владимира Петровского (г. Киев), сэмпай Александра Мазура (г. Киев)

Украинский киокушинкай Тезука групп плодотворно сотрудничает со всеми другими организациями киокушин карате в Украине и за рубежом, активно участвует в соревнованиях разных уровней - от первенств клубов до чемпионатов мира.

Члены организации не только тренируются, но и много путешествуют Украиной и Европой, отдыхают в спортивных лагерях Крыма, Прикарпатья, Польши, Бельгии, Голландии.

Официальный представитель Тезука Групп в Украине - сэнсэй Олег Добко, 3 дан - мастер спорта Украины, судья международной категории, тренер международной категории, тренерский стаж более 25 лет, серебряный призер чемпионата Украины 2002 года и бронзовый призер Чемпионата Европы 2007 года.


Карта залов
Наш канал YouTube


Комментарии