О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
09-09-2014 12:57

Немного о 4 весовом Чемпионате Мира по киокушинкайкан карате (IKO Matsishima)

 

Как у же многие знаю по результатам Чемпионата Мира в ЮАР, украинские спортсмены завоевали семь медалей. Для нас это очень хороший результат. Хотелось бы немного поделиться о том, как же прошел этот 4 Чемпионат Мира. 

 

Об организации турнира и других мероприятий:
Видно как много сил и денег ушло на организацию всех мероприятий.
Отличный отель по приемлемым ценам. Все номера с видами на океан. Бесплатные завтраки и обеды каждый день. Огромное количество еды и напитков. Голодным никто не остался.
Арена проведения соревнований - современное спортивное сооружение со всем необходимым для проведения подобных мероприятий. Огромное количество персонала, который следит за чистотой и порядком. Очень дружелюбный персонал, как в гостинице, так и на Арене, который выполнял все просьбы гостей и оперативно решал все возникающие проблемы.
Из негативного можно отметить две вещи: пули и тамешивари. Пуль как таковых не было. Был список из приводных боев и боев первого круга, а затем уже были сформированы пули по ходу турнира. Это повергло всех в замешательство и бойцы не знали когда и с кем им предстоит биться. К счастью, Шихан Клаус Рекс взял на себя ответственность и привел пули в порядок.
Тамешивари - не хватило досок чтобы мужчины закончили все упражнения.
Судейство было довольно приемлемым. Как обычно. И не безукоризненное, но и бардака как такого не было. Поначалу судили в пользу африканцев, но быстренько все стало на свои места и им уже особо не подсуживали. Возможно, сказалось присутствие президента страны в самом начале турнира и горячая поддержка зрителей.
Об уровне организации можно судить еще и потому что открывал турнир мэр Дурбана, министр спорта и президент ЮАР господин Джейкоб Зума - ярый поклонник Киокушинкай каратэ и обладатель почетного 6-го дана.

 

 

Краткий обзор сборных:

