О проекте Нокаут года Партнеры Контакты Карта сайта
02-12-2013 14:43

Роман Королев об участии на чемпионатах по киокушинкан карате в Тернополе.

 

В период с 23 по 24 ноября 2013г., в Тернополе прошли сразу два турнира – «Открытый Финал Кубка Украины по Киокушин кан каратэ» и международный турнир памяти Виталия Кушнирика. Сборная команда Бранча Киокушин Будокай Украины приняла участие в обоих турнирах и показала отличный результат. Турниры, ставшие традиционными, проводятся в Тернополе с 2007 года и наша команда уже не в первый раз принимает на них участие. Поездка в Тернополь для нас – это не только возможность принять участие на турнире хорошего уровня и померяться силами с сильными бойцами со всей страны, но и возможность почтить память Виталия Кушнирика, Друга, Мастера и талантливого тренера, который ушел из жизни безвременно, в расцвете сил.

В этом году наша команда была представлена пятнадцатью лучшими спортсменами Бранча, которые были отобраны по результатам двух предварительных турниров. Перед поездкой в Тернополь все члены команды прошли подготовительные недельные сборы, направленные на улучшение тактико-технических показателей бойцов.


 

В первый день проходили предварительные поединки во всех категориях и предварительные круги соревнований по ката. Наши спортсмены хорошо отдохнули после переезда и были настроены очень решительно. Настрой себя оправдал и команда в полном составе, без потерь, прошла во второй день. Неожиданно хорошо себя проявили наши новички – Батура Александр, Гирман Тимур, Нечипуренко Станислав и Бадобиев Кирилл, с оценками закончившие свои поединки и продемонстрировавшие не только боевой дух, но и высокий уровень эффективной техники. Сборы даром не прошли!

Во второй день проводились полуфинальные поединки, поединки за третье место и, наконец, финалы. В категории 8-9 лет начинающий спортсмен из Днепродзержинска, Александр Батура, уверенно прошел всех своих соперников и в финале встретился с опытным Максимом Андросовым, бойцом из нашего же Бранча. Только судейское решение после крайнего дополнительного времени позволило выявить победителя этого боя. Им стал Максим Андросов, но Санька Батура уже всерьез заявил о своих чемпионских амбициях. Кирилл Бадобиев в этой же категории уверенно занял третье место. Еще более драматичный финал был в категории 10-11 лет, где Тимур Гирман, закончивший нокаутами два предварительных поединка, в тяжелой борьбе уступил сильному парню из Германии. Немного досадно, но тренерский штаб уверен, что реванш и чемпионство Тимура не за горами. Так же несколько досадным был проигрыш Влада Маковенко в полуфинале, но его победный поединок за третье место, проходивший за гранью выносливости и силы духа восхитил не только членов команды, но и зрителей турнира. В детской категории «тяжей» восходящая звезда сборной Нечипуренко Станислав смог вырвать финальную победу у спортсмена, вес которого превышал вес Стаса более, чем на 15 килограмм. Стас смог переиграть противника не только тактически, но и противопоставить ему высокий уровень физической подготовки.

Все остальные члены сборной выступили прогнозируемо хорошо, продемонстрировав высокий уровень подготовки и четко выполнив тренерские установки.

В итоге сборная команда Бранча Киокушин Будокай Украины получила следующие результаты:

Андросов Максим – 1 место

Нечипуренко Станислав - 1 место

Петренко Богдан - 1 место

Пичурин Артем - 1 место

Малый Евгений - 1 место

Бушманова Агния – сразу два ПЕРВЫХ места!

Роик Никита - 1 место

Матевосян Николай - 1 место

Гирман Тимур – 2 место

Батура Александр - 2 место

Губа Дмитрий - 2 место

Бадобиев Кирилл - 3 место

Маковенко Влад - 3 место

Бабенко Валерий - 3 место

В заключение хотелось отметить прекрасную организацию турнира (отличный зал, великолепные кубки, церемония награждения), поблагодарить судейские бригады во главе с Виталием Гишко и Сибилевым Артемом, которые, под бдительным руководством Михаила Чунгина, продемонстрировали высокий уровень судейского профессионализма.

И отдельно хотелось бы поблагодарить Константина Высочинского, Алексея Почтарева и Татьяну Чубату за предоставленную возможность принять участие на этом празднике КАРАТЭ! ОСУ!


    

Королев Роман (Бранчиф Киокушин Будокай Кан Украина)


Карта залов
Наш канал YouTube

Прокат автомобиля Москва без водителя

Прокат автомобилей без водителя. Прокат лимузинов. Форма заказа автомобиля

car-reta.ru



Комментарии