О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
31-03-2014 14:15

Львовские каникулы.

Я очень люблю путешествовать, люблю ездить далеко-далеко или просто выехать куда-то на выходные. Причем мне не важно, куда я еду, важно к кому я еду и с кем. Еду за эмоциями, впечатлениями и хорошим настроением. Иногда складывается так, что поездка куда-нибудь в село или на дачу получается гораздо увлекательней недельного туристического вояжа по морям. Забегая вперед, скажу, что в этот раз все было именно так и даже больше.
Нас пригласили в гости. Пригласили друзья. Пригласили во Львов! Я еду! Еду в компании своего Друга и Учителя. Еду заниматься каратэ. О чем еще можно мечтать, если все складывается как нельзя лучше? Я как раз об этом.
И вот мы в пути. За разговорами время пролетело не заметно. Мы видимся с Евгением Владимировичем  достаточно часто, но каждый раз не можем наговориться. Болтали часов до двух ночи, делились новостями и планами, обсуждали будущий лагерь и перспективы детской сборной. Говорили обо всем. Я был рад, что Женька с удовольствием принял мое предложение и что именно он едет со мной во Львов проводить семинар по каратэ. Мы едем не учить, мы едем поделиться тем рабочим опытом, который приобрели, как тренера, за время выступления нашей сборной на различных турнирах. Мы не хотим говорить о высоких материях, просто хотим рассказать ребятам о тех несложных вещах, которые позволяют нашим мальчишкам выигрывать. Начеса как нельзя лучше подходит для этой цели. Он всегда с удовольствием и без пафоса делится накопленной информацией и прямо зажигает всех вокруг себя живым огнем каратэ! Я рад, что он со мной.  
 
Утренний Львов встретил нас свежим весенним ветерком, на просыпающихся улицах величественного древнего города люди только-только собирались окунуться в будничную суету.  На вокзале нас встретил Богдан, обмен крепким рукопожатием, традиционное «Ос!» - и мы направились в Дубляны. Исторический пригород Львова. Красиво! Поют птички, аккуратные зеленые лужайки академгородка Аграрного Университета поражают  своей чистотой, небольшой, уютный отель с видом на часовню. Курорт! Но отдыхать не время, пора в спортзал.
Спортивный зал школы вобрал в себя ни много – ни мало более шестидесяти спортсменов разного возраста, квалификации и, что самое интересное, членов разных организаций Киокушин каратэ.                                                                                                                                                                                       На этом моменте, отвлекаясь, хотелось бы выразить благодарность руководителю организации Киокушин-кан в Украине Константину Высочинскому за ту открытую политику сотрудничества и взаимоуважения, которую мы имеем счастье наблюдать в украинском КАНе последние несколько лет. Ну и, наверное, стоит поздравить его с  успешной сдачей экзамена на пятый дан. Успехов и здоровья тебе, Шихан, от всего бранча Киокушин Будокай Украины!

Львовские каникулы.Львовские каникулы.Львовские каникулы.
Так вот. Полный зал народу. Здорово! Это постарался наш старый боевой товарищ Владимир Роханский, который, собственно, и пригласил нас  принять участие в мероприятии. Как оказалось, Володя не только хороший спортсмен, но и отличный организатор. Короткая разминка, вводная часть - и началось… 
Не буду описывать подробно весь тренировочный процесс, скажу только одно – два дня мы упорно трудились. Трудились все вместе, младшие пояса учились у старших и наоборот. Замечательный коллектив, с которым было приятно работать и обмениваться знаниями. Тренера стояли в рядах вместе с учениками, делали физо и работали в парах. Это круто и это правильно! Они любят каратэ открыто и беззаветно и хотят двигаться вперед. Я уверен, что при таком отношении к будо и к тренировочному процессу буквально через год-два львовские ребята будут представлять серьезную конкуренцию на татами. Для многих. А пока мы работали. В первый день рассматривали вопросы удобной стойки, перемещений и правильной постановки ударов. За этим занятием день пролетел незаметно. Подвели итоги, разобрали вопросы, которых было не мало. А вечером был Львов! Вечерний Львов описывать бессмысленно. Его можно только воспевать. Он разный, он настолько насыщен красками и эмоциями, что от впечатлений захватывает дух и кружится голова. Так что поезжайте сами и погрузитесь в обаяние этого прекрасного города. Львов никого не оставляет равнодушным и  для каждого он свой.
На новом месте на удивление хорошо спалось. Полностью отдохнувшие, мы приступили ко второму дню занятий. В зале нас встретил сэнсэй Чунгин собственной персоной, который привез на семинар крепкую, веселую  банду каратистов. В зале почти не осталось свободного места. Очень приятно было наблюдать Михаила Петровича, одетого в кимоно и стоящего в рядах рядом со своими учениками. Настоящий учитель! Второй день мы начали с повторения пройденного материала, затем попробовали выполнить небольшой комплекс из цикла скоростно-силовой подготовки, после чего приступили к работе в парах. Из простых элементов мы все вместе выстраивали более сложные комбинации, экспериментировали с дистанцией и перемещениями. С небольшим перерывом проработали до самого вечера. Несмотря на усталость, ребята старались «во всю»! С таким энтузиазмом можно было еще работать и работать, но семинар, к сожалению, подошел к концу. Обменявшись сувенирами, мы сфотографировались и тепло попрощались с участниками семинара. Мне было радостно от того, что мы не зря провели эти два дня вместе, и одновременно, было очень грустно расставаться с этими прекрасными людьми! Часть этих людей, конечно, не отпустила нас просто так! Снова был вечерний, а потом уже и ночной Львов, снова была насыщенная культурная программа, общение, разговоры обо всем. Расставаться не хотелось. Но. Время неумолимо двигалось вперед. Утро. Вокзал. Прощание. Впереди много часов в поезде.

Мы уехали домой, но какая-то часть души каждого из нас осталась во Львове. Так же, как мы забрали частичку Львова с собой. Мы уехали, но уверены, что обязательно вернемся.
В заключение хочется выразить огромную благодарность Владимиру Роханскому, Михаилу Чунгину и всей, ВСЕЙ дружной команде Львовской областной федерации Киокушин-кан каратэ за прием, за общение, за боевой дух и единство, за дружбу, за поддержку, за каратэ! Вы – замечательные!  Только вперед, ОС!
                                                                                                                                          
С уважением, Р. Королев.

Карта залов
Наш канал YouTube

Mikrotik rb2011uias-rm настройка

Профессиональная настройка и сопровождение проектов на базе MikroTik

asp24.ru



Комментарии