Австралия.
Как всегда представлена множеством девушек, которые регулярно занимают призовые места. Данный турнир исключением не стал. Был также неплохой тяж, который прошел 3 боя и проиграл бразильцу за выход в 1/2.
Афганистан.
Ребята получили визу за сутки до турнира и приехали утром перед началом соревнований. Были неплохие легковесны, прошли по 2 боя.
Бразилия.
Около 8 бойцов. Был резкий легковес, который прошел упертого африканца, но на большее его не хватило. Не самый техничный, но старательный тяж стал 4м. Также одна девушка в призах, которая на тамешивари била 5 досок сейкеном.
Перу.
Был один боец. Проиграл...
Чили.
Человек 10 было чилийцев, но все закончили выступления в первых двух кругах.
Дания.
2 бойца легковеса. Неплохо сражались. Проиграли во втором и третьем круге.
Китай.
2 бойца. Средневес хороший был, прошел 3 круга. И собственно чемпион тяж. Очень мощный боец, с невероятной кондицией. Подтвердил, что не зря был в восьмерке на абсолютке 2 года назад.
Япония.
2 бойца средневеса. Ничего особенного. У одного из них выиграл Доронин по вазари.
Иран.
4 бойца. Мохамад Назари призер Европы в Донецке проиграл в первом круге будущему чемпиону. Еще один легковес тоже проиграл в первом круге. Средневес стал четвертым. Где делся 4й не понятно :) наверное где-то быстро проиграл.
Новая Зеландия.
Вроде были пару девушек, но сразу проиграли.
Канада.
Девушка средневес. Хорошо билась, но проиграла выход в 1/2.
США.
Один боец тяж. Проиграл в первом бою будущему сопернику Дремина в 1/4.
Тунис.
3 бойца. Запоминалась только девушка, которая яра сражалась, но проиграла за выход в 1/2.
Германия.
Один боец средневес. Проиграл в первом круге.
Свазиленд.
Многочисленная команда из бойцов 15-20. Абсолютно все проиграли еще на ранних стадиях турнира. Выделить кого-то не представляется возможным.
Зимбабве.
Тоже бойцов 15. Запоминались средневес, который стал вторым. Очень мощный боец, выращенный не понятно на чем. Такое ощущение складывалось, что он может драться вечно, но Сергей Доронин как истинный чемпион своего не отдал и защитил звание чемпиона мира. И был еще 125 килограммовый тяж, который также казался не убиваемым, но Алексей Феоктистов за счет активности выиграл у него за выход в 1/2.
ЮАР.
Ну, бойцов наверно 30-40 у них было. Легковесы очень активные и терпеливые. Там где многие уже падали бы, они стояли до последнего и иногда даже выигрывали с пробитыми животами и ногами. Легковес, который стал чемпионом, прошел Назари, Чаплю, Берсенева, Гаврилюка и в финале бился с Томаровым. По первому времени бой был очень мощный, африканец активно двигался, много бил, но Анатолий не сделал ни шагу назад и мощно отвечал на атаки. В итоге двое судей подняли флажок за Африку и рефери к ним присоединился.
В среднем весе было пару не плохих африканцев, но Доронин и Щетинин их технично выбили.
В тяжелом весе было еще меньше достойных.
Россия.
Берсенев неплохо сражался. Прошел 3 боя и проиграл будущему чемпиону.
Варданян достойно бился, но в итоге не смог одолеть активного иранца.
Кира Матковская к сожалению не смогла показать всю свою силу и была вынуждена покинуть турнирную сетку на ранней стадии.
Щетинин отлично бился и за выход в финал проиграл зимбабвийцу, о котором написано выше.
Феоктистов провел 2 коротких боя ипонами, тяжелый бой с зимбабвийцем.И очень красивый бой с Дреминым. В финале, к сожалению, пропустил удар от китайского бойца.
Украина.
Мейлис Пашакулиев не смог в первом круге пройти активного африканца, хотя для победы предпосылки были, не хватило секунд 20 для того чтобы перевести бой в другую сторону. На следующий бой этот африканец не вышел...
Александр Чапля прошел одного африканца и во втором круге уступил будущему чемпиону. Кондиций этому африканцу не отнять...
Раджабов Абдул и Максимов Максим прошли по одному африканцу и во втором круге уступили все тем же бесчисленным представителям ЮАР, вновь сказалась отменная кондиция представителей черного континента.
Дан Звоник. Отлично сражался, зарекомендовал себя в глазах присутствующих как очень сильный боец и заслужил множество комплиментов. За выход в 1/2 в упорном бою уступил Томарову.
Пампура Виктория билась на характере и показала отличный дух. Выиграла у африканки, но в 1/2 встретилась с чемпионкой Мира из Австралии и по истечении двух раундов уступила. В бою за 3 место вновь сказалась активность африканских бойцов, и Виктория завоевала 4-е место.
Гаврилюк Андрей. Уверенно прошел до 1/2 выбивая на пути не одного африканца, но в 1/2 уступил будущему чемпиону. В итоге завоевал 3-е место.
Дремин Даниил. Очень уверенно и мощно шел по турнирной сетке и в 1/2 встретился с Феоктистовым, с которым боролся все раунды (разницы по весам не было) и лишь на последних секундах упустил победу в активном ближнем бою. В итоге завоевал 3-е место.
Томаров Анатолий. Неимоверно красиво и уверено проходил всех соперников. Было видно желание показать все свои силы. Но, к сожалению, по решению судей победа в финале ушла представителю ЮАР...
Лещук Ольга. Очень мощно и сильно прошла всех соперниц не дав им ни единого шанса рассчитывать на успех. Заслуженное чемпионство.
Ирина Новосад. Красиво, технично, уверенно победила всех соперниц выбивая им ноги мощнейшими лоукиками. Безоговорочное чемпионство.
Доронин Сергей. Как и полагается чемпиону, Сергей уверенно проходил своих соперников ни уступая ни сантиметра татами и не на секунды не отдавая преимущество. В финале был тяжелый бой с зимбабвийцем, который решил кулаком проверить челюсть нашего чемпиона, но Сергей поднялся и показал свой высочайший физический и технический уровень. За что также был награжден кубком за проявленный дух. Сергей Дорорин - двукратный чемпион Мира!

Спасибо Африка за прекрасный турнир!!!

 

Лукьянчиков Дмитрий (г.Донецк) 

 




Карта залов
Наш канал YouTube

Купить мыльную основу оптом и в розницу

vseshtuchki.ru



Комментарии